成长的体验作文600字
长大,生理年龄的增长,不是真正的长大,唯有心智渐渐成熟,才是真正长大了。体验,尝试,也许会摔倒会受伤,但却能让心灵在历炼中成长。
在记忆的长河中,有一件事萦绕心尖,久难忘却。那是一个深秋,万物萧条。粟树下,早已一地棕黄,又是一年秋收时。清晨,雾气浓重,晨露还悬在中间未滴落,外公便领着我上山了,许是早了,我还带着些许的倦意,但看到那一颗颗硕大的粟子,我顿时倦意全消,跑上去捡,兴奋得有些过了头,没戴手套不上去捡,粟子钢针一般的长刺瞬间刺穿了我的皮肤,殷红的血液流进了树下的黄土。
因为疼,我丢下粟子转身朝山下跑去,累了,就蹲在小路旁休息,边上就是家里的祖坟,祖坟边,我突然想要回去,粟树下如今的满地棕黄,是他们一世的耕耘而来。他们用一生的时间,精力,汗水,才将这贫脊的土地化为了如上今的一片苍翠,这一棵棵果树都是他们亲手种下,只为给他们的孩子们留下一点财富,想到这儿,我开始往回跑,一路上,我都不断地告诉自己,他们用双手将这荒山变成翠绿,我受的这点苦,又算得了什么呢?
站在粟树下我沉默了良久,一直在思虑一个问题,为何不再动手呢?这是在收获祖先留下的财富呀
带上手套,我轻轻抬着那散落的”金子”虽然粟子不多,但是祖先留给我们的,更多是精神的财富。他们的任劳任怨,他们的吃苦耐劳,他们的辛勤劳作,哪点不值得学习?
在体验中,感悟到祖辈的精神,学习到他们那无私的奉献,在体验中长大,长大……