春色的作文600字
几声清脆婉转的鸟鸣在校园里响了起来,校园的春色在这几声鸟鸣中一一展开。
欢鸣的鸟在树枝间欢脱跳跃,用它们的歌喉唱出了一首春赞。先不说其他,光是听着鸟鸣,感受着鸟儿的喜悦,我们就能知道这个春天有多么的受欢迎了。
在鸟儿的欢鸣中,春天里的太阳从云层后大胆的探了出来,原本还有些怯懦,不过在听到大地上生灵的呼唤后,天空中的春阳更加的自信了。于是,暖暖的阳光照射着大地,在阴枝下的小鸟们也都一展翅,然后飞入了阳光的怀抱。
在校园的小道里,在这些高大茂密的树木下,行走的是穿着统一校服的学子。他们或独自一人,或三三两两,或成群结队的从树木下走过。突然有人说道:“太阳出来了,我们去晒太阳。”其他人纷纷附和,只见同学们走过林荫,走去了道尽头的操场上。
待到视野开阔了,这才发觉,原来校园操场的草地上已经有不少人躺着面向阳光,正舒舒服服的享受着春天阳光的温暖。春的气息,我们能从同学们的脸上瞧出来,也能从校园花坛里绽放花苞的花朵儿上瞧出来。
花朵藏在绿叶后,好似也有点儿害羞,但是不管它们藏去了哪儿,总有一些赏春的人能探到它们的身影,谁叫它们的颜色如此的多彩迷人呢。
春天来了,校园里向阳的地方大都晒上了被子。过了一个冬天,没有瞧见阳光的被子,在这个时候鼓足了力吸收起阳光来。阳光的味道吸进了被子里,又在晚上的时候释放在了我们的身上。春天的阳光是如此的温暖,春天的味道无处不在。
校园春色随处可见,不管是自然万物,还是校园里的师生,春色都洋溢在各处。