人类的作文600字
经过几个小时的奋笔疾书,作业写完了。松了口气,我走进阳台,坐在靠椅上,望向楼下……
天气很好,有风,有阳光。阳台四周有很多花,草,植物。它们在风中微微摇摆。
我惬意地躺着,很舒适。
回忆一下,很久没有这样惬意,被学习围绕,已不可自拔。即使躺在床上,也不大会儿就进入梦乡。是的,别人总说,人一生是要忙忙碌碌的,但闲趣在人们世界中渐渐少了。大多数人要么是忙碌到底,没有闲趣;要么是不务正业,拥有闲趣。我自认为:前者和后者都是不可推崇的。人一生多少个轮回,何必让一生都没有值得回忆的美好时光呢?
李白在人生时光中,游历祖国大好河山,在山河之间吟诗作乐,孟浩然在不能为官时,放归南山,终生不仕,在田园之中吟诗喝酒;竹林七贤个个博才多学,隐居山林,退朝辞官,在竹林之中不亦乐乎。
时代进入高科技,人类的脚步越来越快,楼下那匆匆的脚步,不绝的车铃。世界的繁荣和人类的闲趣是成反比的。虽然时代需要人类的付出和忙碌,但我们,人类需要闲趣。虽然人类需要付出来得到生活的经济,但偶尔去游玩游玩,接近自然难道就不行吗?有时,不需要金钱来旅游,求得闲趣。只需忘记所有烦恼和顾虑,静静地躺着,回忆美好,想象美好,感受美好,忘我的忘情地沉浸自己的世界中。
一滴雨进入嘴中,有点儿甜,我没有动,继续躺着,渐渐地我感觉什么都重要了。愁,多么清雅的字,我感到,人生本不应有愁,宽阔的胸膛,清淡的心灵可以,足以消灭愁。
我走进书屋,不是因为下雨了,而是因为我又要开始忙碌了。
人生能有几多愁,恰似一缕闲趣进心头!