无奈的作文
那是在我四岁的时候,才刚上幼儿园。也许,这件事在老师的脑海里已随风而去了。可是(那时我才四岁)这件事让我永远铭记于心。
那一次,幼儿园要举行“六一”儿童节联欢会。我做为表演节目的一员,要跟随老师去储物间拿鼓。
表演需要许多鼓,我便仔细寻找一遍,无意间发现了一个鼓,有点儿坏了,它的木边有点翘。在那么多喜里高出了个“头”,还真有点鹤立鸡群。老师催我快一点,我便随手把它拿走了,本来以为那个与众不同的鼓很好用,可它却给我惹了麻烦。
回到了教室,我们便开始为“六一”排练了。我选的那个坏鼓,也暂时归我了。第一次排练,轮到我们那一声部时,我运足气力,往鼓上使劲一打。只听“咚”的一声,我的鼓发出的声音与大家的截然不同。那是因为我的鼓坏了,这时我才意识到,我刚才那势大力沉的一击,真是为上浇油。因为还有一个同学也是个坏鼓,但他和我的用力简直是天壤之别,我几乎用了他的三倍多的力气。
这时,所有的同学的目光都投向我这里来,我成了全班最引人注目的人了,就像羊群里突然出现了一头鹿一样。此时我显得很不知所措。
老师向我走来,我想一定会被老师批评一顿。结果,果然不出我所料。老师的头发是被染成桔黄色的,在老师如同急风暴雨般的批评中,那黄色的头发,就好像是被气得着起了黄色的火焰。此时我的心里很矛盾,因为,鼓是我自己选的,还胡我那火上浇油的一击,这些都与我有关。想哭我哭不出,想笑更不行。
此时我十分无奈,只能心甘情愿的受罚,别的同学见此情景都情不自禁的开怀大笑。
这件事对别人可能微不足道,可对我就截然不同了。从此以后,本来我还比较喜欢声乐,可一经此事,我便开始不喜欢乐器了,我怕因为我的鲁莽,而把乐器弄坏了,所以,我经常以此为由来推辞参加各类声乐的表演。