8月7日台风“海葵”登入了浙江省沿海地区。大风像一把把榔头敲打着我家的窗户发出咚咚的巨响。大雨如同一块巨大的布不停地翻卷着,倾倒着。大树在风风雨雨的吹打下不停地低头求饶。台风过后,大树倒了;雨水成了小河,灌进了人们的家中,许多人被困家中;它也灌进了农田,农民们辛辛苦苦种的菜就被那“小河”给冲没了,农田一夜之间就成了“鱼塘”。可是大风无情,人有情。武警战士开着小艇,走进受灾群众的家里,把他们救了出来,还把老人背上小艇。还有许多这样的好心人,去帮忙需要帮助的受灾人群。
在“海葵”这个无情的强盗掠过之后,果农们也遭殃了。就在同三村,这个盛产葡萄的村子也遭到了台风的袭击。成千上万的葡萄被打落在地上,树上葡萄也寥寥无几。农民们的损失巨大,唯一能减少损失的办法就是赶紧把还能吃的葡萄卖出去。
就在农民们像热锅上的蚂蚁——团团转的时候,一个好心的网友看见了,就在网上发了帖子,呼吁大家都来买他们村的葡萄,就这样这个消息在网上一传十,十传百地传开了。网友们都十分热心,都来抢购这“爱心”葡萄。农民们刚装好的葡萄马上就洗劫一空了,这使果农们格外高兴。虽然台风让农民们的果园损失惨重,但是在好心网友的帮助下,他们的损失降到了最低,也不枉果农们的辛苦劳作。
海葵啊!你吹走了成千上万的损失,但你吹来了人们的真情。世界上永远都是好人。当你遇到困难时,总会有援助之手;当别人遇到困难时,你总会伸出援助之手,这就是——真情!我们应该把这样的真情,传遍大江南北,注入每个中华儿女的心中,让社会更加和谐、安定,让中国变成一个爱心之国!