帮助快乐作文600字
这是中央电视台一则公益广告的用语,也许我们经常看到听到,但都没有留下什么印象,也许是我们认为自己本身就是弱势群体,没有能力去帮助别人,所以对“帮助别人,快乐自己”缺乏感悟与认同,我们总认为帮助别人是有“能力”的人应该做的,没有认识到这个“能力”我们每个人都有,我们都可以帮助别人,都可以快乐自己。也许我们都有快乐,但都是肤浅的、短暂的;也许我们没有体会到深刻的、长期的快乐,没有经历过这种快乐的滋养。
“男子掏1.6亿为村民盖别墅”这个标题出现在你的面前,不知你会有何感想。如果你不看新闻内容,你会把这个人想象成什么人呢?作为一个平常百姓,也许我们不会理解这样的壮举,我们会认为这个人不正常、有问题,难以理解。河南省辉县市孟庄镇南李庄村的范海涛真的这样做了,他用1.6亿为351户村民都盖了别墅。此类慈善事业,我们在媒体了解了很多,有默默无闻每月给资助对象寄钱的不留姓名的好人;有靠捡垃圾资助大学生的拾荒人;有几十年义务修路的老人;还有好多不留姓名的募捐人等等。当然这些人与范海涛的壮举相比不值一提,但是他们做的好事都是殊途同归,都是一个目的“帮助别人,快乐自己”。
在我们的生活历程中,也经常会有一些帮助别人的不值得一提的小事,也许我们当时只是举手之劳,但当看到被帮助的人感激的目光,心中会无比的快乐,那时我们的内心会很满足、很快乐。有时做了一件好事,会给我们一天带来好心情。有了这样的感受,我们就会理解我们的社会为什么会有那么多善人,怎么会有那么多的人义无反顾的做好事。帮助别人,别人快乐,自己也快乐,同时这个快乐又会进一步传染你身边和他身边的人。这样的社会多好。
我们每个人都需要快乐,我们的终极目标都是为了快乐。但滚滚红尘有时遮蔽了我们的眼睛,我们不知道怎样得到快乐,我们的人生哲学中充斥着自私的成分,没有懂得我们的一生到底应该拥有什么。