感冒的作文600字
前几天天气突然变暖,照在身上暖洋洋的,十分舒服,但是今天,天气变的比专业京剧脸谱演员还快。太阳公公也好像害羞的孩子,只露半边脸,天气变得很冷,风像锥子一样刺着人们的背,吹得人们把头都缩进了衣领里。
我怀着闷闷不乐的心情放学回了家,妈妈看我冻成这样,说:“假如天气一直是这样又冷又热的,你一定又会感冒的。”话音刚落,我就打了个喷嚏:“啊……切!”“哎呀,妈妈你也真是的,害得我真感冒了!”我不禁小声地说。妈妈亲切地对我说:“这可不是我的错啊,是你自己昨天体育课上打完羽毛球大汉淋淋的回来,吃了两个冰淇淋,我可是劝过你了,不要吃那么多冰淇淋,要喝凉开水。你就不听,非要吃冰淇淋不可,现在好了吧,感冒了。”我听了,真是后悔莫及。“哎,早知如此,何必当初呢。”我低着头,叹了口气说。妈妈带我去医院看病,在一路上,我一直踢着石子,心里想着:如果感冒能离开我的身体,让我像平时那样健健康康、快快乐乐的,那多好啊!医生说:“现在每天一日三餐都不要忘记按时吃板蓝根之类的药,不能吃冰淇淋,这样才能把感冒治好。我点点头:“我知道了。”其实我心里很不好受,因为不仅身体会不舒服,而且还要吃难吃的药。这几天我只好乖乖吃药,过了几天,讨厌的感冒终于离开了我的身体。真舒服,鼻子也不塞了,喉咙也不痛了,感觉真是爽。
现在一定要时刻提醒自己,不能为了吃下去的好吃而不顾吃了以后会怎么样。有句名言叫:前事不忘,后事之师。这样的事下次不能再发生了。最好就是少吃冰淇淋,这样感冒就不会再“光临”了。