无奈的作文
周日的一个上午,我费了九牛二虎之力才把老师布置的作业做完,刚要大玩一场的时候,妈妈又开始唠叨了。说道:“你作业做完了没有?”我说:“已经做完了。”妈妈说:“好,那你就帮妈妈做家务吧。”我不情愿地说:“好吧。”我心里暗暗地想:真是的,刚做完作业,妈妈又叫我做家务,实在太可恶了。
妈妈把我带到一个黑不溜秋的窗户旁边,叫我把窗户擦干净,擦好了她要检查。我无奈地拿起抹布,沾了一些水,向窗户上擦了又擦,擦了又擦,连续擦了两三遍,才把窗户擦干净了。我向妈妈报告我已经把窗户擦干净了。妈妈检查后说道:“好,可是你还不能去玩,还得做一些家务。”“啊!”我说。
妈妈又把我带到了一个满是灰尘的地方,叫我把这里打扫干净。我不情愿地拿起扫把扫起灰尘来。我这扫扫,那扫扫,扫了一会儿,终于把地扫干净了。我又去跟妈妈报告。妈妈检查后说道:“很好,很干净。那你再去把地拖一下吧。”我说:“还要干啊。”我的下巴似乎要钩着地了。
我拿起拖把,沾了一些水,向地板拖去,从前拖到后,又从后拖到前,反反复复拖了好几遍,还是有些地方没拖干净,我把不干净的地方又拖了一遍。几分钟后,才把那些不干净的地方拖干净了。我又去向妈妈报告。妈妈来检查的时候,我发现妈妈已经满头大汗了。妈妈擦着汗水说:“可以了,你可以去玩了,剩下的妈妈来做吧。”我心里想:我今天帮妈妈分担了这么多家务活,妈妈还是这么累。想想妈妈天天都要做这么多事,多苦多累啊!而我天天这么懒,不愿为妈妈分担,真是不应该啊!
我的眼泪不由自主地流了下来。我跑去抱住妈妈说:“妈妈,我不去玩了,我要跟你一起做家务。”这时,妈妈慈祥的脸上露出了满意又灿烂的笑容。