春色的作文600字
“等闲识得东风面,万紫千红总是春”古往今来,春天的景色无不令人赞美。春,打破了冬天的沉寂,唤醒了勃勃生气……
春,像一位美丽的仙子,用温情的手把一朵朵鲜花插满了大地:嫩黄的迎春花,穿着小巧的裙子翩翩起舞,洁白的梨花挂满了枝头,使人不禁想起“忽如一夜春风来,千树万树梨花开“,牵牛花得意的吹起了小喇叭,也赶来凑热闹。春姑娘摇摇花,花儿吐艳;碰碰树,树儿 发芽;叫叫鱼,鱼儿嬉戏……世界一下变得热闹起来,伴着柔和的阳光和阵阵暖暖的春风,河边的柳树梳理着他的一头”长发”,给世界增添了一片新绿。
三月芳菲,春雨送到。春风伴着春雨,随着春雷,淅淅沥沥地飘来。春雨如丝、如烟、如雾、如朝。透过缕缕如丝的春雨,世界万物如同淡淡的、蒙蒙的写意画,忽隐忽现。
无垠的大地上,留下了春的脚印。那些碧绿得如翡翠一般的小草,像唱足了春天的甘露,叶子嫩得仿佛一碰就要出汁了呢!花儿们竞相开放,红得像火;白得似雪;蓝得如天;粉得像霞……一阵微风吹过,那些花苞毫无掩饰地展现出来,一片片花瓣犹如美丽的裙子,在风中展现出一个又一个优美的身姿。春天的花散发者夏荷的香气,秋菊的迷人,冬梅的傲气。它们把一冬天蕴藏的精神和力量都尽情地释放出来了。田地里,油菜花开得灿烂多姿,沐浴着春晨的曙光,在风中摇曳、轻摆,仿佛少女的轻歌曼舞,楚楚动人。农民伯伯,在田里播种下来年的希望,其实更在播种真执的情和无私的爱。没有春的万紫千红,哪来秋的硕果累累?
春天给予人们的不仅是有灿烂多彩的春色,还有那坚定的信念和永不改变的希望。春,点燃了心中的希望,激发了人生的热情。