春姑娘迈着轻盈的脚步来到了人间,她越过高山,飞过河流,顾不得一刻歇息,便迫不及待的来到了人间,她所到之处,无不蕴含着朝气蓬勃的生机,难怪有那么多诗人爱赞美春天,有那么多画家爱描绘春天,因为春天是世界一切美的融合,一切色彩的总汇。
春天的雨是连绵的、柔和的,那雨丝儿步履轻盈的来到了人间,滋润着每一粒沁香的泥土,每一棵嫩绿的小草,每一朵含苞待放的花朵,她滋润着大地、抚摸着大地,小声的呼唤着大地。在人们不知不觉中的时候,她竟悄悄地汇成了小河,积成了深潭。啊,原来是春雨给潭水带来了绿色的生命。
风和雨总是结伴而来的。春风吹过,她轻轻地亲吻着你的脸和手,她吹醒了万物,你瞧,树梢绿了,大地绿了,世间的一切都绿了,宋朝的王安石有句诗叫:春风又绿江南岸!,说得多好呀!但何止又是绿?
在风的吹拂下,漫山遍野的小花睁开了眼睛,一朵、两朵,一丛、两丛连成片,汇成海人们对着蓝的、白的、红的气势磅礴的色彩海洋,把烦恼都抛到九霄云外去了,感谢春天的色彩给我们带来了向上的力量和信心。
再看看天空吧,咦,怎么天空也是五颜六色,使人眼花缭乱?哦那时孩子们的风筝,在蓝天白云的映衬下,千姿百态的风筝在天空自由地飘舞着,飞升着。春天属于孩子们,天空属于孩子们,然而,他们不是同时也在努力地打扮春天,增添春天的色彩么?
但是,如果你俯下身仔细观察,你会发现在这悦目的色彩中,还有一些枯黄,你也许会叹息:真是美中不足啊!是的,望着那已经折断、垂头丧气的小草,谁还会有好心情呢?可是,你不妨剥去枯黄的冬衣,你会有更新奇的发现:嘿!里面却是绿的!原来外表枯黄的小草也在孕育着,孕育着更美的春天。
啊!我终于明白了春天的色彩为什么这样丰富:是春姑娘手中的彩笔勤奋地挥着,是活泼的孩子们天真地打扮着,是被人们忽视的小草默默地孕育着。尽情享受春的色彩吧,它会使你心旷神怡的!