无奈的作文
这已经不是我第一次写于感受有关“人生”这个题目了,已经17的我似乎已经经历了太多,又似乎懂得太少,这就话似乎会很矛盾,仔细品味其中的“秘密”就会了解我的心。
望着窗外的风景,夜晚万家灯火通明,身在别处的我独自站在窗外,空洞的眼神望着远处,一声声默默地叹息在心里,何时的我变得这般优柔寡断,多愁善感?只怕是某一时间甚至某一秒钟罢了,仅仅一夜之间翻天覆地,看着成绩单,眼泪夺眶而出,“付出了多少就会得到多少”只是用在学习上罢了,是谁说的什么都能来比喻?呵,可笑!
付出的努力付诸东流,换来的是惨不忍睹的现实,残酷的现实,只是童话,至少在我认为,现在才知原来自己一直是错的,错的无药可救,输得彻彻底底,不是没有试图挽回,而是心有余而力不足,做了,遗憾;已经没有时间再浪费了,我“玩”不起,输了时间,输了太多,“岁月催人”白白糟蹋它,到头来是糟蹋自己,转眼间,岁月已过,年近半百,就算儿孙满堂,值得思考的是“孤寂”,也许会是“无知”,叹儿时的幼稚,笑自己的深思熟虑,正如他所说的想得太多?
无奈冷静是我学会了写作,以至于颤抖的双手不畏严寒的抚摸,清晰的思路是我记下青春的随笔,踏着岁月的足迹,跟随着命运的节;但我不甘,我要主宰命运,不错,时间是最好的药,不管多么深,多么痛的伤,经过时间一次又一次的轻流,足以变得微不足道,
站在夜晚的高楼上,凝望万家灯火,在这万家灯火中,有一盏灯是我家射出来的,港湾啊,何时才是我停泊的时候,老天的捉弄,你到底要呆多久,灵感这东西,唉,到底算什么呢?