哎呀,好丢人哪!我的好弟弟,你就不要干这些傻事不行吗?我一脸尴尬地站在超市一角抱怨着……
要说我为什么抱怨,这还要从今天刚放学说起。一放学,我开心地走向校门口,这时妈妈带着表弟走了过来,说:“益宁,今天你表弟没人接,我们顺便接一下吧。”对于当时的我来说,这句话如同晴天霹雳,我仿佛从天堂掉到了地狱。什么?要接表弟!别人觉得没什么,可我却知道我表弟的厉害,老天哪!你怎么能这样戏弄我呢?难得熬到星期五,以为可以放松一下,没想到居然还要面对我那奇葩表弟。
哎!没办法。我们只好顺道带上表弟去吃饭,半路经过超市,爸爸问:“你俩要不要买点饮料喝喝?”听到这话,我连连在心中祈祷:千万别买,以表弟那性格,说不准又要闹什么笑话。可现实却总是与想法相反,表弟不仅十分爽快地说:“要!”更可怕的是:老爸竟然让我陪他一起去买。
虽然心中千万个不愿意,但也只好接受现实。我一脸“苦瓜相”地跟上表弟。一进门,表弟便双眼放光地奔向放整箱牛奶的地方,我不由得有种不祥的预感。果然,表弟吃力地抱起一箱牛奶,喘着气说道:“哥哥,晚上吃饭我要喝这个。”一瞬间,我感觉周围一圈人的眼睛都向这边望了过来。那一刻我恨不得找个地缝钻进去,这简直是标准的“作死”呀!表弟,你这是有多想让我出丑呀,让你买晚饭喝的饮料,你这是要把下个月每个晚上的饮料都备足的节奏吗?但这么多人看着,说不买也不好吧!我正在纠结,接下来发生的事情,更是让我彻底地绝望,因为我悲催地发现:钱不够。我脸红红的,尴尬极了,只好把那箱牛奶放到了地上,做起了表弟的思想工作……
这便是令我丢脸的一件事,一件令我尴尬万分的事。