春色的作文600字
周末,爸爸妈妈带我去了周庄古镇,这是一座千年古镇,镇里的房屋独树一帜,我们走在青石板铺成的小道上,感受着春天的气息。
一走进古镇,映入眼帘的就是纵横交错的河道,古朴的小桥,一艘艘小船在清澈的河水中来回穿梭,河上不时传来阵阵欢声笑语。河畔长着几棵粗壮的柳树,一阵春风吹来,那细长的枝条便在微风中摇曳,河水也荡起了阵阵碧波。人们坐在船上,享受着徐徐春风带给他们的惬意。
我最喜欢的是粉红的桃花,每当看到那粉红的桃花,我都会想起崔护的名句:“人面不知何处去,桃花依旧笑春风。”春天是多么富有魔力啊!她一来,柳树长了叶,桃树开了花,小草发了芽,就连躲在泥土里的种子宝宝也探出了小脑袋。
我很好奇,为什么万物都在春天复苏?而不在夏天、秋天或冬天呢?
或许春天是个讨人喜爱的姑娘,她一到来,大自然的万物都出门去迎接她;或许春天是个美丽的舞蹈演员,她一到来,大自然的万物都去看她表演;或许春天是个慈祥的母亲,她一到来,大自然的万物都投进了她的怀抱;或许春天是个……
我们继续向前走去,突然下起了小雨。这春雨滋润着大地,我不禁又想起了唐代大诗人杜甫的名句:“好雨知时节,当春乃发生。”
走着走着,我忽然觉得这春雨就是老师,而大自然的万物就是我们。我们就好像一棵棵茁壮成长的小树苗,在不停地吸吮着知识的甘霖。
不知不觉天色不早了,我们离开周庄古镇。我却依然还沉浸在美景当中,我爱这里的桃花、柳树、春雨,也爱这里的小桥、流水、人家,但我最爱的是这里的春色——江南的春色!