读你作文600字
此城以南,有你。你的发如黑夜推移至白昼,沉淀着时光,我看着你,认真读你。
风,一如既往地吹着,却稍稍带着点暖意。想回家了,想你了,想好好看看你,想用我的手给你温暖。
早晨,我站在镜子前梳头,看见你倚在墙上,便随口问道:“我不在家的时候,你有没有想我啊?”我盯着镜子里你的眼睛,想知道你会如何回答。你愣了愣,将头转开,有些冷淡地说:“我每天要做的事情那么多,才没有时间想你。”
听见你的声音,我无奈地笑笑,却发现你的手指在不自然地弯曲,被你藏在身后。
你总是如此,再多的事情只会埋在心里,就连想念,也压抑着,生怕影响到我。
掩在你毫无波澜的眼眸后的,是否是你满满的深情与爱,我想尽我所能,用心读你。
大年初二,爸爸赶来了上海,与我们一同过年。等我起床时,发现你已经穿戴整齐了,你穿着一件簇新的格子风衣,抹了些口红,正在向小姨询问你新烫的发型是扎起的好还是披下来好。看着你的举动,我心里泛起一阵波澜。
昨天,我们都换上了新衣裳,你却没有,我问你,你也只是笑笑,不发一语,认真地打理着前几日新烫的头发。这就是你的爱情,平平淡淡,却在好久不见时,想要将最好的自己给他看。
你一直以来都不善言辞,你不知道如何表达,而你所能的,便是默默地爱我们,为了这个共同的家静静耕耘。
我想用心地好好了解你、读懂你、看见你心中的感情、从日常的行为中感受你的爱。
时光荏苒而过,我只希望从现在开始读你不会太晚,我会把你认真镌刻在心底,从现在开始好好地陪伴在你的身旁。
有一日,你不言,我也依旧能懂你。
想你所想,爱你所爱。