春色的作文600字
站在电梯里,手里揉捏着刚折的花朵,花瓣已零落,俯拾而起,轻放于囗袋,刚买的新书和钥匙占据双手,盯着对面进出口,刚刚一幕浮于眼前。
周五放假,本计划去书店,没想到刚走到半路,手机“叮”信号来,我瞧着周考分数,闲逛的心情转瞬烟消云散,匆匆忙忙回家。
快到小区门口,门外桃花一簇簇,不时有行人拍照留念,我心情有些郁闷,顺手折一枝桃花,淡淡清香传入鼻中,心情被花滋润,嘴角也上扬,收拾心情,直面家的方向。
在小区内,我看到一个老人在楼囗张望,胸顿时冒出,"不会是小偷吧?"想法出来,我连自己也吓一跳,"整天瞎想什么呢!该不是有被害妄想症吧!不论什么情况,小心为妙。"
悄悄把电话调到拨号处,按下数字"110",装着若无其事走向门口,老人看着我,马上让出门囗位置,身子向着小区出囗,老人好似要走了,但他又不时地回头看我,我愈发莫名其妙,鼓起勇气,大声问道,"爷爷,有事吗?"老人好似愣了一下,用手摸着脑袋,笑着说,"没事!就是看你有没有钥匙,没有的话,好给你开门。"听完他的话,我顺手摸摸口袋,拿出钥匙在眼前晃荡,然后大声地笑着说,"谢谢爷爷,我有钥匙!"在"叮叮当当"的响声中,老人迈着轻盈的步子走了。
打开门,我翻看手机屏幕上那三个数字,"11O"!此时,这三个数字是如此刺眼,刚折的粉色桃花花影印在手机屏幕,"110"在生活中的确是我们的保护伞,此刻,这三个数字却差点遮掩了一颗善良的心!
回到家,把桃枝插进在花瓶,初春的风依然带着寒气,窗帘随风轻动,客厅里宛如有一曲悠扬的旋律在飘扬,我知道,那是老人在我心里种下的春色!
愿满院的春色与我一同长大!