身边的朋友作文
花朵一现,它的芬芳却长久保留在每位欣赏者的心中。朋友,在与你陪伴着的短暂岁月里,在我心里正如这样一朵美丽、纯洁的花一样,一直保留在幽深的一隅。
往往人生的一处最美,最幸福的停脚处,就是与知已共处的岁月。在与你共同承受少年之烦恼的日子里,我们对坐哭泣过,我们相拥开怀过,忘记了一切一切的困苦,一切一切的人生在世不称意。我们一起取得赫赫战功,我们共同承受失败的磨砺,我们痛苦过,我们幸福过,仿佛全部人生所要经历的一切都此刻迸发。那带着泪水微笑的岁月啊!
朋友,你可知道,在你身上最吸引我的是什么?是利吗?是貌吗?都不是。是你身上的另一个我。在与你相处的五彩岁月里,我在你的一举一动,一言一行中,找到了好多我自己意识不到的自我描述,接触了你,我仿佛更加看清,认识了我自己。你可知道我心中如今依然在寻觅着你?
还记得那青翠的车轨草吗?我们曾经在那儿踏出了童年,踏遍了快乐,踏实了友谊。你说过,那是我们惟一值得回忆的植物,车轨草是我们牵手的幸运草。在与你相处的日子里,我们不知穿梭、玩耍于那平直的火车轨道上多少次,每一次都是无痕的足迹,但每一次,每一个小小的足迹都使我记忆犹新。我们在一起总是唱着那首永远流行在友谊长河中的歌曲——《轨迹》。这仿佛是永恒不变的旋律。是否,它还时常萦绕在远方他乡你的耳边?