冬天的寒风已随着冬爷爷悄悄离开,而春天的绿色,春天的万物跟随着春姑娘降临人间。
今天来到乡下看望爷爷、奶奶,下午无事,爸爸带着我去爬山。
走在乡间的小路上,脚下的石子大小不一,高低不等,春天的气息使我心情愉悦。
“爸爸,那儿的小鸟好高兴呀!”爸爸笑了一下,领着我朝竹林走去。
冬去春来,原本微微泛黄的竹叶变成了翠绿色。竹叶绿绿的,把天空遮掩得所剩无几了。从叶缝中穿透进来的一缕缕阳光,让阴凉的竹林有几份温暖,有几份光明。
穿过竹林,就离半山腰不远了。路旁的小草探出了脑袋,路边的小花向人们微笑。一阵风吹过,小草、小花便跳起了舞,欢庆自己又重生了。
“看,爸爸!”我惊奇地跳了起来,“那是不是花林!”爸爸点了点头。
走了大约20分钟,我们已经离山顶的花林不远了,但却感到有些疲惫,越走越慢。微风一吹,留在花中的香气像一个个调皮的小孩,争先恐后的想出来。花的香气让我不再疲惫,仿佛有一股魔力在消除我身上的劳累。
终于到达了山顶,我立刻把手拢成喇叭状朝村子高声大喊:“我爬到山顶了!”山顶上的桃花开得格外鲜艳,粉红的小花瓣在树上显得小巧玲珑,从红到淡粉层次分明,美丽极了!
玉兰花可有趣了!有的像一个害羞的小姑娘,把自己包裹得严严实实;有的像一个好奇的男孩,半张半合,想出来看看外面的世界,又生怕被别人发现;还有的像一个落落大方的人,把自己的全身都张开了,对着人们笑。
春天,一个百花齐放的季节,一个充满生机的季节,会使人陶醉在花香中。