有关读你的作文
朋友是书,带我们领略人生的真谛——题记
世间的每一个人都是一本书,有的人不过是几页薄纸,有的人则是一本巨作,而你,我的朋友,则是一部读不完的书。
读你,读出一种面对。
从小,我一直都不敢面对哪怕一道数学难题 。但是,认识你之后,是你教我去面对,是你教我不要抄袭别人的答案,是你教我:只有勇敢面对,自己思考,才能走得更快,站得更高。
读你,读出一种心境。
我从未读到过你忧愁的一面,因为你的脸上总是洋溢着笑容,尽管你遇到许多困难,但你从未说出一句抱怨的话。从你身上,我读到一种心境,一种满是欢乐的心境。
读你,读出一种趣味。
你喜欢喝奶茶,所以你很适合做他人的朋友,因为奶茶物语:释放自己。在课余时间的你总是:"为人性僻耽佳句,语不惊人死不休。”能成为你的朋友,真的很高兴。从你身上,我嗅到一种趣味。
读你,读出一种竞争。
你和我之间有一种竞争,成绩的竞争。你最差的那一科,我最棒;而我最差的那一科,你最厉害。虽然我的总分总是高过你,但你也不要沮丧,因为:“梅虽逊雪三分白,雪却输梅一段香。”从你身上,读到一种竞争,一种比较。
读你,读出一种依恋。
茫茫人海中遇见你,也与我们真很有缘分。如果没有缘,我们不会在同一所学校;如果没有分,我们不会在同一个班。感谢有你,因为有你,我变得充满活力;因为有你,我改掉了坏习惯。
我是一个不善表达的人,不过,我觉得你像我心灵的辅导师。
读你,读出一种永恒……