无奈的事作文
还记得刚上初中那年,父母去了同一个县城的另一个小镇做活。也就从那时起,我开始了不断在两地之间的奔波。在学校我是住校生,每周只能有一次回家。到星期五的下午我都是要走的很快,否则就会赶不上车。每个星期都是这样,不断循环。
因为生活所迫的无奈,所以父母不得不在那做活。但其实我并不喜欢这样的生活这样的生活,我讨厌每周都要坐很长时间的车,闻着车里难闻的气息。可是我没有告诉父母,每次回去,我看到他们伸不直的身体和粗糙的手。我总是在角落中去哭泣,我痛恨自己什么都帮不了他们,也就从那时起我讨厌上了生活,都是生活害我不断的走在两地之间奔波。
再后来,我勉强的考上了一个高中,但终于没有辜负父母的期待。但是我却依旧讨厌着自己无能为力的感觉。高中是个很美好的阶段,因为是在着县城,所以离父母做活的地方近了一半。我不用每周五都焦急的去赶着回家的最后一班班车。此刻我竟然觉得放松了不少,这时我可以回去早一点为父母做一些力所能及的小事。但是我依旧害怕着看到那一幕让人心寒的一幕我怕看到父母期待的眼神。可是我终是没能摆脱那样的眼神,父母总是在我耳边说“好好读,将来考个大学”我总是反反复复的听着这句话这句话,它让我压力倍增,将我压的喘不过气。可是我只能听着,我很想告诉父母我的想法。但每次一看到他们,我就无法说出口,我知道他们不理解。
我将这些所有想要发泄的话语全部都留在了心里。我想因为无奈,所以努力。我想我总会适应这分无奈的,我相信我自己可以努力的。进入高二,我选择了文科,我想我再也不能玩了,因为再玩下去我就完了。我不想看到父母失望的眼神,也不想体验被同学嘲笑的眼神。于是,就这样,我决定了痛改前非“不成功便成仁”。我不再去谩骂生活中的所有的不公,我告诉自己他们只是被命运眷顾的幸运儿,而我恰巧被遗弃。所以一切都需要自己的不断努力。我试着去接受我最讨厌的数学,去接触所有不喜欢或是讨厌的东西。我要给父母的期待一个完美的结果。
一切无论如何都只是愿不愿意努力的事。这世界没有所谓的不公只有不肯努力的人。我相信我的改变,我的努力,都会被眷顾,我会拥有一个令父母令自己完美的结果。未来之花,会在成功的彼岸盛开。