无奈的作文
大人以为我们很幸福,那错了,其实我们也很无奈。
其实我们并不是什么都不懂,就是有时候会想不开。
我们很迷惑:为什么父母总是与我们的想法完全想法。当我们认真学习时,会被指责“死读书、装样子、讨人喜”;想帮助他们干些家务活时,却又被好言相劝:“不用了,你只管你的读书,给我读好些,争个光!”即使我们明白父母的心意永远是好的,但我们却只能在父母的照顾下‘烦恼’的生活。
其实考试没有什么不好,只是怕考不好。
考试只是检测你的功课学好没,对于学生是好事,可对于某些老师、家长视考试为‘法宝’,视分数为‘命根’,促使我们不得不在痛恨这件‘法宝’的情况下,为自己的‘命根’加油加油加加油!分数高,在家的地位稳如泰山;分数低,迎来的就是铺天盖地的指责、责骂!
其实我们不怕学习,就怕变成一个机器人。
父母每天督促我们好好学习,周六周日把课程安排的满满当当。我们的‘游戏机、洋娃娃、电脑、手机……’等一切好玩的东西统统被没收,一律视为‘祸害’。我们每天除了吃饭睡觉,就是读书写字,没有玩的时间可以给我们考虑。压力大,感到萎靡不振,家长却一味的指责:你太不争气了!你看看XX人,多认真啊!哪像你!一天到晚只想着玩!……
其实我们不怕困难,就怕没有阳光。
阳光,多么温暖啊!触手可得。可我们却被关在黑黑的屋子里认真读书写字,亮光,只有台灯。台灯哪儿能跟阳光比呢?!太阳给我们的温暖是从手指尖滑倒心坎儿上,而台灯,只是苦涩无味的亮光滑倒涩涩的心里。我们愿意接受一切挑战,但我们就是不愿意在黑暗下接受那个没有生气的挑战。
其实我们的生活多姿多彩,就怕单调注定我们的节拍。
看着一副副痴呆的样子们实在无法相信,我们都是同龄人。是家长的‘望子成龙’、老师的‘恨铁不成钢’让我们与童年、玩具、游戏说了再见,却不能有半分抱怨和怨言。我们只能把不满意硬塞在心中枯燥的生活……