游泰山作文600字
“亲娘咧!这还是山吗?这么高啊!完啦,完啦……”据史料记载,以上感叹为本人20xx年夏天和老爸老妈一起游览泰山时发出的感叹。
镜头切换:
“哎呀老妈,烦死了,夜里爬什么山啊,看什么太阳啊!山上有老虎怎么办?”老妈老爸也不顾我的牢骚,一把把我拉到了山上。
在泰山上走夜路别有一番风味,还不算太黑,抬头望向远方,泰山山势高峻挺拔,摸着从山上流下的清澈山泉,欣赏一下古人峭壁上的碑贴,它们苍劲有力,各有千秋,比起俺那“龙飞凤舞”的字体,真是……找块豆腐撞晕算啦。
花了整整4个小时,我们终于从岱庙走到了中天门小歇。我以为到顶峰了,狂喊:“我登顶了!”话章未落,无数的眼光一起射来:有郁闷、惊讶、鄙夷,还有的似乎拼命抑制着笑,我引起公愤了?爸爸在我耳旁耳语了一阵,又指指楼上的牌子:中天门!我一看尴尬死,豆腐呢?
不知不觉中穿过了快活三,走下了云步桥,来到了对松亭,这又是一座奇景,两山的松树相对峙着。终于到了大名鼎鼎的十八盘,我仰头望去,坡度巨陡的石阶直通天际(豆腐呢?),我的腿灌了铅似的,呜呜呜!东西现在是不敢拿出来了,饿死了!好不容易走完一盘,等你的是更紧的一盘,唉!连疼带饿差点休克,连困带累差点崩溃……南天门到了,我感觉自己几十年的力气全用光了!到了玉皇顶,就冷得不行,找个大衣披上了,当时可是夏天!东方露出了鱼肚白,太阳升起来了,看着那金色的阳光,想起刚才的艰辛,别有一番滋味。
“老妈,什么时候再来,在夜里,有老虎也不怕!(坚定)”欢快的声音在山谷中回荡……