承诺的作文600字
一、感情专一的承诺
第一阶段的承诺,是你们同意只跟对方一人交往,谈感情的时间和精力,只花在对方身上。若没有感情专一的承诺,感情就不会成长,如果对方不够看重你,不能给你这种承诺,他就不值得你的等待。没有人比得上你,若有别的对象比得上你,那就结束这段感情。
二、培养伴侣关系的承诺
你们觉得感情越来越好,开始有「我们」的感觉,而不是「我和他」,那么第二阶段的承诺,就是公开你们交往的事实。这表示你们两人都同意好好培养这段感情,这段感情可能持续一生。两人都同意要坦诚沟通彼此的感受,看有没有什么会拦阻亲密关系的发展,学习更了解对方,来发展持续一生的感情。
三、结婚的承诺
若培养出健全的伴侣关系,就要做结婚的承诺。你们彼此很确定要相守一生,不会想再看别的对象了,就要准备给第三阶段的承诺─结婚。你们决定正式认定这段感情,订下结婚的日子,双方同意继续努力改进自己、改善感情,排除使你们不能做出承诺的怀疑或拦阻。
四、携手共度一生的承诺
这个阶段的承诺是双方都同意要携手共度一生,白头偕老,彼此相爱,这是人与人之间最高的一种承诺。圣经上清楚的定义,婚姻是终身对同一个人许下完全的承诺。婚礼只有一天,但婚姻却要维持一辈子,当你和配偶在身心灵上有共鸣,才是真正的结婚。如果你总是感到愤怒和难过,也许你们仍住在一起,但你们的心已经不在一起,情感上就等于已经离婚。
很多交往中的男女甚至不愿意解决感情问题,屏住一口气往下跳,先结婚再说,以为结婚后一切就好了。不可能,因为婚姻就像一只放大镜,会放大婚前每一个问题,如果你们在婚前有非常契合的感情,婚姻会使这段感情好上一百倍,如果你们婚前老是吵架,关系火爆,婚姻会使这段感情坏上一百倍。