无奈的作文
不羁的年华中,轻狂的岁月里,00后的我们处于每位成人都怀念的时光,可以不必为社会中的勾心斗角烦心,却可以在足球场上肆意挥洒汗水;可以不必担忧尔虞我诈的奉承,却可以享受清晨第一缕暖心的阳光。可又有谁知道,在这么多如此美好之中的我们的无奈。
经历过的人都说,上学的日子是最轻松的。的确如此吧,我们不必在许多场合说违心的话,费尽心思的讨好。围绕在我们身边的,只有那如山的压力。00后的代名词似乎就是早熟,幼稚等诸如此类的形容,把无奈这一个似乎饱经风霜的词语安在这样的群体上,任谁都会质疑。而这些质疑的声音的来源,一定是一个不了解00后的人。00后的无奈,得于无数次努力之后成绩的毫无起色,得于面对强大约束力的不得反抗,得于愤怒于社会上某些人的作为而不敢发声。更得于无权质疑和挑战权威。
在很平常的一次作文品析活动中,优秀作文如春笋般使老师眼花缭乱,在一些代表性的作文中,一份最典型的范文脱颖而出。老师极富文采的赏读一番后,照例让我们写感悟,可在我的印象中,对于一篇立意明确的命题作文,那篇“范文”的侧重点偏了。活动结束后我把自己独特的看法告诉老师,却被敷衍了事。愤愤不平的我跟家人提起这件事,却得到了“老师肯定的一定有值得你学习的”的回答。好胜的我得不到一点支持,却又无可奈何。年龄尚小的00后,和权威的距离太远吧,独特的想法只会当作幼稚,这就是00后的无奈吧。
00后的生活就像阳光,抬头时温暖着我们的心灵,而同时又灼痛的双眼。这种无奈会随着时光老人的脚步日渐消磨,最后不了痕迹。当打破它的时候,就是我们成熟的瞬间。
曾有人说“少年不知愁滋味,爱上层楼”,谁又能理解00后的“却道天凉好个秋”呢?而这种无奈又何尝不在帮助我们,在未来的生活中乘风破浪!