春色的作文600字
随着清晨的一阵鸟鸣,春姑娘迈着轻快的脚步,从严寒中苏醒,也让我们的校园增添了几分春色。
春天的校园是那样新奇。花坛里熟睡的小草听到春姑娘的呼唤,想起了一年一度的春季盛会即将开始,便急急忙忙地穿上崭新的绿衣从“种子睡袋”中破土而出,准备去表演“野火烧不尽,春风吹又生”的魔术。红叶石楠也毫不示弱地长出了小小的嫩芽,红红的,像一个娇小可爱的婴儿。当我们还在观察红叶石楠时,海桐球已经在用长着绿芽的枝干在对我们招手了,若绿宝石是我们眼里的珍宝,那它的嫩芽就是自然界的绿宝石。“吹面不寒杨柳风”,不错的,在春姑娘的抚摸下,红桎木、桂花树、紫薇、樟树都争先恐后地长出了新芽。
春天的校园是那样神秘。春雨绵绵,牛毛般的细雨淅淅沥沥地斜织着,教学楼上全笼罩着一层薄烟,像一个美丽的姑娘穿着华丽的婚纱。最引人注目的还得数操场,站在教学楼上俯视操场,孩子们欢快地踩着春雨的水花,就像鱼儿们在碧水池塘中自由自在的游来游去。花草树木都在吹雨的洗礼下变得焕然一新,给人一种心旷神怡的感觉。
春天的校园是那样欢快。阳光普照着大地,一下课,孩子们就脱下厚实的冬装,换上鲜艳的春装,带着自己的风筝,跑着,叫着 ,比谁的风筝放得高。天上有带墨色的蟹风筝,或嫩蓝色的蜈蚣风筝,以及凶猛的老鹰风筝……鸟儿一边唱着歌一边筑着巢,活泼的小鸟时而与风筝比飞行的本领,时而又呼朋引伴的卖弄自己清脆的歌喉,唱出婉转的曲子,跟孩子们的欢呼声应和着,演奏出了最美的和声。
如你要问我,春天最美在哪里,我会自豪地说:“城南小学的春天是最美的!”我爱我美丽的校园!