承诺的作文600字
承诺有时轻于鸿毛,容易随风飘散;有时却重于泰山,不会被轻易颠覆。这是一份坚守了八年的承诺,维系它的却是一个瘦弱的肩膀。
一个女孩刚来到这个世界上,就被检查出患有重度小儿麻痹,下肢无任何知觉。在旷野中自由奔跑是每个孩子的梦想,可她却永远实现不了。这个女孩叫张芹。突然有一天,一个比张芹大一点的女孩跑到张芹母亲面前,她叫孙园娜,她对张芹母亲说:“让张芹上学,我来背她!”
从那天起,孙园娜和张芹一起出村,一起回家,形影不离,风雨无阻。夏天,孙园娜背着张芹上学,出了一身的汗,可他顾不上擦一下,继续赶路;最难熬的是冬天,出门时天色尚暗,路况难辨,孙园娜的脚经常陷进小沟里,可她咬了咬牙,依然坚持着。张芹要上初中了,而学校离家很远,需要住宿,张芹家里没钱,这时,孙园娜又主动提出背着张芹上学。无数个春夏秋冬,人们总会见到一个个子高点的女孩背着一个女孩,走过一个又一个村,一条又一条路,孙园娜将八年前的承诺一直持续到了今天!
读完这个故事,我被孙园娜的行为深深地震撼也深深地感动了。八年陪伴上学的路上,这位年龄仅仅只有十几岁的女孩,用质朴而坚决的行动捍卫了这份沉甸甸的承诺。孙园娜陪伴张芹的这一路上,不知受过多少伤,不知有多么累。她可能会被树枝划伤皮肤,她可能会被石头绊一跤,她也可能会被寒风吹得两只小手通红通红,她可能会……可她坚持下来,只是为了那份承诺。
是呀,承诺十分重要。因此我更明白了:答应别人的事一定要做到,承诺别人的更要做到,承诺如金!