无奈的作文
其实天很蓝,阴云终要散,面对等待。其实海不远,此岸连彼岸。其实草很绿,万物皆自然。时间是抚平伤痛的最佳选择,所以,朋友,等待面前,别说无奈。
等待的确漫长,但等待的过程也是磨砺自己、升华人生的过程。让我们回到那段至今令人心悸的知识分子精神伤害史中去,看看那些具有海洋般广阔心胸的学者们。在人生最困苦时期的等待:沈从文请黄永玉“到这边来看荷花”,“脚下一片泥泞,眼前却荷花正好”。
杨绛在斗室中等待着与钱钟书的重逢,困苦之中却充满着亲人间相濡以沫的感动;汪曾祺在自然中独品一杯香茗,在“颇不宁静中”寻找着生命的乐趣。他们都是生活的强者,面对癫狂的年代对每一个清醒的人在人性上的折磨与践踏,他们平静地等待着。
然而,有谁能想到,他们这些看似清闲的人生舞步,是旋转在难以愈合的精神伤口上的?在等待中,他们坚守并完善着自己,终于迎来了后来的玉宇澄清,万木葱茏。
他们是我们学习的榜样,暴风骤雨之中仍能平静的守望着自己心灵的花园,这是对等待作出的最好的诠释。
感动中国人物评选中,闪亮着这样一个名字——中国女排。她们曾给中国人迎来了无限光荣,当然还有随之而来的长达20年的苦苦等待。2004年的一天,是她们,于无声处,绝地反击;是她们,让希望沿着刚劲的臂膀上升,直到最后一击重扣重新敲开胜利的锣鼓。
金牌,换回曾经的光荣;胜利,开启崭新的梦想。20年,融入了多少辛酸与汗水,然而,她们最终没有辜负重托;20年,我们经历了多少挫折与失败,但也等来了最终的胜利与辉煌!等待,孕育着光荣与梦想。
因为等待,幼苗成为参天大树;因为等待,田园迎来了果实的丰收;因为等待,人生时刻充满希望;因为等待,生命变成了一个巨大的舞台。——朋友,面对等待,别说无奈!