伤害作文600字
伤害是致人于万劫不复的深渊,即使有圣洁的光辉普照,也难以磨平心中的伤痕。
伤害有时是无意的碰撞,所以我们要学会原谅当时他们的失控。我见他趴在桌上,眼眶泛红,有点视死如归的架势。我犹豫再三,跨过人群,问道:“哎,姐,怎么了?没事吧?”本以为他会给我一个答复,谁想他一脸不耐,皱着眉:“哎!没事儿!你不用管!”我扁扁嘴,问浩子,哎,他怎么了?他耸耸肩,不知道。我无奈的摇摇头,长叹一声,真是,关心你也不行,下次不主动安慰你了。
看着后面未完工的板报,刚才一幕浮上心头,他貌似和别人怄气了……然后甩下粉笔。我拽住二凡,你们咋不画了?喏,他不画了。还真是吖,谁让他是个自尊心超强的孩子捏。他总是一个人生闷气,好吧,不打扰你了,原谅你来。我无奈的看着天,心中一阵郁闷,嘿,你害人不浅啊。
伤害的本质或许不坏,但也许正因一个小小的过失,酿成一场悲剧的发生。当时年幼爱玩,自从朋友带我从高高的坡上骑车而下,耳边呼啸的风声和极速的体验使我恋上了那儿。适逢一个假期,我约好友出去,提议从那儿骑车而下,她们跃跃欲试,哪曾想......当她从上面骑车而下,这一次,她没有驾驭住车子。直直的撞上了那辆警车,车灯碎了。她也跌落在地。懵懂无知的我们还在暗自窃喜车主不在,跑过去询问她如何。当她说出,疼,我们认识到事情的严重性。给家长打了电话。随后又打了120,车呼啸而去。我们也逐渐散去,只希望开学她可以来学校。第二天,她没有来,老师告诉我们,她骨折了。刹那,我的心凝固了,一道雷击,碎了。堕入深渊,再次回想,也暗自告诉自己不要再轻易去玩这些危险指数极高的游戏,伤不起。
对于有意无意的伤害,我们都需要祈祷,在任何方面,得到心灵的宁静。希获心灵的救赎。也警告我们,小心行事。