孔雀的作文600字
很久很久以前,有这样一个村庄——蝴蝶村。那里风景秀丽,婉若仙境;村民礼貌,举止优雅,是个人见人爱的村庄。
在这个美丽的村庄中,有这样一只特别的蝴蝶――她有又细又长的触角;水灵水灵的眼睛;又白又嫩的脸蛋,最重要的是,她那对修长的翅膀上,有孔雀羽毛的图案!所以,大家都管它叫“孔雀公主”。正是有了这个称呼,才养成了如今高傲无理的她。
又是一个阳光明媚的早晨,一个春意盎然、鸟语花香的早晨。“孔雀公主”来到街心公园的湖边散步,欣赏着柳絮飘飘的柳树;微风轻拂的湖面……走到尽头时,决定返回。可她路过一棵杨柳树时,看见啄木鸟在看病,便想过去瞧瞧,可不料吹起的风把她绕住了。啄木鸟医生瞧见了,正要过来帮她抽掉身上的柳条,“孔雀”公主说:“不用了!我自己可以挣脱,你会把我美丽的衣裳弄脏的!”无奈,啄木鸟医生只得离开。
半小时过去了,“孔雀”公主还是下不来。过路的黄鹂老板、菜粉蝶会计赶上来说:““孔雀”公主,你这样难以脱身,还是我们来帮你吧!”说罢,正要上前相助,却被她泼了冷水:“黄鹂老板,您这么多管闲事,生意恐怕会冷落吧?再说了弄坏了我的衣裳,就你那经营小店的几个小钱,赔得起吗?!哼!”黄鹂老板气呼呼地走了。
一个小时过去了,两个小时过去了,三个小时……“孔雀”公主被折腾地筋疲力尽,但她还是回绝了任何帮助。
第二天,柳树说话了,她说:“孩子,容颜是母亲给予你的,而你却凭着自己的容颜回绝别人的好意,你太让人失望了!有一句话说“不能以貌取人”。而你却仗着自己的容颜美丽威胁别人,你太伤人心了!而做了这些事的下场就是……。”
自打哪次以后,“孔雀”公主再也不炫耀自己的容颜了,她吃苦耐劳,勤俭节约,攒起来的钱捐给了国家。也自从那次后,那个镇上也没有了“孔雀”公主。