春色的作文600字
潇潇的春雨在某个你不经意的早晨敲醒了冬的梦,睁开朦胧的睡眼便发现:喜人的绿色迅速占领了大地的每一个角落。残余的一些冬的影子,看到这派生机勃勃的景象,也无奈地退去了。噢!原来春色已无处不在。
燕草如碧丝,秦桑低绿枝。这一缕春色在山坡上体现。或许是因为雨水把积蓄了一冬的冻土融化,大地变得松软开来。小草终于探出了头,尽情的呼吸;享受大自然的恩泽。同时也把自身的那一份绿毫无保留的展现出来。放眼望去,深绿、浅绿、翠绿、碧绿,是一片绿的海洋。一阵风吹去,他们的身体随之舞动,这春的华尔兹在阳光的照射下是多么的动人;多么的美妙!生命的气息被她们活力的舞姿展现得淋漓尽致。春色是生命的颜色。
春色满园关不住,一支红杏出墙来。这一缕春色出现在公园。花儿们养精蓄锐了太久。她们随着春天的脚步声争先恐后的开出了花骨朵。也许是这些骄傲的公主习惯了争强好胜,迎春、牡丹、郁金香,还有一些不知名的小野花,全都争着鼓起了腮帮子,含苞欲放。只要春使者一声令下,她们好像随时都能绽放出最美丽的笑容。春色是美丽的颜色。
这一缕春色在我们的生活中也随处可见:学生们休息了一个寒假,早已准备好去迎接新的挑战,决心在新学期中展现出自己最优秀的一面。他们的心中也有一缕春色。乡下的农民满心欢喜的播种着土地,期待着今年会有一个好收成。他们的心中也有一缕春色。每个人都充满朝气,每个人都充满希望。春色是希望的颜色。
春天是一幅画,由大自然的一切生命共同上色。这就是春色。象征着生命;展现着美丽;播种着希望。