孔雀的作文600字
动物王国住着一位十分美丽的孔雀,每位臣民看到她,都会不禁驻足,细细欣赏并真心诚意地夸耀她的美,连国王也因她的美丽而破格将她荣升为王国的公主。久而久之,孔雀公主变得越来越骄傲,越来越目中无人,自鸣得意。慢慢地,大家就疏远了她,可骄傲的公主来未意识到这点。
那一天,孔雀公主独自一人昂首挺胸漫步在天鹅湖边。不经意间,她发现清澈的湖水中有一只非常美丽的动物,她拖着长长的尾巴,头上几根彩色的翎毛像镶嵌着蓝宝石的皇冠。一对凤眼,尖尖的嘴,细长的脖子上面长着像鱼鳞花纹一样的羽毛。背上的羽毛像深蓝色的披肩,绣满了紫色的花纹。腹部的羽毛像淡蓝色的舞裙,连着长长的尾巴,油光油光的,在阳光的照耀下,闪闪发亮,显得优雅而高贵。
孔雀公主惊呆了,她根本不能接受世上除她外,竟有如此美丽的动物存在,于是大声尖叫起来:“你是谁,竟敢与本公主争美?”
空旷的森林里也传来尖叫的声音,重复着:“你是谁,竟敢与本公主争美……?”见她回应,孔雀公主火冒三丈了,把尾巴抖得哗哗响,那漂亮的尾巴就像仙女手中的彩扇,慢慢散开,又像透亮的珍珠撒在上面,鲜艳夺目,使人眼花缭乱。孔雀公主可神气了,昂起头挺起胸,来回转着炫耀自己的美丽。她偷偷斜眼瞧着湖里的那位,没想到,她也正打开艳丽的尾巴炫耀着。
孔雀公主气疯了,不顾一切地扑向那位,用尽力气扑打着,可每当她想稍作休息,湖面平静下来时,那位美丽的动物又会出现。孔雀公主只能一次又一次地与湖里的那位斗争着,一不留神,自己滚进了湖里。湖水漫入了脑袋,骄傲的公主才渐渐清醒过来,意识到湖里那美丽的动物不过是自己的倒影,但因自己的骄傲而冲昏了头脑,自己是多么的愚蠢呀,湖水一点一点没过她的脑袋,孔雀公主却已再无力挣扎了。