无奈的作文
他,真令我无奈;他,是个调皮捣蛋的小男孩;他,到处都散发着一股蛮牛劲;他,就是我那位野蛮弟弟。你可别看他那副彬彬有礼,一表人才的样子,他可是个“披着羊皮的狼”!
每天将近12点钟,弟弟总是第一个冲进饭厅里,待到饭菜盛处时,他已等候多时。当饭菜放到他面前,他立刻拿出筷子,不住地往碗里夹,直到心满意足,才开始狼吞虎咽地品尝美味佳肴。在家里这么多人之中,最引人注目就是他了,那原始的吃相,实在难登大雅之堂。很快,三下五除二他又报销一碗饭了。我这个做姐姐的只能目瞪口呆地望着他那副狼狈相,心中不禁油然而生:“真无奈啊!”
睡觉的时候,大老远就能听见他震耳欲聋的呼噜声。他的呼噜声并不单调,而是忽急忽缓,忽高忽低,持久嘹亮。他的睡相我实在不敢恭维。嘴巴歪着,张得老大,口水流到枕头上,双脚踢开被子。面对此情形,只能用两个字来形容我的心情:无奈!
弟弟的“野蛮”部仅仅表现在生活上,学习中他也又那股蛮牛劲。
有一次,弟弟正在房里聚精会神地做着一道妈妈布置的数学难题。他绞尽脑汁,冥思苦想也解不出来。转眼间,一个星期过去了,这件事我和妈妈渐渐忘了,谁也没在意。在一个星期六,我和弟弟都在房里自习,爸爸妈妈在一旁看报。突然弟弟拍案而起:“对了!我终于想到了!”语惊四座,我和妈妈都投来好奇的目光。原来,他这一星期一直在思考这道题。越到难处,他越发起劲想下去。皇天不负有心人,难题最终被他破解了!看到弟弟甜甜的笑容,我感到无限的快乐和无奈。
这就是我的野蛮弟弟。不过,请帮我保密。如果被他知道我这样“丑化”他,我肯定会吃不了兜着走。