游泰山作文600字
我荣幸地参加了县团委举办的夏令营。这一次活动主要是游泰山。我们全体营员在去泰山的途中抑制不住喜脱的心情又说又笑,游览车满载着我们的快乐在飞驰。
车在泰山脚下的美丽城市一一泰安停下了。一下车,我们就去仰望巍峨的泰山,望着那半山腰浮动的白云,我忘记在车上颠簸了一天的疲劳,恨不得马上登上山去。可是,辅导员老师说:“大家要好好休息,准备明天登山。俗话说‘养精蓄锐’嘛!”
第二天一早,我们吃过饭,怀着激动的心情,向泰山出发了。一进山,抬头看见的就是“一天门”牌坊。这时,我们仿佛进入了一个美丽的童话世界。啊,山泉潺潺,飞鸟鸣唱,百花争妍,馨香扑鼻,真是个鸟语花香的好所在!我们拾级而上,一个个象欢快的小鸟,叽叽喳喳,一个比一个跑得快!
走了一阵儿,抬头望去,只见那行行古柏,郁郁葱葱,刚劲挺拔,直插云霄;一缕缕白云在山腰飘动,象一条条纱带系在一个美丽少女的腰间。
不一会儿,我们上到了“柏洞”,好清静的一个去处啊!沿着石砌的山路,两旁都是古松古柏,遮天蔽日。如果走进树荫里,还似乎有些寒意呢!
出了“柏洞”便是中天门,上到中山门,已登了泰山的一半。望着这白云缭绕的青山,我想:“到了南天门,又将会是什么样子呢?”
我们一鼓作气,登上南天门,到达了山顶。迎着徐徐的山风,顺着来路望去,十八盘犹如一架云梯,挂在脚下;正在登山的人们象一只只小蚂蚁在蠕动。一朵朵白云在身边“转悠”,仿佛一伸手就可以扯下一片,可是我刚刚一抓,白云便从指头缝里溜走了,真淘气啊!我要打它,它却一溜烟跑得没影儿了!抬头向上望去,没想到头上又是高高的一层白云。呀,怪不得古人说有九重天啊!这时,太阳西斜,千峰凝翠,百峦披霞,一从丛鲜花怒放,一排排松柏烂馒,整个泰山五颜六色,处处生辉。