落日的遐想(600字作文)
也许是因为懒吧,我很少爬到山上去看那东方升起的火红的太阳,但是我看过很多次落日,却百看不厌,因为我喜欢它那所蕴涵的独特的美。
夏日,当太阳缓慢地游走到西边,在一座山峰旁开始盘想着他的降落方法时。我便喜欢上了它,因为太阳将要落下去时,出现了许许多多的粉红色的光彩,在白云的周围形成美丽的景色,为天蓝色的天空增添上了一笔天真,可爱的色彩。此时的蓝天就像一位天真幼稚的小姑娘,害羞地泛着红扑扑的脸蛋,让人忍不住对蓝天绽开了发自内心的笑容。
而冬天的落日却与夏天的落日截然不同,它像一位具有快速的工作效率的人,却也是一位对工作不负责任的人,早早的下班。它下班了,迎接我们的却是一片寒冷。但冬日的落日也具有它独特的风韵。抬头遥看那将要逝去的阳光,眼里感觉不到一丝刺目的光线。与夏天的落日相比,它是温和的,就像母亲的手一样的温暖,让人感到亲切,不会看见了而心生一股厌烦之情。
对于春、秋两季的落日,我不由得从心底里生起一种尊敬之情。春天,当人们在田间播种种子时,它提醒着人们不要太过劳累,要按时回家。秋天,当人们在田间收割着劳动的果实时,也是他在提醒着人们。对于春、秋两季的落日,我心中还怀着一种特别的情感,说不出是什么感情,但这种情感使我对春秋两季的落日情有独钟。夏、冬两季的落日虽美,但却不及春、秋两季的落日的精神。也就是这种精神,使春、秋两季的落日深受劳动人民的喜爱。
春、夏、秋、冬的落日都各具有自己独特的风格,以致使不同的人喜欢不同季节的落日。“大漠孤烟直,长河落日圆”,对的,落日的圆使它深受儿童的喜爱。
我喜欢落日,喜欢它的可爱,喜欢他的温和,喜欢它的精神,它的一切都令我深深着迷。