无奈的作文
常常呆呆的在窗前看着太阳西下,落日斜晖,平生着一份绝美的孤独,大抵总是这个时候,人会对时光的感觉变得分外敏锐。
一个人静静地,看着外面的世界,不经意的,一片梧桐叶轻轻刷过我的眉梢,那飘舞的叶儿,忽忽悠悠,仿佛心儿也一起随着忽忽悠悠,叹了口气,终究是初冬的天气了。
时光就象窗外飘忽的风,任我怎样拥怎样抱都无法将它挽留,就象当初无法挽留你。
秋去冬来,四季流转,在经过时间的沉淀后,我终于承认,你之于我,终究只能是生命中的过客,拂去情感的尘埃,努力抹平时光在心里走过的痕迹,一起仿如恍惚之间。
决定了不再提起以前的一切,只是在心中总留有一个角落慢慢回忆,闭上眼,真心地等待自己将这份爱遗忘。爱一个人很难,忘掉一个人更难。叫我如何穿越这时空,叫我如何忘记那刻骨铭心的过往,一切的一切,好比演了一出夜戏,曲终人散,留下的是落寞的主角与那声长长的叹息。
窗户夕阳的余光从把我的影子拉了好长好长,站起身,踩着自己的身影,此时,我承认,我是脆弱的,虽然我努力想把你忘却,但我做不到,我害怕独自走在这片孤寂中的感觉。
叶落了,花枯了,明年还可以再生,再开,而这逝去的能不能追回?有时,真爱这些落叶、花儿,爱它们的潇洒来去,没有一丝丝的哀鸣与惋惜,爱它们平凡的包容,更爱它们远眺的目光和回归自然的微笑与坦然。可人们,有几人能做到心如止水,无爱,无恨,无怨,无悔??我……不能。
日记本已经发黄,就算是爱也经不起岁月,叹息,从前的我很爱写日记,每一页都记下了满满的梦,那是我对爱的所有梦呓,每一对梦的翅膀都载着盈盈的情,但是现在的我已经不再写日记了。回忆的长河不再有梦。有一种感觉,叫无奈。
感觉脸上有些冰凉的物体滑落,但我不难过。一个人就算再累,还是要往前走,总是以为自己已经走到了尽头。总是傻傻的问,永远有多远?现在才知道,永远没有永远。抬头,天仍然是蓝的吗?