帮助的快乐作文600字
就在那天,那个非凡的一天,我享受到了一种特殊的快乐。
那是星期四的下午,我和一帮赛友们,为着即将到来的比赛准备着。哦,忘了告诉你们,我们准备得是武术比赛。我们冲拳、推掌,一步一步地练着。突然,在一次排练中,老师看到,有一块木板动了,地上留出一条不宽不深的缝隙。
虽然缝隙很小,但还是会影响我们练习,老师思考片刻,决定先把木板修好。
我们小学生急忙跑到木板旁边,拉着木板,使劲往后拉,但木板依旧纹丝不动。初中生也来帮忙,但木板似乎还是不想动。我们的手被木板弄得很不舒服。既然拉不动,那就推吧!我们跑到木板的另一头,跪在地上,使劲地推。缝隙缩小了一点点,但还没修好。
老师又指挥我们把毯子掀起来。我们小学生拿着毯子的一头,拼命往向拉,不一会儿,木板全都出现在我们眼前。
我们拿出了粘连木板的东西,有人拉,有人推,缝隙又缩小了一点点。
初中生试着抬,但没用。因为那块木板由三块小木板组成,所以,有个姐姐提议,把前两块往后拉,把最后一块向前推,缝隙就解决了。
老师觉得这办法可以,我们开始动手拆木板。“一二三!”一块木板被拉走了。继续,我们用出了洪荒之力,但木板并没有变化。我拿着木板的前头往后拉,有几个人也跟着做。终于,第二块木板也拉出来了,把最后一块木板填满缝隙,问题就解决了。全部人一起动手,“一,二,三——!”成功!缝隙终于被填满了。我们继续把其它安装好,只要再盖上毯子,这样就完美了。小学生们又一次拿着毯子的一头,把它拉回原来的地方。我们的手很疼,但还是把它调整好了。
这惊天动地的场面,我不免有些吃惊。我们竟然能把木板修好!我帮助了一点,那一点,或许很重要,虽然只帮助了一点,但我依旧很快乐。
我享受到了那特殊快乐,那帮助的快乐。