调皮的作文
我的弟弟其其,他调皮得让爷爷奶奶气喘,让爸妈哭笑不得,令我咬牙切齿。
有一天放学回到家,我觉得口渴,拿着杯子准备到厨房倒水喝。跟屁虫弟弟讨好说:“哥哥上学累了,我帮你倒水吧?”有人伺候不错呀,我把杯子递给弟弟,弟弟接杯子冲我一笑,跳着往厨房跑去,到厨房门口差点跌倒。妈妈一个箭步一手拽住:“小心点!”其其一把甩开妈妈的手:“不疼。”妈妈无趣地走开。我坐在沙发上一言不发,生怕老妈把火发到我身上。一会儿功夫,其其两手端着杯子出来了,我赶忙接过杯子,喝了一大口,味道有点怪,看看杯中水,颜色不对。
“这是什么?”我盯着其其问。
“美味可乐呀”其其歪着脑袋说,眼睛笑得有点邪恶。“我加了味精、盐、醋、酱油,妈妈都给菜加这些味道才好,水加了这些,味道怎么样?”弟弟得意地问。单纯又恶搞的神情简直把我气炸。见我怒了,其其撒腿就跑去找保护伞——妈妈。瞧,我的弟弟调皮吧!
过了几天,妈妈让我教他读古诗,我想:总算可以报上次喝五味水的仇了,让他先恭敬拜师,再好好罚罚他。打定主意,一声令下把其其叫到面前。“今天我是你老师,叫一声老师好。”我学着老师的样子对他说。谁知他昂着头,撅着小嘴,眼睛看着天花板,气呼呼地说“不用你教。”“那你就去背《悯农》。”我直接下达任务。“简单,锄禾日当午,地雷埋下土。哥哥挖土豆,炸成大笨蛋。”弟弟大声背道。我仔细一听,这小子又在耍我。我气急败坏满屋子追着他,最后是爷爷奶奶护着他,我只好一笑作罢。
这就是我的弟弟,调皮的其其,我的五味瓶。