无奈的作文
如果不是今天看日历,我绝对不会想到仅有期末考试就20来天了,而我接受我不是社会课代表,被炒鱿鱼接受了这么多天。
我接受了我被迫下岗接受了50天。
从第一天老师叫我去搬社会作业本的时候,我就知道老师的重视不放在我和社会课代表上,。不,应该不放在我的身上,放在另一个比我学习更好,长得比我更好看的女生身上,哦,对了,她字也很好看。
前几天我都很难接受,并且以一种抗拒的形式去和社会老师作对,结果发现老师根本没有在意过,更别说去办公会找我,跟我讲话以及开小灶了。
当时的心情别提有多难受了,只能说是吃不下饭。每次睡觉之前想到这件事,就是很不甘心,凭什么啊,我对待社会这门课很认真,全班没有一个人比我认真。我每天还要另带一个手提袋,那一个手提袋全都是装的是社会的。我还要做额外的社会作业本和社会同步。
可是,结果是这样子我不甘心。
那段时间一直都挺想问一下社会老师,凭什么要撤掉我的职权。很不开心,看着新来的社会课代表给那些同学作弊,明明没有背过,却因为和她关系好,以公私谋,而说她背过不用抄。
到后面没有一个人去知道我的感受,我也不好意思跟别人说,这样子会显得我很小气。明明被掉了之后就还这么一副在乎的样子,所以到后面只能慢慢的接受,发现可能是自己的生活态度和对热爱的事物一些改变吧,所以发现对于社会这科目也不怎么在意,当然是指的社会课代表这个职权。
星期五的时候被社会老师看中的全班第一是他的重点关心对象,其实他对社会资本并不热爱,和老师发生了一点矛盾。老师很生气并且很较真的问他,以及下课要找他,结果他没有去之后,就来了班主任,那一瞬间,我就知道,我好像明白了一点什么。
所以我就知道我该放下了,我该释然了,不然除了释然,我还能干些什么呢?
从不接受到接受的过程中充满了无奈。