游黄龙作文600字
黄龙溪位于四川省成都市双流县,是一个有山有水的古镇。就今天,我跟随爸爸妈妈来到黄龙溪。
在车上,爸爸跟我说起了黄龙溪的历史了。四川双流县黄龙溪镇是十大水乡古镇之一,有着一千七百余年的历史,位于成都平原南部,距成都市区40公里,距双流县城35公里,是以旅游为农头,农业为基础的旅游型城镇。是成都市郊区新的旅游热点,是以旅游业为主,商贸服务业为辅的旅游型山水小镇。
终于到了黄龙溪,一进去,人山人海,街两旁都是些卖手链的、项链的、钱包的……不时还会在一些地方传来阵吆喝声:“卖鱼干了,正宗的黄龙溪鱼干,走过路过千万不要错过,过了这个村就没这个店了……”听着这让人流口水的吆喝声,我心里真的太兴奋了。
我们边走边看,来到了一个水池,水池里住着一个“喷水的鱼”。只见那鱼嘴朝天,身子一斜,尾巴往上一翘,水“哗啦啦”地就喷了出来。真是活灵活现。在水池旁还有许多小朋友,他们手里拿着各种各样的水枪绕着水池在嬉戏玩耍。我看见这街上的古牌坊、古寺庙、古建筑居民、古崖墓及古榕树,古色古香,以现代的大都市形成鲜明的对比。
走过一段路后,大家真是又累又饿,真想打个地方坐下来歇歇脚,吃些东西。随后,我们来到了小吃街,看,那里的小店有粉蒸肉、油酥仔鱼、焦皮肘子、黄辣丁、石磨豆花……真是玲琅满目,使人看了都忍不住流口水。
黄龙溪至今还保留着正月表演火龙灯、狮灯、牛儿灯、幺妹儿灯、四月初八放生会、端午节赛龙舟,还有世世代代相传的府河号字、民间儿歌、童谣、谚语,扯响簧、翻筋斗、踢毽子等。
终于,我们回家了。今天玩的多么高兴呀!只不过,时间太短了,一眨眼就没有了。真希望下次来的时候多看看那美丽的景色!