写信的作文600字
在每个人的心中都有一座桥,这座桥就是信念。这座桥到底是什么?是夸父奔跑时天边的太阳,是雨夜归家路上的那一盏忽明忽暗的明灯,是天文学家望远镜中的一颗小星。
也许在一些人的眼中它是那么遥远和微不足道,但对于我可是一生的追寻。孤山,小道上一位盲僧向一位老人问路:那座罗撒宝寺在哪?老人回答:“翻过两座山就是。”见盲僧毅然前行。老人不禁担心道:长老双目失明,怎能翻山越岭?盲僧头也不回从容抛下四字:“心中有道。”是啊。心中有道。有时对一个人来说,坚强的信念远比物质上的财富有用的多。
无怪乎一位在纽约股市中破产的百万富翁丝毫没有绝望,当别人问他的原因时,他说:我输了吗?股市取走了我的财富,可忘了取走了我的信心。我一定会再回来的。果然七年之后他成立美国最大的鞋业集团,再度跻身于强手之林。没有人是生来就知道最终的目地,直到有一天你有意无意地得到自己的信念犹如船上的罗盘。
信念开始一步步地指引你:走,这才是你人生的意义所在。于是你不再彷徨,不再空虚,不再无助;也是从这开始,你才找到真正的自己。相形之下,一个没有信念的人就犹如一副没有灵魄的尸体,只是空壳罢了。信念可以是你注视窗外的那棵橡树,也可以是来自你初次流泪时手边的书,甚至是一句话,一句善意的谎言。信念可以来源于平凡但更可以滋生出伟大。所以迷茫的人啊,如果你仍为终日碌碌无为而烦恼为虚度年华而感到羞愧,那么别再等待,细心体会生活中的一切,从中找回属于你自己的信念。
到那时,你才能感到一种前所未有的充实,因为在人生的信念中藏着你生命最大的秘密也正是生命的意义。抓住信念才能创造完美人生。