有情之树(600字作文)
“人非草木,孰能无情,”这是人们用常说的一句话。在我看来,人是有感情的,草是有感情的,树也不例外。
树,相信大家都知道,大街、山上都有它的踪影,它总是默默地挺立着。树既能为我们绿化环境,也能为人们观赏,被人看多了,也觉得树很平凡。但是大多数人都不知道,在冥冥之中,树也是有感情的。
春天到来了,山坡上百花盛开,万紫千红的给山坡装饰了一些色彩,此时,到处都是一片生机勃勃的景象。连树也傲然地挺立着,身上绿油油的树叶沙沙作响。一阵春雨过后,草地上到处都是水珠。树就使劲地吸水,把吸来的水份全都供给了树叶和树枝,就连停留在身上的水珠也把它洒给树下的小草。
炎热的夏天让人口干舌燥,精神减弱,而树更是撑开了它的那把“绿伞”,让人们可以到它树下乘凉,也同时遮住了树下的小草,使它们能更好地茁壮成长。
“秋高气爽”的秋天让人感到神清气爽。大树把它辛苦栽培的果实送给了农民伯伯,让农民伯伯感到了丰满的喜悦。现在仿佛是一片金黄的世界,连树叶也枯黄得凋零了,它们从树上轻飘飘地落下,化为养料供给小草,真有“落红不是无情物,做春泥更护花”,之意。冬天一片白茫茫的景象,就连光秃秃的树上也覆盖着一层雪。尽管寒风,大雪吹刮着它,但是它仍坚强地挺立着,仍然保卫着那片土地。等到了明年春天,它又会生机勃勃地挺立在那,直到完成它的使命。
这就是“有情”之树。这让我不禁想起了我的父母,他们总是;默默无闻到地对我好,总是很关心我,我觉得它就是我心中的树,而我就是树下的小草,是他们保卫着我茁壮成长的,所以,我将永远感激他们。
“人非草木,孰能无情。”连树木都有情,更何况是人呢?这使我懂得了:我们要学会感恩,这样能使我们周围的生活充满爱!