承诺的作文600字
今夜,小雨淅淅沥沥地下个不停。妈妈,您睡着了吗?您可知道相距千里的女儿的思绪如这三月的细雨般缠缠绵绵,难以平静?
妈妈,请听听女儿的心声吧!
白驹过隙,转眼之间,女儿已经在人生的道路上走过了十六个春夏秋冬,一路上伴我哭,伴我笑,伴我成长的就是您——妈妈。假如说我是一只小船,您便是一片浩瀚无边的海洋,我在您的怀抱中航行,困了,便依偎在您恬静的港湾中小憩;假如说我是一只小鸟,您便是一片宽广茂密的森林,我在您的怀抱中遨游,累了,便躲进您的怀抱中休息;假如我是一匹野马,您便是一片空旷无际的平原,我在您的怀抱中奔腾,倦了,便趴在您的怀中养精蓄锐。是我无尽的吸吮使您如此瘦弱,是我贪婪的索取使您如此憔悴。您的爱如艳阳般温暖,照耀着我;似春风般细腻,滋润着我。您的爱比海深,胜海阔。女儿感激您,女儿爱您。
然而,女儿却不知珍惜,把您的爱当成了徒劳,把您的关怀当成了唠叨,把您的劝告当成了耳旁风。曾大段大段往日记本上涂抹牢骚,满腹疑虑地捍卫那些自以为是的小秘密,对不起妈妈,请原谅女儿。
您从未要求过女儿向您承诺过什么,但今日女儿向您承诺,“我要做一个永远孝顺的女儿,我要永远爱您,不再让您为我伤心,不会辜负您对女儿的期望,让您做世界上最幸福的妈妈,请相信女儿,从今日起,那个不懂事的女儿已被一个乖女儿取代”。妈妈,这是女儿内心的承诺,也是永恒的承诺,我要用我爱的溪流来滋润您的自发,来抚平您的皱纹,虽没有海之宽阔,但那是甜的。
窗外的雨依然淅淅沥沥,就让女儿寄孝心与细雨吧!妈妈,你听到女儿的忏悔了吗?那滴滴的细雨也许正是女儿惭愧的眼泪吧!雨啊!我的爱的使者,快点把我的承诺捎给妈妈吧!