春花作文600字
清晨,一缕金灿灿的阳光照向大地,亮的我睁不开眼,这云朵似乎也遮不住耀眼的光芒。一阵阵幽香缠绕脸庞,我用力吸了一下,“好香!”我不禁感叹到。这花香淡若微风,却许久不散,浇灌了我心中的旱田。
我似乎想到了什么,拉着弟弟跑下楼去,随着花香跟随了许久,我突然停下了脚步:“果然,它还在那里。”多年前,这里的村子被建造成了高楼大厦,许多田间植物被压的粉碎,但它还在这里,我想应该是它自命不凡吧!
弟弟被我的话吸引了,他问我:“那是什么?”我喃喃的说了一句:“你忘了它吗?”“不就是迎春花嘛!”弟弟小声地抱怨了一句。是啊,就是迎春花,刚入春,它便悄悄地随着春姑娘的脚步而来。走近看,那开了的花朵挨挨挤挤地整齐地排在枝头,一个个呈四角形,中间还有几根纤素的花蕾。它们像一串串花环,金灿灿的,让人赞叹不已。还有那害羞的花骨朵,含苞待放。我仔细地闻了闻,那花香浓郁极了!虽不像玫瑰花那样浓郁,但也差不了多少。
它们像一只只蝴蝶,扇动着金色的翅膀,似乎是向春天问好。
它从不禁锢自己,想在哪开就在哪开,一丛丛,一片片,让人陶醉不已!它们不像公园里的名花那样受欢迎,但却有“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的高尚品质。它不是名花,也不想成为名花,只想做一株平凡的迎春花,迎接春天的到来。冬天的梅花还未谢完,只剩下一星半点,而迎春花则像一位青葱少女,婀娜的身材,清秀的脸庞,让人实在喜欢。
我还记得在小时候,我常常拉着小椅子和弟弟在树下欣赏迎春花,在其它花还在“睡觉”时,它早早地“醒来”,穿上美丽的衣裳,迎接春天的到来,开始了新一年的工作。
看到其他花的到来,而它却长出了绿绿的“胡子”,金黄的头发早已逝去。但是,我还是好想好想和它一样,看着冬天的逝去,春天的到来,永远不造作,不骄傲,自由自在,活出自己生命的精彩!
我想念着家乡,也想念着你。
那年,我们曾经相互遇见过……