邮票作文600字
自从上了集邮课,我开始收集邮票。现在已有好几大本共计几百枚了。因为我喜欢小鸟,所以鸟类邮票自然就成为我的最爱。
每当翻开邮册,我都爱不释手。其中有1枚题为《中国鸟》的邮票,是从信封上洗揭下来的。图案是一只昂首挺胸的绿尾虹雉翩然起舞,面值40分。细看图案,只见绿尾虹雉的头挺小的,绿色和黄色交杂的羽毛十分美丽,嘴巴尖得弯了下来,眼睛外围有一小片蓝色的圈环绕在眼睛周围,看起来就像涂了化妆品一样艳丽!你瞧,它的头后面还扎了一条红色的小辫儿,可爱极了;脖子又长又弯,上面紫色、粉色、橙色渐变,好像裹了条五彩的纱巾!它体态婀娜,绚丽多姿,天蓝色和紫色交织成一件华美的外衣;肚子是墨绿色的,好像穿了件墨绿的衬衫;它的尾巴是湖绿色的,长长的,垂下来了,显得气度不凡;小脚又短又细,三个脚趾分开,正在悠闲地漫步。怪不得叫绿尾虹雉啊!
我从未见过这么雍容华贵的鸟儿,好喜欢它!它真是美若天仙,就连绽放的百合花见了它都弯下腰鞠躬行礼,稀疏的芦苇也在一旁悄悄望着它。
这些美丽的鸟儿现在已经很少见了,就连爸爸妈妈也很少听过它们的名字。也许,过去它们是数不胜数的,它们与其他动物一样,生活得自由而快乐;而现在,我只能从邮票上才能领略到它们的风姿。我想:发行这套邮票的目的也是为了让人们反省自我,学会保护自然、保护动物。
为了让我们的子孙后代还能看到这些美丽、可爱的生灵,让我们与大自然和谐相处,让所有的动物们都能快乐生活!
我爱集邮,邮票不仅让我增长了知识,还教我做一个有爱心的人、一个会分享的人。也因为这样,我的集邮册越充实,我的快乐就越多!