我,有着光秃秃的外表。我身体上面的那部分,已不属于我。我身体的下半部分,虽粗壮,宽大,现在却也变得苍白而无劲。我总爱回忆往事。往事在我的记忆河里,是一条条五彩斑斓、活泼欢快的小鱼。
那几条彩色小鱼的身影,总是浮现在我的眼前:空中蓝天白云,山间红花绿草,湖上竹筏小舟。我们这绿树团队,是森林的守护神,更是环境的守护神。我们在湖岸边笔直地站着,威风凛凛,身旁满是飞翔、嬉戏的鸟儿。鸟儿为我们唱歌,我们让鸟儿休息,成为了朋友,一起守护着这片土地。我们眺望远方,湖面上是荷花荷叶,浓浓的绿色衬着淡淡的粉红,香气阵阵,蜻蜓展开翅膀,俏皮地用肚子点着水,泛起层层涟漪;山上的绿草垫着一片片娇嫩的花,白的似雪,粉的似霞,红的似火,与天空的浅蓝和朦胧的白交织在一起,五颜六色。清晨,森林醒来了,花朵们冲着我微笑;中午,动物们围着我们蹦蹦跳跳,追逐打闹;晚上,微风阵阵,大家随风跳起优美的舞蹈……
现在,所有的一切都变了:天空变成了灰暗,工厂排出废气的速度已经超过了大自然净化的速度;山上的花草也因为工厂排出的废水,枯萎了;湖里装满了排污口,清澈的湖水变得浑浊;我们遭遇了砍伐,树干、树枝,无一幸免。森林的守护神没了,环境的守护神也没了。沙土和狂风开始作恶,弄得人睁不开眼睛,鸟儿也飞走了;听见的不再是叮叮铛铛的流水声,而是工厂运行的吱吱呀呀的声音。
我进入了梦乡。梦里,我的家园又变美好了。第二天,我睁开了眼睛。眼前的景色却不一样了。我离开了那个世界。我走了。