无奈的作文
“没意思,我不在乎……”考试的失利又在你这么一句平淡的话语中度过。你,依旧昂着头,哼着小调,晃着身子走在宽阔的走廊中,好像一切都没有发生……一切都无法改变你的态度,但这潇洒背后,有谁能读懂那夜里湿透的被褥,那在寂静中仰望月空的迷惘的少年。你不懂得什么叫做分担,你也不懂得什么叫做倾诉,你只知道,什么叫做尊严。为了尊严,你无奈地选择了伪装,将一切罪过都埋葬在自己的心中,让其腐烂、消逝。
你,有太多无奈,难道仅为了尊严吗?
你,也太过善良,你不忍心敲打别人的心。是谁?又在寒风中瑟缩,却又口口声声一点都不冷;是谁?又将憔悴的身体伴着病情拖到了家。你,宁愿父母骂你不懂得关心自己,也不愿他们大老远感到你的校园里来。你不想让别人担心,你总认为让人操心便是欠债,便是总种罪。所以总伪装地那般坚强与自立,无奈吗?能怪谁呢?——自作自受。
我曾无数次的对你呐喊:“装!你接着装!等到一切都被揭穿了,看你还怎么装!”可你依旧伪装着,毫不改变。我愤怒的骂你虚伪,你只有笑着摇头,可你眼中分明多了泪珠。
有谁能够读懂你?有谁可将你心翻译给我听?你,太多的无奈,为了尊严,为了他人,你何时真实过,你何时曾脱去那虚伪的外套?你,太多的无奈,但为什么你依旧在笑,无奈,却又显得毫无怨悔,为什么?我不懂。
时间可以漂白一切罪行,但却磨损不了你的棱角。有人说你太虚伪,有人说你太自大,又有人嫌你没有理想。可你依旧在笑,你宁愿世界的人都厌恶你,你也不会去接受任何一个人的指点。
张狂的青春啊,我不了解你,但我无法离开你。如果放弃伪装便是失去你,我宁愿愤怒的抱着你。恨你,但紧紧地抱着你。