写伙伴的作文600字
我有一个形影不离的小伙伴,大名姚**,人称姚姐。她身材苗条,皮肤是健康的麦色。一张瓜子脸,浓墨般的眉毛下一双时不时就放电的大眼镜。那又黑又长的睫毛可真令人羡慕。高高的鼻梁,嘴巴一笑,就露出两颗大门牙,一支俏皮的马尾辫一甩一甩的。她不光长得辣,性格也很辣。
这天,我们班几个顽皮的男生来欺负女生们。他们拿起所谓的武器——尺子与笔,向女生“逼近”。女生们却并没显出害怕的样子,只是从容不迫得打喊道;“姚姐,救命啊!”那几个男生听了,就吓退了几步,还往四周望瞭望,这时,姚**如女侠般冲到女生们的前面,双手往腰上一叉,眼睛向男生们一瞪,抿着嘴巴一声不吭。一阵风从窗外吹来,姚姐的头发在风中飘动着,显得更加霸气,更加威猛,那些男生又退了两三步,就在那一瞬间,姚**用轻却带着“杀气”的声音说道;“还要玩吗?”那些男生哪还敢面对姚姐,早已吓得逃出教室了。姚**眨了下眼,对女生们笑了。
姚就性格“辣”不仅仅只是不让女生们受欺负,还经常毫不犹豫地帮助一些“伤病员”。
上星期的一节体育课,我们跑400米,在跑的过程当中一位男生摔倒了,刚跑完步,在休息的姚姐看见了马上冲上前去,关心的问道;“哪儿摔痛啦?”“要不要紧?”还把他扶到花坛边,让他坐下,对他说;“你先休息会,好一点了我就扶你去医务室!”这时,姚姐的头上已经冒出了汗珠,看得出来她很着急。终于,男生可以走路了。她小心翼翼地扶着那个男生,配合他的脚步慢慢地走,不知为什么,她的身影好高大呀!卫生老师把那个男生的伤处理好后,已经上课了,姚**并没有先回来,而是一直都陪着伤病员。
这就是我的小伙伴,火辣辣的姚姐。