泰山游作文300字
凌晨时分,我坐在冰凉的石阶上,透过干枯的树枝仰望着洒下一片清辉的月亮。泰山上的寒气丝丝渗进我的肌肤,似要将我缠死在这寒冷又温柔的夜里。
爬山的大部队已渐渐走远,不知何时连细微的声音也捕捉不到了。我深深地吸了一口气,冰凉的空气瞬间充斥着肺部,头脑虽变得清明起来,但身体的疲倦却拽着思想,使它跌跌撞撞地飘在空中。石阶仿佛泛着银光,看上去那样梦幻却又那样冰冷。
坐在我身旁不远处的那个人怕是已经放弃了,一个人默默地玩着手机,手机屏幕发出的幽蓝色的光在这静谧的夜里似乎也变得讨人喜欢起来。我们俩一言不发,任凭月光如流水般在身边流淌,感受着在这月夜里不独处却孤独着的意境。
然而我不得不和这个不知名的陌生人说再见了,我必须要向前进。我站起身,义无反顾地闯入黑暗中,急匆匆地向前追赶着大部队。我似乎能在脑海中清晰地想象出身后的景象:那个坐在石阶上玩手机的人离我越来越远,最终被黑暗吞噬,消失不见,而我和他今生怕是再也没有机会相见。