喜鹊的作文600字
森林里有一座鸟王宫,它坐落在热带雨林中,那里绿树成荫、花朵锦簇,是鸟儿的理想生活环境。鸟王宫里更是富丽堂皇,王宫都是用大理石建成的,防风、防火、防水、防沙,坚不可摧。鸟王的宝座镶嵌着蓝宝石, 灯光是闪烁的萤火虫制作的,这里的一切都是那么美好。每天,千千万万的百灵鸟聚集在这里,用它们温柔动听的歌声来讨鸟王的欢心;八哥特技团来这里表演特技;主持人喜鹊说得天花乱坠。
今天是鸟王十岁大寿的日子,百鸟们载歌载舞,玩得不亦乎。突然,鸟王“啪”的一声令下,仆人小麻雀拿了一个小药瓶出来,对众鸟说:“大王今天高兴,奖励你们一颗长生不老果。”狡猾的喜鹊马上问:“给谁吃呢?”鸟王郑重其事地说“大家以拳击比赛来分胜负吧!”众鸟听了,眼里大放金光。喜鹊跳出来说:“谁先来?”乌鸦用沙哑的叫声道:“我们用石头剪刀布来决定,猜拳胜的先来,败的其次比赛。”喜鹊猜拳时故意输给众鸟,它打着自己的小算盘,“嘿嘿!等你们打得一地鸟毛,身子光秃秃的时候,我便可以不费吹灰之力得到长生不老果了!”
喜鹊站在旁边为众鸟加油助威,大家一会儿扯羽毛,一会儿叮对方的头,两败俱伤、血流成河。最后一组是麻雀跟乌鸦,它们俩怒发冲冠,羽毛都竖了起来,奋不顾身地向对方冲去,一会儿用嘴拔毛,一会儿用脚踹,十几分钟之后,它们全身都光秃秃的了。乌鸦累得站也站不起来了,其它的也全趴下了,喜鹊喜出望外地说:“太好了!太好了!”
喜鹊趁众鸟不注意,一口吞下了长生不老果扬长而去。众鸟想去追赶它,却无奈心有余而力不足了。