无奈的作文
我有过这样的体验,这次体验不在遥远的从前,也不在很近的从前,两条路,你都想走,但你此时只能走一条路,你会怎么办呢?有的时候,我们做一件事,不得不放弃做另一件事。就在今天下午我放学回到家的时候。
学校为四、五、六年级的同学准备了夏令营活动,二十个名额。还好我妈妈手快,给我成功报了名,我想到同学们在一起坐火车,在宾馆里闹上闹下,在一起拍摄微电影的场景就充满了期待。“吱吱”门响了,妈妈下班回家了,我听到声音赶紧跑到大门口。只见妈妈左手拿着手机,右手捏着钥匙,把手机和钥匙都放在桌上,然后换上鞋,告诉我一个消息:“楚才作文竞赛在6月30日星期日上午举行。”“哇,6月30日!”我对这个数字是再熟悉不过了。这是为什么呢?因为这天是我的生日。可妈妈又告诉我一个不好的消息,“夏令营6月28日出发,7月1日返回,竞赛那天你在路上,你要考虑一下参不参加夏令营了。”
再看看我脸上的神情,由听到楚才作文竞赛是我生日那天的惊讶逐渐变成无奈和悲伤,去不去参加夏令营了呢?如果去了就不能参加楚才作文竞赛,也不能和家人一起过生日了。更何况上一届楚才作文竞赛我还获过奖,可以直接拿荣誉证书去领参赛证。我不想将这个机会白白浪费了,而且这次生日也是我的10岁生日,一生只有一个。可是我又舍不得错过这次愉快又有意思的夏令营活动。
那一刻,我十分无奈,摸摸上一届楚才作文我获得的荣誉证书,又看了看图纸上我们的旅游路线———横店线上的两张风景照片,心里更加为难了。我问妈妈怎么办,让妈妈给我出个主意,妈妈建议我不参加夏令营,不仅是因为夏令营年年都有,而且留在这儿的意义,并不小于去夏令营的意义。竞赛,生日,夏令营三件事撞在一天去了,好吧!就听妈妈的吧!
于是我便叫妈妈把夏令营退了,心里也是百般无奈,只能放弃夏令营。哎,我也只能提前祝参加夏令营的同学,这次夏令营能玩得愉快!