春天,是人们最喜欢的季节,它的颜色、味道、风景、声音丰富多彩,使人一见钟情。我还会用“春晓”来形容“春眠不觉晓,处处闻啼鸟;夜来风雨声,花落知多少。”春天的世界一定很美,让我们来看一看春天的世界吧!
春天的颜色有红色、黄色、蓝色、绿色、紫色、白色……五颜六色,五彩缤纷。比如红色的太阳,蓝色的海洋,黄色的小鸟,绿色的草原,紫色的被刷过的墙,白色的羊。小鸟叽叽喳喳地唱着,小羊“咩,咩”地叫着好像在说:“春天来了,春天来了。”
春天的味道有酸、有甜、有苦、有辣,、有咸组成的食物,香喷喷的。有酸酸的糖葫芦,甜甜的棒棒糖,苦苦的苦瓜,辣辣的火锅。
春天的风景很美,崇山峻岭,百花齐放,人山人海,花花草草。比如西山,天安门,北湖公园,风景成千上万个数也数不清。我们南充的风景也有很多,有体育公园、五星花园、富春花园……如果我把风景画在纸上,一定很好看。我还要给它们涂颜色,粉色、红色、黄色、蓝色等等。红色画太阳,黄色画小鸟,蓝色画海洋,粉色画桃花,桃花树长在路边,树上的桃花又大又粉,浓浓的桃花香味,飘到鼻子里。
春天的声音也很动听,比如:树叶沙沙的声音,羊叫的声音,鸟叫的声音,数也数不清,有高音,有桑音,有美音,有轻音……
春天,是个美好的季节。它把温暖、幸福,热情地献给了我们。春天像一位调皮的小姑娘,它走到哪里,花和小草就长在哪里。它让茂密的树林,为我们遮挡阳光,让花飘散芬芳。正如一首诗里写到“桃之夭夭,灼灼其华。之子于归,宜其室家。桃之夭夭,有?其实。之子于归,宜其家室。桃之夭夭,其叶蓁蓁。之子于归,宜其家人。”