读你作文600字
过去的十多年,我每天,都在读你。
你生命的大书里,没有雄浑的篇章,却有精彩的语段,没有华丽的文字,却有动人的词句:没有激越的感情,却有一颗细致的心。
我愿意,读你千遍,我愿意,读你一生。
读你,我读懂了坚强。
如落叶般飘逝的岁月里,你无奈地带着我,一次次地,从一个家庭搬进另一个家庭,面对亲人的决裂,世人的嘲讽,你以弱小的身躯为我撑起一方天空。每每抬头看你,你总是沉默地谱写生命,尚不解事的我,好奇地阅读你心灵的日记,不如人意的际遇充斥在你生命的章节里,然而我没有发现眼泪和叹息,却在字里行间读懂了坚强,它正是你顶住天地的那一份毅力,这份无言的坚强震撼着我的心,教我勇敢面对往后的风雨,我反复读你,读你坚强的双鬓。
读你,我读出了乐观。
生活的乌云经久不散,拮据的日子我和你相依,你每天拖着疲劳的身子工作至深夜,笑容却依旧灿烂,似乎没有感受到生活的压力,我仔细揣摩你生命之书的一词一句,发现淡淡的忧郁被清晰的乐观彻底冲洗。在你整个人生著作里,始终充满着笑意,平凡的情节里,我读出了乐观,正是它为你的生命洒下勃勃生机,你清脆的笑声在我耳边回响,告诉我人生的路如何继续,我不分昼夜的读你,读你乐观的眼睛。
读你,我读透了善良。
若干年后,终于,那些曾伤害过你的人悔悟委屈了你,一张张曾经狰狞的脸孔恳切地请求宽恕,我依然咬牙切齿,你却以宽广无边的善良包容了一切,你的平静催促我认真的读你,原来你早已轻轻地把苦难和仇恨抹去,无痕无迹,我头一次深刻地读透了善良,正是它使一度轻蔑你的人自责不已,你柔和的善良指引着我,让我明白了如何善待世间一切的生命,我不知疲倦地读你,读你善良的背影。
你的生命大书里洋溢着对生活的热情,跳动着一颗高尚的心。
过去的日子,我每天,都在读你。
往后的岁月,我每天,都将读你。
母亲,读你,读你千遍也不厌倦,读你,读你一生也不停息。