春来了,来得悄然无声,春雨为无锡城蒙上了神秘的面纱,春的气息透在无声无息处,为这个繁华的小城积淀了另一种美。
双休日,父母带我去游锡惠公园。一下车,一阵清新的芳草香扑面而来,“暖风熏得游人醉”我瞬间被眼前的美景陶醉了。压抑不住内心的急迫,拉着妈妈跑东跑西,公园里人不是很多,但来的无一不被眼前的美景吸引。
我走在小径上,路面上铺满了鹅卵石,路两边芳草丛生,野花点点。路旁的树木愈发葱茏,阳光透过层层叠叠的树叶,零星地投在斑驳的树荫下,树叶儿随着春风在半空中转着圈儿,跳起了优美的华尔兹,不一会儿,便匍匐落下。
突然,一阵香风拂来,我沿着香味走去,走过了长廊,来到了一个精致的小园,园中栽种了许多奇花异草,整个园子似乎被“绿”笼罩了,只是不是纯粹的绿,而是夹杂着橙黄、火红、乌黑、湛蓝的绿,这样的绿不仅没有显得杂乱,反而更加可爱、灵动。我走在这小园里,宛如一个步伐轻盈的小精灵。顿时,一潭春水映入眼帘,春风拂着,洇泅着粼粼波光,好似晶蓝的绸缎镶在黄土大地上,一层层泛起,荡起阵阵涟漪。
我循香走去,终于寻到了香源—一株梅。这株梅姿态婀娜,梅枝舒展,细而柔美,梅红点点。梅花有五个花瓣,呈深粉色,花瓣尖儿上还俏皮地点缀着一抹鱼肚白,典雅又不失刚强。绿叶明显少,但衬着花也很美。我嗅着花香,哑然失笑:蜜蜂正成群地在花间采蜜哩!
夕阳用最后一抹晚霞点缀着天空,游园的人们三三两两地离去。春,这个轻盈美丽的季节,我深爱她,但比春更美的是我的家乡—无锡,在这个春季,我愿再与她邂逅在太湖佳绝处……