无奈的作文
看过这样一幅漫画:地球他正在染绿色头发,头上的头发已经寥寥无几了。地球被迫不得不去染绿那还剩下的几块头发。地球一脸无奈,逼不得已的坐在椅子上。
地球是真的想去染绿头发吗?不是!从地球的一脸无奈就可以看出,地球是被迫而去染绿头发的。那究竟是为什么地球要染绿头发呢?看着地球头上那少之又少的头发,我们已经知道答案了。“金钱”大虫让我们人类只顾利用树木,不想着保护。那黄土高原来说,这个森林覆盖率曾达53%的地方,现在却用森林破灭,高原破灭,水土流失严重。这都是人类不断砍伐树木造成的地球迫害!那又是为什么让地球的头发寥寥无几呢?从现实生活和资料中就可以知道。中国森林总蓄积97、8亿立方米,占世界森林总蓄积量的2、5%,列世界第8位。世界人均拥有森林蓄积量为71、8立方米,而中国人均森林蓄积量仅为8、6立方米。干旱地区,过度砍伐则易引起沙漠化,干旱和荒漠地区植物生长缓慢!由于人口发展对薪柴的需求量不断增加,因而砍伐林木的数量有增无减,许多干旱荒漠地带的天然耐旱耐寒植物,正以惊人的速度消耗甚至灭绝,西北部许多地区迅速沙化,这种现象如果不加以制止,后果不堪设想。正是因为这些见钱眼开的人,看重眼前的金钱生意,而不顾后果的大量砍伐树木,造成地球的头发寥剩无几!
有一个作家曾说过:“绿树成荫,多美丽!”是啊!我们为何不能生活在一片绿色森林呢?为何要因为眼前的金钱利益而破坏它呢?保护树木能调节气候,制造氧气,保护树木能净化空气。没有了树木就没有了氧气。其实保护树木很简单,少用一张纸,保护一棵树;节约铅笔芯,省着用,保护一棵树……让我们一起来保护树木,保护地球!
我们应该保护树木的每一部分,让地球的头发继续生长!不要让最后一滴水成为我们的眼泪,不要让最后一片绿洲变成沙漠。大家一起来保护地球,保护我们温馨的家园!