当80后读小学的时候,读大学不要钱;当他们要读大学的时候,读小学不要钱;当他们还不能工作的时候,工作也是分配的;当他们可以工作的时候,撞得头破血流才勉强找份饿不死人的工作做;当他们不能挣钱的时候,房子是分配的;当他们能挣钱的时候,却发现房子已经买不起了;当他们没有进入股市的时候,傻瓜都在赚钱;当他们兴冲冲地闯进去的时候,才发现自己成了傻瓜。80后如此,身为90后的我们又何尝不是这样!
当我们出生的时候,奶粉里都有毒了;当我们长身体的时候,只能吃垃圾食品了;当我们要上幼儿园的时候,开始乱收费了。
然而“生不逢时”的80后,90后依然是祖国的希望!还记得那令人撼动5·12汶川的地震吗?无数多的感人事迹依稀的在我们的脑海中浮现。
当时12岁的陈浩为了救和自己同窗学习的同学,不料自己却受了重伤,但当他做手术时,没用麻醉剂的他竟然没有哭,这是怎么样的一个坚强而有有责任感的的90后男孩。
那是接通了一位四川记者朋友的电话,她刚刚从绵竹退下来,这个娇小的丫头在电话里和我讲了她眼见的情况,她只用了四个字形容,就是:“世界末日。”她说她几乎无法工作,眼泪就没有停过,太惨了,一片一片的废墟,到处是哭喊的声音,救援队发了疯一样的救人,然而往往救不了,跟着去的摄影只了拍一张照片,就扔下相机去帮忙,因为那情景让你不可能站着看着。80后的官兵们拼死拯救者一个又一个的生命。你们是好样的!
8090,你们是国家的希望;8090,你们是国家的栋梁。8090——好样的!