身边的朋友作文
每一个人在一生中或多或少,总会结识几个好朋友,有从小玩到大的知心朋友,有在外散步聊到一起的朋友。当然我也不例外,六年级时,我认识了五六个好朋友,我们常常在一起快乐地玩耍……
但是,有一天……
太阳洒下金色光辉,我像原来一样哼着小曲走向学校,心里很是兴奋,因为今天是我的生日。所以,我非常期盼同学们尤其是好朋友能够对我说一声生日快乐,最好再送些小礼物。于是我加快步伐,向学校大步走去。
可是,当我走进教室,却发现气氛有点不对,大家都低头做自己的事,没有一个跟我打声招呼,我心想:可能是大家太忙了,没有注意到吧!于是我主动跟他们打招呼:“嘿,小雨!”而回应我的也只有抬头看我一眼,然后不理睬。下课了,我的几个朋友聚在一起有说有笑,我走过去想参与,却没有一个人跟我一起玩,甚至只是对我多说几句,更别提生日祝福了。
耀眼的阳光逐渐被一朵朵灰色的云朵遮住,温度也有些寒冷了,然而我却一个人坐在自己的座位上,看着其他朋友在一起玩,内心极度的悲伤与不解:为什么?为什么呀?我的朋友都哪去了?我还有朋友吗?我没做错什么呀?他们连我的生日都不记得了吗?这一连串的问题让我逐渐有些慌乱,害怕那些朋友真的会离我而去,害怕自己一人孤独地度过这个生日。
放学后,我慢慢走回家,心中无比伤痛,抬头看到成群的鸟儿在嬉戏玩闹,就连树叶都是在一起随风摇动,那“哗啦啦”的声音像是在嘲笑我。眼泪在我眼眶中打转……
可是,就在我推开门的那一刹那,我的眼泪喷涌而出:出现在我眼前的是一个装饰着各种色彩的气球的屋子,桌子上有一个大蛋糕,还有全班同学一起呼喊的“生日快乐”……
朋友去哪了?朋友哪都不会去,他们会永远陪伴着你,做你一生的朋友!