无奈的作文
古往今来,地球妈妈用甘甜的乳汁哺育了无数代子孙。原来的她被小辈们装饰得楚楚动人。可是,现在人类为了自身的利益,将她折磨得天昏地暗。人类只有一个地球;而地球正面临着严峻的环境危机。“救救地球”已成为世界各国人民最强烈的呼声。
在一个大森林里,居住着许多的小动物,有兔子,小熊,小猪,小鹿,他们十分快乐,无忧无虑,可是就在一个夜晚小动物们被一些嘈杂的声音吵醒了,原来是伐木者要来砍树搭房子了,小动物们纷纷逃命,只好搬去别的森林,小熊笨笨就是一名受害者,他的爸爸很早就逝世了,只有他妈妈抚养他,现在连居住的地方都没有了,可谓是流离失所,家破人亡,他们很无奈也很气愤,人类为什么会赶尽杀绝,只好重新改期房子。小熊因为没有房子,他留下了眼泪,它哭得好伤心。
就这样狼狈地过了3年,小熊上学了,一天小熊正在写作业,突然,它的肚子叫了起来,它跑到厨房,拿了一个馒头,刚要一口,它的牙齿就全掉了,小熊哭了,哭得好伤心因为人类的狩猎导致了许多动物没有了食品来源,只能吃馒头。
有一次,笨笨去找好朋友西西玩,他走了好长一段路终于来到了西西家,可眼前的一切让小熊惊呆了,这个树林光秃秃的,小熊西西也不知哪里去了,小熊好孤独,他失去了最好的朋友,它哭了,哭得好伤心。
一天清晨,小熊正要去洗漱,刚打开水龙头发现一滴水也没了,这可怎么办,没有水就无非让森林的小动物去死。它们撑了5天,眼看身旁一个接一个得小动物倒下,小熊只能干着急,到了第8天,小熊的妈妈躺在床上再也起不来了,它流着眼泪对小熊说;“小熊,我不行了,这是我藏了8天的水你留着。”说完他咽下了最后一口气。小熊哭了,哭得好伤心。
地球是我们的家,让我们大手牵小手,小手牵大手,一起让地球妈妈年轻起来吧!