游黄龙作文600字
“女儿,今天爸爸带你去吃臭豆腐!”“哪吃啊?”“黄龙溪!”“什么,黄龙溪?”我一下子来了兴趣。要知道,黄龙溪的风景,小吃,商铺可都是一流的。
刚下车,门口前排起了长龙。不知是不是感受到古镇充满自然和谐的气息,使本来感到有些困倦的自己变得精神抖擞,终于挤进人海中,来到了水池旁。“哇,真大啊!”只见三条巨大的石龙矗立在水池周围,嘴里不断地喷出清水。它们的眼睛炯炯有神,似乎再为它们添上一笔,就能飞入云宵。
黄龙溪周围全是上了年纪的房屋,屋顶是由瓦砾所铺成的,墙壁上长满了青苔。我想这些老房子,每一座或许都有一个感人的故事吧。“哗啦!”啊,有人在玩水,我的衣服被打湿了一大片。天啊,真是顾头不顾尾,我不还站在溪水旁吗?既然聊到水了,就说说这里的溪水吧。溪水清澈却不见底,潺潺向前奔涌着,就像报春的大雁,匆匆飞过。水花更美,可以溅起一米多高,晶莹透亮。一经碰撞,有如透明的水晶被洒得满天飞舞,还能唱出银铃般清脆悦耳的歌声。水车,磨子,水井发出“咕噜咕噜”的声音,交杂着来往行人的脚步声,汇成了一曲回归自然的交响乐。
我摸着自己“咕咕”叫的肚子,缠着爸爸去逛街。路边的小吃真是数不胜数:香味四溢的臭豆腐,又酥又脆的油茶,麻辣鲜香的炸鱼虾和柔软可口的黑米糕等等,真是大饱口腹啊!吃够了再去琳琅满目的杂货店。给自己买件纪念品吧。左看右看,终于挑了一个手工的布织小鸟,简直叫人爱不释手,立刻奉上了自己的零花钱。
真是美好的一天,这里不仅仅风景美,还处处充满了繁荣和祥和。看来,岁月并未剥夺黄龙溪的朴实之味。来到黄龙溪,就能带领人们回到以往充满素雅,韵味无穷的日子。它的美还不只这些,如果你也到这里走一趟,那你一定会得到比漂亮风景更美好的东西。