春色的作文600字
我爱我们的校园,我更爱那充满美和活力的校园春色。
我们的校园,坐落在洪山脚下,是一所中心小学。走进校门,映入眼帘的是操场正中那高高耸立的乳白色的旗杆,旗杆的顶端有一面鲜艳的五星红旗迎风飘扬。旗杆两侧,有两个长方形的花坛。花坛里面,四季青松环绕,粉红的月季在春风的吹拂下绽开了笑脸,犹如害羞的少女亭亭玉立。嫩绿的小草顶破泥土,淘气地摆着小脑袋,贪婪地吮吸着贵如油的春雨。许多透亮的雨珠在绿草上滚动。草根上,慢慢地移动着不可计数的小蜗牛。“嗡、嗡、嗡”几只蜜蜂在花丛中穿来穿去。白色的粉蝶翩翩起舞,时而停在一朵花瓣上,时而又扑扇着翅膀飞了起来。我正想去捕捉一只,忽听一声清脆的鸟叫声从我身后传来,哦,原来是几只麻雀,正欢快地跳跃在枝头上。我被吸引住了,不由自主地又向前走了几步,它们用惊异的目光注视着我,然后,“叽叽喳喳”地叫了几声,不约而同地飞走了。
校园两侧,枯黄的马尾松抽枝吐叶,泛出层层绿意。高大粗壮的梧桐树舒展着强壮的筋骨,枝头上一个个嫩绿的新芽喜气洋洋地探出头来,那清新明亮的色调照耀着我的眼睛,似乎在展示它那永不衰竭的生命力。还有些不知名的绿树也挺立在校园里,给校园增添了几分生机。
“丁零零……”下课的铃声响了,瞧,身着漂亮毛衣的同学们如彩蝶般地飞向操场。顿时,乒乓球台旁、单杠上、跑道上,一片喧闹声。同学们说着、笑着、跑着、跳着,尽情地玩耍嬉戏。
在校园的每一个角落都可以找到春天,都可以找到温暖的春意,找到春天的活力。