五一假期,迎着清爽的凉风,踏着轻盈的步伐,我们来到了美丽的福莱山公园。
走近福莱山公园,首先映入眼帘的是那高耸入云的灯塔,灯塔像一只酒杯,躲在云里,好像和我们玩躲猫猫。灯塔的旁边是姹紫嫣红的花草树木,碧绿的松树,火红的花丛,碧绿的灌木交相映辉。树丛里的鸟儿,每天都在这里欣赏景色,哼着欢快的歌,好不惬意。直通灯塔的石阶就像一节节琴键,人们悠闲地攀爬着,弹奏出一曲曲美丽大自然的乐章。
眼前的石桥,横跨在碧绿的草坪上,给湖边增添了一种古朴的气息。桥上黑色的栏杆中间是中国风的镂空雕花,中间还点缀着金色的中国浮雕画。晚上,石桥会更加美丽,石桥里面藏着炫丽的灯光。夜幕降临,石桥的灯光亮起来,就像鱼儿跳出水面变成了一盏盏五彩灯挂在桥上。桥上游人如织,有的在散步,有的在喂鱼,有的在拍照,此情此景犹如一幅人们享受美好春光的水墨画。
桥下是碧波荡漾的湖面,微风拂过湖水绽放出笑容。湖里有很多鱼,阳光給鱼儿披上了一件金色的衣服,显得更加明亮动人。透过桥底,能看见花红柳绿的倒影。在阳光的照射下,分不清哪是花草的倒影,哪个是鱼群。湖边悬挂的五颜六色的旗子,倒影在水中像是一道道七彩光直插湖底,带给人无限遐想。
岸边是列队的垂柳,真是“碧绿妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”给整个湖增加了灵动自然的美感。偶尔,几只燕子掠过水面,留下潇洒的背影……
春光无限好,只是近黄昏。我多想化作湖里的一条鱼,悠闲地在湖里游来游去,享受大自然的风光。