有关读你的作文
朋友,你陪我一起走过了一段难忘的岁月,陪我度过了人生最美的那段时光——童年。朋友,你就像一本书,我翻阅过无数次,而每次读到的,却都是不同的内容。
你我刚会走路的时候,我们就经常在院内练跑,你追我赶,不亦乐乎。尽管家长一再叮嘱“不要乱跑小心摔倒”,我们却当作耳旁风,留下在身后无比焦急的家长。但不幸的事还是发生了,有一次我一不小心被一块石头绊倒了,连着你也一起摔倒在地。趴在地上的我感觉小腿上一阵火辣辣的疼痛。豆大的眼泪从眼眶中滴落下来。而这时一双沾满尘土的小手伸了过来:“来,我拉你起来!”原来,你不知什么时候已经站了起来。我在你的帮助下站起来,却蓦然发现你胳膊上也有一道不浅的伤口,在不停地流着鲜红的血,你却没有喊一声疼。
读你,我读到了坚强。
那个火热的夏天,我忍不住口渴,提议去别人家田地偷西瓜。正当我们大块朵颐的时候,却被瓜田主人给发现了。瓜田主人狠狠地教训了我们一顿,还扬言要把偷瓜的主谋——我的家长喊来,吓得我六神无主。这时你却挺身而出,将责任都揽到了你身上。虽说那人只不过是吓吓我们并没叫家长,但我仍是满心疚愧,你却哈哈一笑:“走,我们接着玩去。”
读你,我读到了义气。
那次,我一不小心将你最心爱的玩具弄坏了,急忙跑回家,经过一番心理斗争才主动找你承认。本想着,迎接我的将是一阵“狂风暴雨”似的谩骂或呵斥,可结果却出乎我的意料。你非但没有怪我,还安慰我说:“那玩具破了,没关系。”
读你,我读到了宽容。
你像一本书,让我读出了坚强、义气、宽容……在以后的日子里,我仍会认真地“读你”,我的朋友——XX!