参观作文600字
今天,天气晴朗,我们要去著名的玄武湖公园看菊花展,一听到这个消息的我,高兴的一蹦三尺高。
第二天,我背着书包一蹦一跳的来到了学校,过了一会儿,我们就来到了玄武湖公园,我们来到了游乐园,完了一会儿,就往前走了,我们终于来到了看菊花展的地方,从远处的菊花像一位娇嫩的小姑娘,正静静地坐在那里,不看不知道,一看吓一跳,近看的菊花密密麻麻的,活像一个风车,向前走去,会看见两头被菊花组成身子的龙,我心想:这些小菊花们团结一致,这样就不会分散开来,我又看见了那两条龙在戏珠,那珠子旁也有火红红的菊花,这样一来我才知道“两龙戏珠”的来历。
向下游走去,会看见一做小房子,前面有很多的菊花,这的菊花比前面的还娇艳,旁边还有花名呢!我记了很多花名:有唐芋皇后、春桃、骏河白山、桃花仙子,还有等等等等,其中我最喜欢的就是骏河白山了,它近看似蓝天白云,它远看似一盆独一无二的花,我看了好长时间才依依不舍的走了。
我们走出了玄武湖的大门,我用流连忘返的目光回到了学校。
今天,我们要去南京著名旅游胜地玄武湖公园观看菊花展。听到了这一个好消息,我高兴的一蹦三尺高,真想快快到达目的地,参观菊花。
一走进菊花展的景区,我就被那迷人的景色吸引住了,菊花一簇簇,一团团地围在一起,我从远处向景区看,会发现两条用菊花做成的长龙正在争夺一个大龙珠,真是一派雄伟、壮观、迷人的景象。我想,如果没有小菊花们团结、友爱的精神的精神,它们怎么会成为现在雄伟壮观的两条长龙呢。
我看到了一种万把金钩菊花我是菊花中最喜欢的一种,它全身金黄在阳光的照耀下闪着耀眼的光芒,真像用金子做成的。它为什么叫万把金钩呢?经过我反复思考,终于弄懂了,万把金钩的每一片花瓣都是弯的,像一把把金色的钩子,由于万把金钩的花瓣很多,所以叫万把金钩。
菊花真美丽。