春色的作文600字
春色满园阳光明媚的下午,我和同学们一起去北塔公园捕捉春的足迹——
悄悄的,悄悄的,似乎一夜之间,春风拂过的每一处地方,都充满了春的生机。
春姑娘轻轻地将花儿摇醒,将草儿唤出地面,将风儿带领过来,像妈妈一样,慈爱地呵护它们,让它们成长。
一缕春风吹过树木与草坪,小草从土地里冒出头,好奇地打量着这新奇的世界,它们吃力而兴奋地冒出了嫩绿的稚芽,一片绿,一片淡黄,像几片绿色的手绢随意地盖在地上,向去年枯黄的小草炫耀自己的新衣,形成草色遥看近却无的奇妙景象。柳枝抽出了新芽,在微微的春风中轻柔地拂动,就像一群群身着绿装的仙女在翩翩起舞。枝条努力地向地上伸展,低头与小草儿偷偷说着情话。
一缕春风吹过枝头,花儿微微露出了笑脸,粉嫩的桃花吟诵春天的赞歌,鲜黄的蒲公英沐浴阳光的温暖,雪白的梨花倾听风的呢喃,还有些不知名的紫的红的小野花也从草间怒放,阳光照射在花儿上,花儿把自己的娇小影子投在叶子上,影子在叶片中摇曳,仿佛享受着春天的一切。
一缕春风吹过湖面,吹过一丝丝涟漪,水的波纹弹到岸边的石头上,石头仿佛尝到了湖水的甘甜。一座充满中式特色的白色桥梁挺立大湖水上方,与四周的亭台楼阁相互衬映,形成一幅充满诗情画意的山水画。
这一切,沐浴着春的曙光,在春风中摇摆,仿佛少女的轻歌曼舞,楚楚动人。
大口吸着空气,陶醉在春的气息里,听鸟儿们唱歌,迷失在春的旋律中……
我们找到了春的足迹,春是无处不在的。