身边的朋友作文
朋友,在身边从小到大,在我身边,许许多多的朋友陪伴着我,每年都亦复如是。很小的时候,朋友是荒野。没有认识的朋友,还是在父母怀抱中的我,唱着一个人的歌谣,很幸福,却没有同龄的朋友与我心交织,只能仰望高大的父母,盼望一天天长大。后来,朋友是荆棘中的一棵小树。
朋友不多,但终于有了一个不用仰望的依靠。朋友和我住的很近,我们可以随时到各自的家玩。朋友之间固然要好,但语气说我和你是朋友不如说是我们父母是朋友。因为父母不会让我去找一个不知对方家长的孩子做朋友。他还是一个收紧父母呵护的小孩子,一个幼稚的小孩子再后来,朋友湿地中的一亩林地。随着年龄的增长,遇到了更多的人,也结识了更多的朋友。
这时的我,会为了朋友的悲伤而悲伤,为了朋友的快乐而快乐。在与朋友的交流中,我逐渐懂得了什么是关心,什么是爱,什么是坚持,什么事宽恕。当然,无形中,一只角从我头上长出来,正努力想钻破父母这天的手。现在,朋友是一片大森林。我的朋友已非常多。但是因为太多,当老朋友遇上时,我就不会处理了,老朋友有时会和新朋友产生冲突,但更多时我会让他们也成为朋友,让更多的人感到朋友的关爱。在要好的朋友,也不是永远都是和平的。
有时会因为性格上的原因,让彼此争吵不休,不过那只是个小插曲,过了几天,当双方宽恕对方后,我们仍是朋友。将来,朋友是一颗颗种子。挣脱出父母的怀抱后有些朋友会在总总原因下被我的记忆抹去,但即使分隔千里,即使不再相见,即时结下怨恨。他们在童年,在人间给与我的友谊在人,就像一颗颗种子一样,被我牢记。然后,我种下这颗颗种子,让给他们继续繁荣地生长。
朋友,就像黑暗中的明亮,给与我光芒。朋友,就像夏日后的凉风,给与我阴凉。朋友,就像清香的龙井茶,愈久愈醇香醇香。感谢你,朋友;感谢你,友谊。感谢你,夏日午后的那缕和煦的微风。