无奈的作文
世界上有各种各样的职业,每个职业都有各自的用处。比如:软件工程是设计各种不同应用的软件;老师给学生传播知识,启发思想;雕刻家雕出美轮美奂的雕塑……这些人在自己行业做出成果后,眼睛里总是闪烁着骄傲的光芒。而我今天要说的是一个平平无奇,生活中经常被人贬低的职业——环卫工人。
环卫工人在路边清理垃圾,往往被人看不起。我们小区就有一位老人,他的儿子对他不孝顺,不闻不问。他只能从事环卫清洁工作来养活自己。有一天晚上,我和爸爸妈妈一起出门散步,恰好碰到这位老人在值晚班,远远的我看见他了。这时我身旁走过去一个小伙子,他走的飞快,还边走边看着手机。一没留神,就撞到那位老爷爷身上。我看到这位小伙子抬头准备说声对不起的,可是当他抬头看到撞到的是一位环卫工人时,准备道歉的话又缩了回去,还骂了一声,然后走开了。老爷爷叹了一口气,摇摇头,透露出无奈的眼神,脸上还带着一丝丝伤感,看起来似乎对现在的年轻人已经失望了。可是,每次我看到这位老爷爷看到小朋友时,他总是眉开眼笑,跟小朋友们打招呼。
我想:每个人都是平等的,职业时没有高低贵贱之分,只是分工的不同。不能因为职业而对人有高低之分,看人来给眼色是不对的。如果每个人都像那个小伙子一样,那世界是多么没有爱心和冷酷无情呀!这样的世界是多么可怕呀!想到这里,我不禁打了一个寒战!
是呀!如果世界上人人都平等,工作没有高低贵贱之分。即使工作不同,但是每个人都享受到同等的待遇。那该是多么美好的世界呀!