春色的作文600字
南京是座美丽的古城。城墙是这座古城最亮丽的风景线,城墙脚下的春色更是别有一番韵味。
从太平门进入,沿着一条幽静的小路,便来到了玄武湖畔的古城墙脚下,这里虽地处市中心,但却空气清新,宁静怡人,是我们一家经常踏青、休闲的好去处。
站在湖边小路上向左望去,首先映入眼帘的是一道雄伟的城墙,它虽然饱经沧桑,但却依然稳稳地屹立在那里。一颗颗高大挺拔的松树在春日的阳光里显得更加翠绿。
放眼向右望去是波光粼粼的玄武湖,湖面在春光的照耀下,闪闪发光。远处的湖面上漂浮着几只天鹅形状的游船,显得十分悠闲惬意。
沿着小路继续向深处走去,城墙脚下的草坪上到处生机勃勃,有的小草正争先恐后地从泥土里钻出来,还有的小草正挺直腰杆,使劲地抽出嫩叶,淡绿色的新叶娇嫩无比。草丛中散落着各种各样的花,有些是人工栽培的,有些是不知名的小野花,红的、粉的、紫的、蓝的、黄的、白的……花团锦簇、姹紫嫣红,空气中飘荡的花香引来了几只勤劳的小蜜蜂,在花蕊上不知疲倦地忙碌着。城墙上,从青砖缝隙里长出了一株株鲜嫩的小草,他们显得无比地顽强,
这让城墙看上去更加古老。
湖边上,垂柳已偷偷地长出了嫩芽,有长又嫩的枝条犹如少女的长发在春风中舞动着,他们好像在对着湖面照镜子。枝头上的鸟儿,叽叽喳喳地鸣叫着,像是在开“春日联欢会”。
前方的小路上,一个刚满周岁的孩子已经脱掉了厚厚的棉衣,在父母的呵护下蹒跚学步,他们脸上幸福的笑容和春光一样的灿烂。
再朝里面走还有更多、更好的风景在等着我们呢……大家赶快一起来这里享受美丽的春色吧!