你永远看不到我寂寞的模样。因为只有你留给我的只是背影时,我才寂寞。
他,他,她,还有他……都被你叫了出去。我只是一动不动的,怔怔的坐在属于我的位置上。我静静地,不动声色地将清浅地近乎透明的忧伤掩藏起来。我努力勾勒出嘴角最完美的弧度,我默念:我其实不在乎。可是为什么当再次看到你传呼另一些人时,我却僵硬地保持着着面部表情?我恐惧与你对视,我只是一次次躲避、再躲避。
你向我走来,我的心开始不安分起来。总是幻想着与你对话时的情状。你的目光云淡风情地掠过我,你走过我,我所能捕捉的,只是一丝没有温度的气息。我扭过头,看到你径直走向你径直走向你引以为傲的学生。我嘲弄着自己,让盈满眼眶的眼泪重新属于我,而不掉落如尘埃风干。韩寒说,要想与老师平等对话,首先就要使自己变得更强大。那么,我是还远远不够的。你是否曾抓住我充满期盼的眼神?你见或不见我,我就在这里静静等待。你注意或没注意我,我的心就在这里不来不去。
在某个卑微的角落,我的心患过伤风。无数次的失望,孕育出无数次的希望。无数次粘合起的心,无数次崩溃离析。说根本不在乎,很难;说心不动,不痛,更难。当心每每掉坠深渊,我只能在即远的时间让它重见天日,不然,我的世界将永无光明。我存在的价值是?我云里雾里花里丛里跌跌撞撞地寻寻觅觅,寻寻觅觅……
并不是别人承认,我才有活着的意义。煜煜生辉的并不是只有金子,更有光滑圆润的鹅卵石。
天生我材必有用,千金散尽还复来?
天生我材必有用,千金散尽还复来!