今天,我们进行了英语考试。回到家,我满怀欣喜地告诉老妈:“妈,我这次英语考试肯定能上优秀呢!”“真的吗?”“母亲大人,您可相信我吧!”
第二天,快上英语课了,老师正在发试卷。“我曾经走过的遥远的路,也跨过山要去看你……”我心里哼着我喜欢的歌。“辛星宇,你的试卷。”老师严肃地将试卷递到跟前。我并没有抬头看试卷,只是轻轻地问:“潘老师,嘿嘿,我这次考得挺好的吧!”老师波澜不惊地说:“你自己看吧!”老师把我的试卷放我桌子上。我的心“咯噔”一下。随后,老师踩着高跟鞋“嘀哒嘀哒”地走了。
试卷躺在桌子上,不哭也不闹。我慢慢地掀开,红色批改印慢慢出来了,隐隐约约,我看到了一个数字,好像是“1”,又好像是“6”。“怎么可能是‘6’呢!怎么也是‘1’啊!总分都‘120’嘞!”然后,我快速地掀开试卷,试卷上赫然写着“69”。那一刻,我呆住了。“怎么可能?”我惊讶地站在凳子旁。
我手忙脚乱地翻到后面的题目,几个大叉清晰地倒在那儿。“到底是哪出了问题呢?怎么会这么差?”我反复地问自己,“哎呀,怎么办啊!亏我之前还大夸海口,告诉老妈一定能上优秀,想得到她的一翻称赞。这下可好了……”
晚上,我回到家,看见妈妈正在打扫卫生。我小心翼翼地凑过去,低声说:“妈……妈……,英语成绩出来了。”“上了优秀吗?”妈妈走过来。我没有回答,只是慢慢地放下书包,打开拉链,拿出卷子。“你自己看吧!”
妈妈接到卷子,目瞪口呆地望着我:“这是怎么情况?你不是说能上优秀吗?”我想说点什么,却无从说起,于是放弃了。妈妈欲言骂我,却唉声叹气了起来,说:“这次考试是没有认真吗?”妈妈看着我蔫蔫的样子,安慰我说:“不用太伤心了,只是一次小考试而已,我看了你的试卷,有好多都是不认真才错的。妈妈相信你,下次考试一定能考得好。”
我用力地点点头,泪水模糊了我的视线,隐约间,妈妈鬓间的几根银丝,闪烁着我的泪光……