帮助的快乐作文600字
每个人在一生当中总会与好人相遇,也会与坏人相碰。既使是好人也会做坏事但是坏人也会做好事。
从我小时候到现在我都还在听爸爸讲自己遇到坏人和好人的故事,因为我到现在还没有遇到什么无恶不做的坏人和什么对我特别好的人(除了我的亲人)所以我看见那些老婆婆之类的人我就非常想上去帮上一把,但是却不知道要如何开口,所以我每次都会于心不忍心不忍的走开,装做什么都好像没看见似的。
但是自从我看过那个故事后我就开始立志像雷锋叔叔那样乐于助人了。
帮助人总是要从小事做起,虽然只是扶小女孩起来但是那也是我第一次帮助人。
我看见有个女孩摔倒了就走了过去,要知道笫一次帮助人的感觉是很紧张的。我的心怦怦怦的跳得飞快,我站在她面前我都不知到要干么了,就傻傻的伸出一只手,没想到她拉起了我的手站了起来她还向我笑。就这样我交到了第一个在学校的朋友,也第一次感受到了帮助别人的快乐。这个笑容成为了我再次去帮助别人的勇气和力量。
就在今年,使我印像最深的就是那天去山上去玩,其实也不算是上山只是小坡而己。我们在那遇到了一个正在收菜的老婆婆,她长得白花花的头发瘦得只剩骨头。于是我就上前问:“阿婆这些都是你的菜吗?”阿婆点点头。得到肯定后我就帮阿婆把这些菜一片一片的收了起来,这些菜很快就被我收完了。在收菜的时候阿婆还在问我问题,我如实的回答了一切。阿婆还不停的夸我“真是一个好姑娘”之类的话。阿婆刚要把菜提下去,我一看坡这么陡,我就好事做到底,让阿婆停了下来自己挑起担子到了平地上……
从这之后,我得到了赞美,使人认识到了我,我也有了帮助人的勇气和力量。