调皮的作文
小时候,我很调皮。也因此挨了不少批评。
那年,我六岁。一天早上,奶奶对我说:“婉玉,来,帮我把这袋垃圾扔到屋外的垃圾桶里。”
“好吧。”垃圾又脏又臭,我心里是很不愿意的,但又不敢违拗奶奶,就漫不经心地应了一声。奶奶交待完,就去厨房准备午饭。她一走,我就想:等会儿再扔,不碍什么事,动画片的时间到了,我可不能错过。
我打开电视机,津津有味地看了起来。正看得起劲,耳边传来了奶奶在厨房里催促声:“垃圾你扔了吗?我怎么听到电视的声音?”奶奶真唠叨,我可受不了,赶忙把电视关了。
我拎起垃圾袋,晃晃悠悠地出了家门。往前一瞧:垃圾桶太远了,要是跑到那儿再返回的话,精彩的动画节目就结束了。怎么办?突然眼前一亮:脚下是一块菜地,不如,把垃圾藏在菜地里回去交差,嘿,这真是一个两全其美的好办法。
说干就干,我蹲下身子,拨开几颗较高的青菜,把垃圾袋平放进去,又拔了几棵菜,盖在上面伪装现场,自以为天衣无缝,就转身就回家,继续看起了电视。
奶奶从厨房里走了出来,大概见我回来太快,起了疑心:“你有没有扔到垃圾桶里啊?”
我心里“咯噔”了一下,表面强装镇定,撒起了谎:“奶奶,你信不过孙女吗?”
谁知,奶奶并没我想的那么好糊弄,她竟然出门检查了。哎,这下免不了一顿批评了。不一会儿,奶奶回来了。她板着脸,气呼呼地对我说:“看看你,做的什么好事。把垃圾都扔到菜地里,多新鲜的蔬菜,都被你糟蹋了,真可惜。”三十六计,走为上策,我一溜烟地跑出了家门,身后传来了奶奶喋喋不休的批评声。
现在,每当想起这件事,我感到自己真的是太调皮了。