帮助的快乐作文600字
有一首歌的题目是《让世界充满爱》,每当歌中唱到:“只要人人都献出一点爱,这世界将会变成美丽的人间。”这时,我都会心潮澎湃。
以前,我都不相信帮助别人能使自己快乐,可是就是从那么一件微不足道的小事,我发现自己之前的感悟都错了。
那是一个阳光明媚的上午,我独自一人乘坐十六路公交车,去学习画画。当时车上的人特别的多,我上了车,好不容易才找到了一个位子坐了下来,身子倚靠在座椅上,静静地欣赏着窗外的景色,内心十分愉快。
公交车飞快地行驶着,大约过了四五站,到达盛唐花苑的时候,车突然停了下来,原来是有人要上车。司机打开车门,过了好久好久,才冒出了一个瘦弱的身影,原来是一位老奶奶。她吃力地爬着台阶,只见她双手扶着把手,使足了劲的向上爬,经过了她的不懈努力,终于爬上了公交汽车。
我上下打量了一番,只见她雪白的头发,皱巴巴的脸上刻满了皱纹,嘴唇也有些发白了。这时,她大声地喊道:“有没有哪位好心人给我让个座位。”这句话喊下去,那些年轻人依旧无动于衷,都还各自做各自的事情。老奶奶又重复喊了两声,还是那样。我实在忍不住了,走上前去,笑着对老奶奶说:“那边有个座位,你去坐吧!”老奶奶小声地说:“谢谢你。”说完,她走到位子前,坐了下来。这时,车上的老人都向我投来了赞许的目光,而那些年轻人都惭愧地低下了头。此时此刻,我感到十分的骄傲、快乐。
帮助别人为快乐之本,帮助别人是一种美德,帮助别人是人格升华的标志。