有关读你的作文
俗话曾说:“知人,知面不知心”在这个充满着金钱利益,虚荣的当代中,每个人都有着自己的花花肠子,谁也猜不透他人的心思,即使在朋友之间也常常如此。
对于朋友,如果你真的想要读懂他或她。首先你就要了解他的一切生活。接着,你要重新认识他,并发现他的烦恼与忧愁,只有这样,您才能真正得懂得他。
我有过这样的一段经历:我曾今有过一个好朋友。对于他,我想我再了解不过了,他为人大方,幽默,待人和蔼。对于别人的“挑衅”他总是笑脸相迎,我几乎从未见过他动怒。我本以为我真正的认识到了他,但事实上并不是这样。
直到前几个星期的一天,放学后,在路上我见他郁郁寡欢,一副不说话的样子,初中二年级作文《作文 读你》。我就问他:“怎么了?失恋了?”他笑了笑,并未回答。忽然,他停下来了。并且反问我;"你觉得我,是一个什么样的人?”我对他这个问题感到惊讶,但还是回答了他说;"你是一个不错的人啊!为人大方,待人和蔼,从不动怒。”他依是笑了笑,并未说些什么。
过了一会,他拉住我停下车子,对我说道:“我受够了,我认为全世界都抛弃了我。我很孤独,我想把我自己封闭起来。”我对他的这番话感到十分的诧异。“你怎么了?”我反问道。“在生活中,我平时总是对别人笑脸相迎,对于别人的‘挑衅’!我忍!!!我不和他们一般见识。但是由于我的忍气吞声,反之被别人当成了我胆小怕事。我受够了这一切。”他的这一番话,把我当时就给吓住了一动不动。我从未想过,他的心理居然是这样的。一直以来,我都认为他是一个开朗友好的人;我都认为我已了解了他的全部;直到那一刻,我才真正认识到了他的内心世界,我发现了他的压抑,他的烦恼。真到那一刻,我才真正读得了他。作为一个朋友,一个唯一读懂他的朋友,我安慰着他,我告诉他:‘‘朋友,无论你做什么,我永远支持着你。’’
到了那一刻,他仿佛也读懂了我,他点了点头并未说话。直到最后一刻,我终于明白一个人的内心所带来的煎熬是无法估量的,要想真正读懂一个人,了解、认识、发现他的内心世界是必不可少的。