邮票作文600字
我是一个小小的集邮爱好者,虽然我搜集的邮票不算太多,但有一张邮票我认为是用金钱买不来的,这张邮票,就是我喜爱的奥运纪念邮票─福娃邮票。
这张邮票来的可不容易了,是爸爸在北京出差时给我买回来的。所以我非常珍惜它。
这张邮票上面是五个可爱的小福娃,它们分别是:贝贝、晶晶、欢欢、迎迎、妮妮。 下面我给你们介绍一下这五个可爱的小福娃。
福娃贝贝是一条可爱的小鱼,它象征着繁荣,是水上运动的高手,是奥林匹克五环中蓝色的一环。
晶晶是一只憨态可爱的大熊猫,无论走到哪儿都会给人们带来幸福和欢乐,是中国的国宝,深受着人们喜爱,是奥林匹克五环中黑色的一环。
福娃欢欢是福娃中的大哥哥,它是个火娃娃,是激情的化身,传递奥运口号:更高、更快、更强。是奥林匹克中红色的一环。
福娃迎迎是一只机敏灵活、驰骋如飞的藏羚羊,它象征健康,是田径中的好手,是奥林匹克中黄色的一环。
福娃妮妮是一只在天空中展翅飞翔的燕子,它把春天和喜悦带给人们,一声声“祝您好运”的声音撒满人间,是奥林匹克中绿色的一环。
这五个福娃是奥运五环五彩的标志,也透视着中国古老的文化。象征着五大洲团结友爱,象征着全世界人们共同的心愿。
每当我心烦时,看到这张美丽的福娃邮票,就像看到了五个活泼可爱的小天使,顿时,微笑浮上了我的脸颊;每当我伤心时,看到这张美丽的邮票,就像看到了五个娇小的小精灵,在安慰着我这颗受伤的心灵;每当我高兴时,看到这张美丽的浮娃邮票,就像看见了五朵美丽的小野花,在微风中向我愉快地点头微笑。每当我……
啊!一张小小的福娃邮票,却让我感到无穷的乐趣,又让我知道了这是友谊的见证,使我们的世界更加和平。你说,这难道不是一件无价之宝吗?