西湖游作文600字
在寒假里,爸爸和妈妈带我去了杭州的西湖。
一到西湖,只见近处是水波潋滟,游船点点,远处是山色空蒙,青黛含翠,我深深地吸了一口气,忍不住说:“哇!真美。”怪不得古人会说“上有天堂,下有苏杭”。
我们先乘座龙舟前往湖心亭,“春水绿浮珠一颗,夕阳红湿地三弓”这是对湖心亭景色的绝妙写照,它与三潭印月、阮公墩同称“湖中三岛”,在西湖中形成所谓“蓬莱三岛”的鼎足之势,在湖心亭眺望西湖,绿水盈盈环抱,青山苍苍遥峙,水色山光一片,真是美不胜收 。
然后,我们乘座刚才的龙舟去了三谭印月。三潭印月又称小瀛洲,每当中秋明月凌空时,在塔中点烛,烛光从小孔内投进深潭,倒映于水中,呈现许多月亮, 仿佛众多的小月亮与月亮相映争辉, 真月和假月其影确实难分,夜景迷人,故得名 “ 三潭印月 ”。 三潭印月景观富层次,空间多变化,建筑布局匠心独运。从岛北码头上岸,经过先贤祠等两座建筑,即步入九曲平桥,桥上有开网亭,亭亭亭,康熙御碑亭,我心相印亭四座造型各异的亭子,让人走走停停,歇歇看看,或谈笑,或留影,流连观照,饱览美景。
接着,我们又乘座龙舟去花港观鱼。花港观鱼是一座占地二十余公顷的大型公园,全园分为红鱼池,牡丹园,花港,大草坪,密林地五个景区。 位于公园中部偏南处的红鱼池,是全园游赏的中心区域,池岸曲折自然,池中堆土成岛,池上驾设曲桥,倚桥栏俯看,数千尾金鳞红鱼结队往来,泼刺戏水。微风过处,沿池岸花木落英缤纷,飘浮于水面,好一幅“花著鱼身鱼嘬花”的动人画图,无人不起羡鱼之情。
最后,我们步行去了苏堤春晓,爸爸告诉我说:“苏堤又称苏公堤,北起栖霞岭下,南抵南屏山麓,全长逾5里,纵贯西湖西部。苏堤是苏轼任杭州知州时的政绩之一。
我在西湖看到了许多美景也了解许多历史知识,这一次真是不虚此行啊!