平凡的爱作文600字
但丁曾经说过:世界上有一种美丽的声音,那便是母亲的呼唤。想起母爱,突然觉得它并没有想象的那样轰轰烈烈,而是隐藏在那一个个毫不起眼的动作,神态之中。这便是我记忆中的母爱。
粗心,是我的致命缺点,升上小学之后,我可是领略到了它的滋味。不知道从什么时候起,妈妈每天早上起来第一句话便是,“今天是星期二,带上篮球。”“今天是星期三,记着鞋套。”……这样的话,我不知要听多少遍。刚开始的时,我还对妈妈心存感激,自从有了妈妈的提醒,我从来没有忘记带过任何东西。可这样久了,我也开始厌烦。一天,我为了逃避妈妈的提醒,等她准备开口时,我就以掩耳不及盗铃之速度逃了出去。正当我一蹦一跳地走到大门口时,忽然想起今天要带蓝球,没办法,只好打道回府。当到车站时,又猛地想起今天有书法课,要带墨盒,结果后果可想而知,不但上学迟到,还被老师狠批了一顿。自从那一后,我明白了,原来妈妈的爱就是天天那温馨的提醒呀!
有一次,数学老师让我们做一个正方体。笨手笨脚的我如临大敌,想临阵脱逃,让妈妈帮我做。母亲思量了一会儿,然后用充满鼓励的话语说:“我想信你一定可以,你不笨,只是不知道怎么做罢了,我可以教你,但决对不会替你做”,我刚申辩,只见妈妈的眉头皱了起来,我知道妈妈要发脾气了,便识趣地闭上了嘴。妈妈讲得很详细,我也觉得很简单,没等妈妈讲完,我就迫不急待地动手做了起来,妈妈坐在我身旁用慈祥的目光看着我做。不一会儿,一个小正方体做好了。看着我做得那么好妈妈脸上露出了笑脸,并向我竖起了大拇指。这次做正方体的经历,使我彻底告别自卑,成了一个真正阳光、自信的女孩。同时我又明白了:原来妈妈的爱就是对女儿的信任和鼓励呀!
这就是妈妈的爱,它如三月的春雨,点点滴滴滋润着我的心田,伴我成长,直到永远,永远……