世界的作文600字
母亲节到了,我打算送给妈妈一件独一无二的礼物。送什么好呢?我想了又想,对自己说:“每年节日都送卡片,太没有创意了,这招不行。送什么呢?有啦,我就送给妈妈一根我亲手做的手链吧!”
我跑下楼,在卖手链的地方精心挑选了一些小珍珠。这里有很多好看的珍珠,我选的是白、红、黄三色,因为妈妈喜欢这三种颜色。我还买了两个吉祥物,并在上面刻好妈妈的名字,又买了一根绳子,打算自己穿项链。这样才能体现我的创意、展示我的一份心意呀。
在穿项链的过程中,我遇到了一些困难,但都被我逐一克服。要不就是穿错颜色了,两边排列的珍珠色彩不对称,要不就是吉祥物穿反了,又得一颗颗重新穿。这倒是让我深刻体会一个道理:干任何事情看起来很简单,真正做起来却非常难。就这样反复折腾了几个小时,我的努力最终没有白费,手链穿好了,非常漂亮,我想妈妈一定会喜欢这个礼物的。
我还在奶奶的指导下做了一个漂亮的礼物盒,把手链轻轻放进去。好不容易熬到了晚上,妈妈下班回来,我立即跑去给她开门。妈妈见我笑眯眯的,就问:“今天有什么好消息,你看起来这么高兴?”我忙把礼物盒递给她。
“宝贝,是送给我的礼物吗?”
“对呀,你快打开来看看吧!”
妈妈揭开盒盖一看,原来是一条漂亮的手链,她激动地说:“宝贝,妈妈很喜欢你送给我的节日礼物。”我一听到这句话,嘴角乐得上扬出一个美妙的弧度,自己的辛苦得到了妈妈的肯定,我太开心啦!
母亲节,我送给了妈妈世界上独一无二的礼物,我喜欢这个节日,但我更爱妈妈。