春天来了,满山遍野是望不到边的绿海,衬托着红的、黄的、白的、紫的……种种野花开,一阵阵湿润的微风吹来,那浓郁的花粉气息,直向人心里钻。寒冷的冬天过去了,我们又踏入了一个崭新的春天。
跟随着丁老师来到了马鞍山公园,我们从二号出入口进去,台阶两侧站满了迎接我们的景观树。绿绿红红的老叶新叶,沾上了晶莹的水珠变成了一幅无比美丽的图画。
我们在丝丝雨点中,继续往上爬,不一会来到松涛亭。一棵棵高大挺拔的松树屹立在那里,好像一个个英勇的战士笔直站立,守卫着马鞍山公园。在薄薄的雨纱下面,一根根松针绿得发亮。万绿丛中矗立着一座红色的六角亭——松涛亭。我在松涛亭旁边玩耍,感觉脚下踩到了一个东西,抬起脚一看,不禁让人感到心惊胆战。脚下面竟然是一条绿绿的“毛毛虫”!我吓得退了两步。老师走过来,看了看,笑着跟我说:“这不是毛毛虫,这是松树的花”。我松了口气,捡起了松花,感觉松花软软的,一摸就掉了几个花蕊。如果不仔细看,你真的会以为这是一条真正的毛毛虫。
我跟随“大部队”再往上爬,到了“鸟儿的天堂”——鸟语林。为什么叫鸟语林呢,听老师讲,这儿有许多的鸟儿,天天吟诵着一首首欢快的歌。我停下脚步,静静聆听着这大自然音乐家的乐曲,它们时而婉转地叫几声,时而大叫一声,开始了合唱,活泼可爱的小鸟们从这个枝头跳到了另一个枝头,一刻也静不下来。这时,一只可爱的小松鼠跳入了我的眼帘,毛茸茸的身子,拖着长长的尾巴。它可能在找吃的吧,在枝头爬来爬去,动作十分敏捷、迅速。
春气弥漫,春树萌芽,春花怒放,鸟儿们欢快地赞颂着迷人的春景,我也是陶醉其中了。