无奈的作文
一个人的内心不会永远的伪装下去。就像看似端正大气的男子,其实心中无人,骄傲自满的伪君子。只是你没有留意生活中的点点滴滴。
那是一个温暖的春天,天气不冷不热,是一个好天气,我在公交车上,阳光透过玻璃照到我的身上,又增加了一份温暖,舒服极了。在图书馆前只有一位衣衫褴褛的老人,被很显然背已经驼了。白花花的头发像鸟巢一样,瘦黄的脸上再加上两个陷进去到眼球。这是恐怖的我并没有多在意。就把他当成了一个要饭的老人,匆匆的走进了图书馆。
下午大约过了两个多小时,我开心的从图书馆里走出来,那老人还是原封不动地坐在那石头上,她矫情的碗好像不是他的,里面并没有几个银元钞票。不久,我被眼前的一个豪车所吸引,它停在图书馆的门口前,紧接着从里面走出来一位英俊的男子。整套的西服完全看不出有折皱灰尘的地方,脸上挂着灿烂的笑容。手里拿着一个厚厚的提包走向门口。过了十几分钟,那位男子出来了,那个笑容已经完全消失,就在他在门前被一个追逐的小孩撞倒时,他皱了一下眉头,这时裤兜里的钱掉在了门口旁的角落里,他并没有察觉到。只是气愤地走了出去,此时我与那个要饭的老人看见了这一幕。
那老人睁大了眼睛,我本想去叫住那位男子,但最后还是坐下了。老人迅速的拿起了那个钱包,叫住了那位男子说先生,这是你的钱夹吗?男子接了过去之后,顿时大声的说不要以为你给我捡起钱包就能得到更多的钱,他瞪了他一眼,便上车走了。车来了 我上了车。车上我一直想着这件事情。看着那位老人 我低着头睁开了眼。我到的只是疑惑与不解。我无奈的摇了摇头。望着老人充满无奈的眼神。我的心里很不是滋味。
古人的话不一定是对的,耳听为虚,眼见为实。而今天我的眼睛却欺骗了我。我没有想到。一个人竟然如此的虚伪,切依然带着他虚伪的面具继续行骗。这件事警告了我不要被外表所迷糊就这么简单。