打针作文600字
紧张,生活中何时何地随处可见。可这次的紧张,使我印象深刻——第一次打针。
在一个夜深人静的夜里,发着高烧的我无精打采坐在妈妈旁静静等待着打针。过了许久,就要轮到我了,想到这儿我的手不由自主地颤抖了几下,后背上大颗大颗的汗珠往下滚落,两只脚在长裤下不由地抖索着,似乎有一只可怕凶恶的野兽在我的脚下愤怒地狂吼着。轮到我打针了,看着面前那位戴着口罩、穿着白大褂,手拿着针筒的大家口中的“白衣天使”时,我却觉得她就是口戴着黑色口罩、眼里放着冷光,手持着明晃晃小刀的“致命凶手”。接着我像懒羊羊一样拖着鞋慢慢地挪动过去,当我挪到凶手旁边时,我的每一根汗毛都笔直地立了起来。接着,我看见护士小姐拿着皮筋把我的手臂扎紧,然后,拿起棉签,沾了一点酒精,往手臂上涂抹时,我的脸涨得通红,牙齿在嘴里一阵又一阵的“咯咯”地颤动着。
很快,只见护士小姐拿起那尖利的针筒时,我的头就像灌满了麻辣火锅似的,又热又麻,我在心里嘀咕着,啊,不要啊。我的眼睛直勾勾地盯着枕头像恶魔一样向我那软弱的皮肤逼来,10厘米、5厘米、2厘米、1厘米,我的心里不停地呼喊着,啊——啊——千万不要扎我啊!瞬间,针头一下扎进了我的手臂皮肤,只听见我像爆炸一样的叫喊打破了深夜的宁静,不过不久,一切就恢复了平静......静静在感受一下,似乎又没有我想象的那么痛!
这就是我的第一打针的感受,难道这次的紧张不令我印象深刻吗!不知道你们又有什么紧张故事和我分享一下呢?