陶醉的作文600字
如果说自然是万物的母亲,那么奔腾就是万物的灵魂,看那月光泻下花上惊起的蝴蝶,它在花海中奔腾;看那刚清晨破晓的天空,雄鹰被牛乳洗过的阳光惊醒,他在云海中奔腾;看那清晨的第一颗水晶般的露珠惊醒了沉睡的浓雾,牛奶似的浓雾在林海中奔腾。。。这奔腾的万物风光足以让我陶醉,让我飘入自然中迷离的梦境,让我品味着自然的真谛!
当你站在山底上时,是否注意过雄鹰伴着云儿在云海中奔腾;当你站在崖边,是否想起那斑羚飞渡在两崖之间,生命因为奔腾而精彩,万物因为奔腾而梦幻,自然因为奔腾而美丽,我因为万物的奔腾而陶醉。
看那遥远的草原之上,万匹马而奔腾在无边草原之中,草原因为野马的奔腾而变得活力四射,马儿和我只有在那里才能忘了方向,忘了痛苦,忘了烦恼,维一只有的是陶醉,和身边的野风一起奔腾。
看蒙笼的山谷里,牛奶似的浓雾飘在两崖之间,从远处轻轻地而又幽扬地飘来羚羊的蹄声,如梦幻一般,羚羊们奔腾在两崖之间,如流星一般,从两崖之间划过,那是奔腾的生命,向自然提醒他们的存在,他们在幽幽山谷里忘记了时间,我随着奔腾的生命陶醉在这梦境中。
这世间奔腾的万物足以让我陶醉,奔腾代表着生命,代表着自然,代表着万物的存在,代表着我们永恒的梦想,这奔腾并不代表对自己的释放,并不代表自己的对离愁的释放,这是给自己力量,为自己加油,使自己陶醉在万物之中。
现在,我明白了,奔腾代表生命的存在,不奔腾,不前进就只有被对手打败,我明白了那羚羊为什么要奔腾?那是因为身后有老虎在追赶,我明白了老虎为什么要奔腾?那是因为停下,等待它的就是死亡,我又一次陶醉在这奔腾的万物生灵之中。