春色的作文600字
清晨,微风吹过路面,富有节奏感的雨点通向学校,我迈着清盈的步伐小跑着,感觉天似乎更加清澈明亮,路边的绿草也打招呼似的点点头,一切是如此的美好!
学校光滑的瓷砖,雨水浸在上面,我小心翼翼踩在上面,生怕脚底响声惊动熟睡的鸟儿。突然脚下一滑,我跌倒在地。"你没事吧!还好吗?"耳旁传来轻脆的声音,我迅速站起来,拍拍沾上的雨水,捊捊头发,抬头望见眼前的女孩。"姐姐,我见过你,你是领操员,你跳得可真好。"我不好意思笑了笑,没说什么!"姐姐,地滑,小心哦!"说完,递给我两张纸后一阵风似的跑了。我愣在原地,心里的暖流冲走脸上的尴尬,还有一句未说出口的谢谢,都化成春花在心底朵朵绽放,熏染着我的心房。
"一年之计在于春,一日之计在于晨"老师每天叨着同样的话:春天是读书的最好时节,认真学习,效率会更高!我半信半疑,耐心地去理解每一个词,听写从未满分,今天也时时全对!我惊喜地看着本子上鲜红的大勾,偷偷的痴笑!看来,老师说过的话挺有道理,抓住时光,知识留在心底的馨香同样温暖着心房!
晚上,走过日日经过的地方,与往日不同的是,今晚有两个魂牵梦绕的身影在我身旁。春节,爷爷和爸爸因工作不能回家过年,一句"对不起"使心里的鲜花枯萎,尽管他们一再承诺,年过了一定回家来陪我一段时间,可那段日子心里的阴霾挥之不去!今天,他们终于回来,一年多的时间,他们在鲜花盛开的季节出现在我眼前,瘦小的身影此时却如此的温暖,今晚,回家的路注定不再孤单!
这是一个神奇的季节!它有一种魔力,把香味散发在人间,把暖泉泼洒在心田。满院的春色在心底闪闪发光!