感冒的作文600字
冬天来了,天气变冷了。寒风呼呼地刮着,打在脸上,像刀割一样疼。吹在身上,像走进了冰窖一样。我不由地打着寒颤。在这寒风刺骨的冬天,对于抵抗力差的我来说,更容易感冒!一天早上起床,我头昏眼花,感觉整个世界仿佛都在旋转,鼻涕像打开龙头的水,哗啦哗啦地流,脸上烧得通红。我在镜子前面一看,呀,像个红彤彤的苹果。妈妈说:“你是感冒了!”妈妈赶紧带着我去了医院。
医院里,人山人海,走廊上的小孩有的被牵着,有的坐着,有的抱着,还有的背着。咿咿呀呀地叫着。我害怕极了,怀里像抱了一只小兔子,心扑通扑通地跳个不停………经过检查,确定是感冒。和蔼可亲的医生似乎看出了我的心事,安慰我说:“小朋友,别害怕,打了针,你的感冒很快就能好起来!”轮到该我打针了。以我的经验知道做皮试很痛。我还是乖乖的伸出左手。眼看着针头进入了皮肤,我赶紧闭上了眼睛,身体也不由自主地打了个寒颤。:“过十五分钟再来看看!”护士说完,我们找了个位置坐下来。
时间过得可真快,我把手给护士看了看,确定可以打针。我又伸出右手,输液的针扎入右手,又用绷带缠了几圈。妈妈举着药瓶,带着我在一个床位躺了下来。我看着药一滴一滴的滴下来,仿佛度日如年。我想起了没生病的时光:和同学上学、玩耍、做游戏……多么开心啊!
几天以后,我的感冒也慢慢地好了起来,终于可以去学校学习了。现在回想起这次感冒来,还觉得害怕呢!所以,我们平时应该多锻炼身体,增强抵抗力,少生病,不让妈妈担心!