陶醉的作文600字
春,在不知不觉中悄悄地来临。我独自漫无目的地在碧绿的草坪上走着。
哇!好凉爽!一阵清凉的春风拂过我的脸颊,就像母亲在抚摸着我的脸颊,是那么的温和。过了一阵子,我回过神来,继续往前走,我感受到那些幼嫩的小草在轻轻摩擦着我的脚,好痒。周围的一切好静,只听见几声清脆的鸟鸣声,悠远而缠绵。我不忍打破这独有的宁静,继续慢悠悠地往前走,忽然,我眼前呈现出了一幅亮丽的水墨画--蓝蓝的天空底下,碧绿的草坪,五颜六色的鲜花,清澈见底的河流。我"扑‘‘向大自然的怀抱,尽情地享受着大自然的恩赐。突然,天空下起了朦朦细雨,如牛毛般,如银针般。它是万物的灵水,它是报春的使者,淅淅沥沥,丝丝缕缕,一点一点地牵动着我的心弦。雨丝滴落在我的脸上,啊!凉爽的风,清凉的雨,泥土与香草的味道,我张开双臂,尽情地呼吸着大自然的气息,接受着大自然的洗礼。雨,滴落在树叶上,树叶更绿了;雨,滴落在花儿上,花儿更红了;雨,滴落在土地上,土地更黄了。雨如跳动的音符,在叶子上,在土地上,在水面上……到处都有它跳动的身影。我抬头向远处望去,对面的山峰则像一位害羞的小姑娘,藏在雨幕中,时隐时现。
此时,没有了城市的喧闹,没有了烦琐的难题,有的只是青山,绿水。有人说过;"大自然是一幅天然的巨画。‘‘的确,大自然的美是无穷无尽的,而每一个人,只不过是这幅巨画上的一点色彩了。
我静静地站在河畔上,任由那雨丝滴落,仿佛在仙境中,你说,这一切怎能不使我陶醉?