春色的作文600字
校园的四季美如画,但最美的还是校园的春色。
走进校园,首先映入眼帘的是长长的一排香樟树。香樟树已经脱掉了泛黄的冬衣,换上了碧绿的春装。一片片叶子绿得发亮,在春风中轻轻地摇曳,好像在欢迎同学们的到来。摸摸叶片,滑滑的,细细的。闻一闻,一股清香扑鼻而来。
在绿荫中 ,耸立着一座黄色的高大的建筑物,这就是我们的教学楼。教学楼前面是宽阔平坦的操场,坚硬的水泥地面是我们锻炼身体和游戏的乐园。操场正中的旗杆高高耸立着,五星红旗在旗杆顶端迎风飘扬。两旁是宣传栏,犹如一对卫士在守卫着国旗。
操场的边缘是美丽的花坛,花坛里种着各种各样的花儿,五颜六色,袅袅清香。最引人注目的还要数“万年青”,远远看去,像一个个身穿迷彩服的小士兵在守护校园。走近花坛,仔细一看,绿叶中点缀着一朵朵白色的、粉色的小花,异常淡雅。那花婀娜多姿,有的彬彬有礼,有的羞羞答答,偶尔还有一两只小蝴蝶在花丛中翩翩起舞。
校园里不但景美,人更美。
下课了,同学们都走出教室,来到操场,有的跳绳,有的丢沙包,有的打乒乓球。一不留神,正在跳绳的我一脚踢在旁边王静的裤腿上,我连连说:“对不起。”说完,弯下腰帮她拍掉裤腿上的灰尘。王静也忙说:“没关系。”“叮铃铃……”清脆的上课铃声响了,同学们迅速走进教室。这时,从教师里传来了老师娓娓动听的讲课声和同学们抑扬顿挫的读书声,组成了一曲优美动听的校园春色之歌。
春天的校园真美,我愿做春天里的一丛花、一棵草,在辛勤的园丁的浇灌下,把春天的校园装扮的更加美丽,更加迷人。