那一片落日的余晖(600字作文)
每当看到那一缕暗淡的落日余晖,我都会想到那个下午,那个温暖的话语,那个难忘的微笑
那一天,风拍打着教室的窗户,雨敲打着湿润润的大地,窗外冷飕飕的,让人有些发颤。
一下课,一大群人拥出去。因为地上潮湿,我小心翼翼地在水泥地上走着。忽然,一个大高个把我撞倒在地上。
周围只有王鑫培一人,记得我和他前几天刚吵过架,我想他也不会来帮助我了。可我万万没想到,他看见我摔倒了,一个健步朝我奔来。看看我腿上流淌的鲜血,二话不说找人把我抬进医务室。
医务室里,我的膝盖正在消毒。我不想耽误王鑫培上课,对他说:“你去上课吧!”
王鑫培淡淡一笑:“没关系的!”并问我:“膝盖还疼吗?”看着他焦急的眼神,我忍住疼痛:“不疼!”王鑫培笑了笑。那笑有些意犹未尽,一直打动到我的心。我被王鑫培感动了。
大概因为流血太多,我昏过去了,后来的事一点都记不清了。
傍晚,雨停了。当太阳的余晖照进窗户时,我才醒来。我惊讶地发现,我竟睡在医院的病床上。我直起身,意外地看见王鑫培还在我的身旁陪伴着我。我怀疑自己在做梦,我揉了揉眼睛,发现王鑫培真的在我身旁。
他看我醒来,还是问我:“膝盖还疼吗?”没等他说完,我就急切地问他:“你没去上课吗?”他没有回答我,而对我微微一笑。
我觉得王鑫培虽然个子小,并且长得也不帅,但我却觉得他的笑,是全世界最美丽、最美好的笑,这笑就像温暖的春风吹遍我的全身,让我有种说不出的感动,之前因吵架积下的怨恨一扫而光。
我望着窗外美丽的夕阳余晖,却觉得它比正午的太阳还要耀眼!
虽然受伤的日子很煎熬,但有了王鑫培的陪伴,我再也不悲伤。
窗外,艳阳高照。