风肆虐着,狂风裹着沙砾,大笑着击打着我的脸庞。我艰难地呼吸着,头顶上的树叶都在这关键的时刻毅然决然地选择抛弃了我。哎,没有了这层防护层,接下来的日子我该如何是好?
你看,那路边的行道树,每天生活得都无忧无虑,阳光与鸟儿总会第一个眷顾他。再看看我自己,每天在四层老楼的遮蔽下苟延残喘,没有阳光的关爱也没有清风的抚慰,光秃秃的枝条在凛冽的寒风中显得不堪一击。我渴望花朵的绚烂,小草的自由,闪耀的流星……而这些,对于一个习惯了孤独的我来说,真的是可望不可及的奢望。
前方的路还很遥远,我不知道接下来会发生什么,我怅望灰天。突然,在我的视野里出现了一只我从未见过的大雁,婀娜的舞姿吸引住了我的眼球,但我知道他不属于我,他是路边行道树的伙伴。“你好呀!我是燕子。”什么,我没听错吧。是她在叫我?“你忘记我了?我可是没有忘记你呦!我看见你这灰头丧气的,怎么,有什么事吗?”我把自己的烦恼一吐为快,告诉了他。雁子却笑了笑,说:“请你记住一句话,无论遇见什么磨难,都要以坚忍的姿态前行,相信你可以的。”坚忍?什么是坚忍?我带着好奇,开始了寻找希望的道路。嗯,我要奋力挣扎,奋力生长,奋力超越老楼的高度。
终于有一天,我与老楼肩并肩,阳光终于落在我的肩上。一阵风雨袭来,树叶沙沙作响,雨点在树枝上奏起了乐章。再看看路边行道树,被风吹弯了腰,在风雨中奄奄一息。我感到了久违的喜悦,蓦然回首,已经找到了成功的秘籍。
成功路上,我要以坚忍姿态前行。