打针作文600字
“同学们,今天学校组织打针。下面,我念到谁的名字谁就出去站队,集体到多媒体教室打针。”班主任郝老师那一贯柔和的声音不紧不慢地从讲台上传来,却像是往教室里投了一颗重磅炸弹。哇!
同学们像被蜂哲了一样,顿时炸开了锅。
天哪,这可怎么办?本大小姐从小就畏打针如虎。每次打针总是被逼无奈、含泪而归。但如今已经是四年级的“大”学生了,在这么多同学面前,岂能作胆小如鼠之态?
“王新苑”,尽管早有心理准备但老师点到我的名字时,我还是一激灵。硬着头皮抬起灌了铅一样的双腿,迈动僵硬的步子,走出了教室似乎多媒体教室就是地狱。
抬头一看除了四班还剩下五六个人,我们班排在我前面的只有两个人。我前面的是孙小杰,她已哆嗦起来,战战兢兢地问我:“新苑,你能和我换……”“stop(停),不可能。”我“无情”地断然回绝了她,心想,我都是泥菩萨过河—自身难保,哪还顾得上你呀?
很快轮到我们班了,女生们尖叫起来,我使劲掐着自己,掩盖住紧张。啊,孙小杰已打完了。她边揉着针眼,边安慰我说:“其实不怎么疼的。”我已顾不上和她说话了,闭着眼睛,把胳膊递给了护士阿姨。
当她用凉凉的药棉擦拭的时候,我的心提到了嗓子眼上。“啪!”针刺感如期而至。好疼啊,我刚要喊出声来,唉,怎么突然没感觉了?睁眼一看,阿姨迅速抽出了注射器。原来,针已经打完了。晦,打针不过如此嘛,自己以前的恐,W都是想象出来的,结果把短痛变成了长痛。