有关读你的作文
勇猛的赵云挑起闪亮的银枪,奸诈的曹操扬起一道淡淡的笑容……
九岁时,我一发不可收拾的爱上了《三国演义》,只是那时的我只爱打打杀杀,敬仰勇猛的赵云,讨厌奸诈的曹操。如今,再读三国,我才猛然觉醒,孟德才是真英雄!
读你,读懂了你的求贤若渴!
你求贤若渴,善于用人,刘备干将关羽被俘,你并没有因为他是你仇敌的得力干将而诛之,而是以礼相待,并任其为将军,或许是因为你豁达的情怀,才引得贤臣猛将纷至踏来吧!
读你,读懂了你的军事才能!
你的军事才能惊天地、泣鬼神:官渡之战就是你写下的神话,奇袭乌巢就是你创下的辉煌,也许赤壁的烟云未能散尽,但那半壁江山是你智慧的结晶!
读你,读懂了你的“忠天下”!
“忠君”,“忠天下”,你选择了后者,你是一个好帝王,烽烟四起的三国乱世若无你,又怎能如此生动精彩,若无你,北方的人民又怎能有如此安定的。你为了平定天下,白发多了起来,身形瘦了下来,忧愁也愈来愈多……
读你,读懂你对平定天下的渴望!
人们看到的只是你不惜一切代价统一天下的野心,可他们知道你对于平定天下的渴望吗?知道你的不顾一切只为换下百姓安顿生活吗?“老骥伏枥,志在千里,烈士暮年,壮心不已。”曹公,你的诗好不痛快啊!
殊不知,还有一个独特的你!
你不像刘备,被火烧连营七百里后一病不起;也不像孙权,守着父亲的基业就面南称帝;你更不像暴虐的董卓,心胸狭窄的周瑜……你把坚强演绎到了顶峰,困难击不败你,挫折打不倒你。你的天下是怎么来的?拼来的!一滴血,一滴汗拼来的!
世人不能公正的看待你,给你背负上千古骂名。可你不在乎,依然尽心尽力地平定天下,英雄的凌历气魄,诗人的豪爽情,战士的凶狠霸气,在你的身上重合了,你变得愈来愈坚强,面对短暂的人生,你不再屈服,依然在有生之年为老百姓努力奋斗!
我真的读懂了你,或许这才是真正的你:大气中带着深沉,威严中带着英勇,刚毅中带着坚强。阿满,我真真正正的读懂了你:坚强,刚烈,豁达,睿智是你的代名词,曹操,你,乱世的枭雄!我由衷的敬佩你!