无奈的作文
不知道自己究竟是怎样的一种人,每次出去旅游完回来之后,都会对着疲劳的自己说,以后再也不出去了,最起码在短时间之内,不要再出去了,可是当第二次有人再,提议出去的时候,自己还是忍不住再一次想出去!这大概就是所谓的女人的,好了伤疤忘了疼吧。
今天中午,在回家的路上,自己已经快累瘫了,所以和四舅提出说想要回自己家,可是四舅应该想着是家里就我和孩子吧,所以坚持让我去家里吃饭!因为是四舅开的车,自己不好过份就推脱,最后就只好一块相跟着去四舅家吃饭!
因为做饭的事,自己确实不在行,再加上自己实在是累的太厉害了,所以就没有参与吃饭!
吃完饭之后,因为家里的人特别多,所以自己就张罗着去洗碗,因为自己想的事,毕竟这一次出去旅行,自己也没有花钱,只是跟着出去转了转,只是给孩子和姥姥买两瓶水,对于这样的出游来说,自己多多少少是有些不好意思的!
所以虽然自己感觉特别的累,还是坚持张罗着把锅碗给洗了。洗完锅之后,自己迫不及待就想要回家了,但是因为四舅也没有提出来开车去送,毕竟就在县城住的,也不是特别的远,所以自己就只好和小臭步行往家走!
但是感觉,之前的爬山和下山已经消耗了自己全部的力量,所以虽然很近的距离,但是自己和小臭两个人还是走了好长好长的时间,一路上真的有一种想要打车的冲动,但是想一下,算了吧?省下几块钱还可以给孩子买吃的!
有的时候感觉长大的世界真的特别的无奈,在累的时候还不得不做一些事情,然后就是,每当想要花钱享受的时候,总想着家里上面还有老的,下面还有小的,自己不可以那么任性,所以尽管很累,还是得步行往回走!
而且自己也不是那种特别强势的人,就说提出让四舅开车送什么的,不过想一下所有的选择都是自己做的,如果今天早晨直接明了的,拒绝了四舅出去,那后面所有的事情都没有了!
想想好多事情都觉得特别的无奈!