参观作文600字
星期天,天气格外晴朗,万里碧空飘着朵朵白云。我和妈妈怀着兴奋的心情去新建的风筝博物馆参观。
走近正门,对面墙上,一龙一凤正在云雾间追逐打闹。龙,张牙舞爪,身上的鳞片金光闪闪,一双眼睛骨碌碌直转;凤,展翅飞舞,金黄色的羽毛闪闪发光。
步入第一展室,首先看到的是一只五颜六色的大蝴蝶,仿佛在明媚的春光下,在争芳斗艳的花丛中翩翩起舞。各种鸟儿簇拥着它们而起,直耸云宵。而这些都被能工巧匠制成了风筝。
再往前走是第二展室,这下可让我大开眼界。展室正中摆着一个大台子,上面铺着紫红色的毛毯,富丽堂皇。毛毯上摆着微型风筝。一条一百五十余节的龙头号蜈蚣装在一个精致的盒子里,一只小燕子只有火柴盒那么大……特别引人注目的是一个小巧玲珑的鸟笼,它不过5厘米高、3厘米宽,竹子比铅笔芯还细,里面一只活灵活现的百灵鸟,跟铅笔上的像皮头一样大小,像是正对着太阳放声歌唱,做法之巧妙令人惊叹不已。一只巴掌大的蜻蜓腾着一双突出的大眼睛,像是正在寻觅食物。这时,哪吒出现在我眼前,身缠七尺浑天绫,足腾一对风火轮,独战三条巨龙,英姿勃勃,威风凛凛。接着,我又看到一百零八位梁山好汉手持各种神兵器、随宋江勇猛冲杀而来。
我们又参观第三、四展室,里面的风筝多种多样,真是琳琅满目,令人目不暇接。
走在回家的路上,我想:这些栩栩如生的风筝都凝结着劳动人民的心血和汗水。我要学习他们的这种精神,无论做什么事情都要有耐心、有毅力,把它做好。