暖暖的阳光,柔柔的春风,绵绵的细雨,春天踮起脚尖儿,缓缓向我们走来。可是,它的脚步声实在太轻,不知不觉中,已悄无声息地来临了。
春风拂过,细细的枝桠上长满了嫩绿的叶芽,若你仔细观察,会发现它十分渺小,只有指甲般大小。如果你能多等几天,等待春风与叶芽的舞蹈,就会发现它着上了巴掌大小的绿色裙子,于曲调中翩翩起舞。此时,小草探出头,慢慢地挺直了腰板,似随风舞之,又似大地的“侦察兵”,侦察着严冬是否已经远离。田野上,那些不甘寂寞的花儿也已尽情绽放着,黄色的迎春花,洁白的玉兰花,粉色的桃花……它们,无不散发着沁人的清香,醉己醉人醉大地。
这个季节里,我最喜欢油菜花的景色。趁着周末,和爸爸、妈妈一起去西湾踏青,游览海边风光,观赏花田景色。上了山,映入眼帘的是一片黄澄澄的油菜花,阵阵清香扑面而来。我们被山坡上的风景迷住了,不由得赞叹道:“哇,真美啊!”走近一看,发现那些油菜花长得比我人还要高,许多蜜蜂在花丛中不辞辛劳地来回采着蜜。我不禁停下了脚步,认真注视着那些蜜蜂。此时,真有点羡慕它们,可以最先品尝春天鲜甜的花蜜,可以最先闻到春天的气息,不负春光。此时,有几只五彩缤纷的蝴蝶从花丛中向我们飞来,围着我们翩翩起舞,于身边嬉戏、打闹,甚是可爱,好像亦在展示着它们的美丽。
过了一会儿,我们从车里拿出风筝,凌厉的海风一下子就把风筝送上了蓝天。风筝像大鹏一样在空中自由翱翔,引来了许多鸟儿的侧目,有的甚至有意地靠近它,好似要和风筝一决高低,又似与其共舞玩耍。
快乐的时光总是过得如此之快,我还未欣赏完其它美景,就得收拾东西匆匆而回了。在车上,望着窗外美丽的风景,真是不舍得离去。