打针作文600字
我从小就是个结实的孩子,别看我瘦,没劲儿,可我就像是个“超体”一样,无论你怎么摔,怎么打,就是没事,而且胆大,一般小孩害怕的事我根本就不当回事!可今天,发生了一件有史以来最为恐怖的事!
一大早,我伸伸懒腰,准备迎接我最喜欢的课外班:美术、游泳,我坐在餐桌上笑眯眯地吃饭,爸爸突然说:“儿子,今天你得去打针!”刹那间,我的心似乎被狠狠地打了一拳。为什么?爸爸说:“因为上个月在医院化验时发现你体内没有乙肝抗体,所以需要打一针乙肝疫苗”,本来我不怕打针,可这次来的太突然了,感觉特别恐怖。
吃完饭后,我带着恐惧的心情来到了医院。静点室在二楼,当我走在通往二楼的楼梯时,感觉要被吓死一样,气都喘不过来。走进静点室里,我的脚似乎被拴上了一块一万吨的大石头,每走一步,似乎用上了吃奶的力气,爸爸催促我快点走,并将我“按”在了凳子上,然后用他那两只像螃蟹一样非常有力的手把我死死地“锁”在了凳子上。我露出肩膀,不由地哆嗦起来,我眼看着医生拿起针管,我眼睛使劲儿一闭,准备迎接“死刑”,哎呀!——针扎进了我的身体里,不到一秒,噢!好象不到0。1秒针就拔了出来,耶!这么快就打完了,还一点也不痛。我起身准备走,结果又被医生给拉了回来,然后又被按在了凳子上,我纳闷极了,刚想问一下,还没等我说出一个字,便又被针给扎上了……这次明明只是扎了两三秒,可在我心中似乎扎了一万年。
那天,我当着那么多小不点的面儿差点哭出来,太丢人了,哎!我可是个男子汉,下回能不能提前告诉我一下,弄的好象我害怕这小小的针头似的。