打针作文600字
我的妹妹今年四岁多了,既调皮又可爱,无论大人、陌生人她都不怕,然而最害怕的要数打针了,一听到“打针”这两个字身子都像落水井的鸡直发抖呢。
今天疾病防控中心发来信息——“请带您的儿女来打预防针”。妹妹知道了这个消息后,就“哇哇”大哭说:“我不打针!我不打针!”妈妈骗她说:“你去打针后妈妈就买玩具给你哦。”妹妹就提出条件说“先买给我,我再去打。”妈妈无奈地答应她了,给她买了玩具,到了疾病防控中心,妹妹硬不进“预苗接种大厅”的门打针了,她又闹着说:“回家,回家。”但是还被妈妈拉了进去,到了里面,又被妈妈抱到了凳子上等着医生来打针,医生配好药过来给小妹妹打针来了,医生把药水从针眼里挤出一点,当医生用药棉擦了小妹妹的手,妹妹就哭嚷起来:“疼、疼……”于是妹妹便“哇哇”大哭了起来。医生说还没打呢,医生拿开了针筒,笑着对小妹说:“小美女,乖乖,你干嘛哭啊?我还没有打呢,如果你哭了,针头就会扎进去很深的,那你就更痛了。”医生开始打针时妹妹就闭上眼睛,针扎进肉时,妹妹就直哭,很多人都往妹妹的哭声这边看了过来,这时妹妹越哭越厉害了。“哈哈,原来是怕痛呀。”我听了小妹妹的哭声就觉得好笑了,妹妹是怕痛才哭啊,其实,打针有啥好痛的,心里作怪罢了。
从此,我知道妹妹非常怕打针,每当她在家不听话的时候,我就哄骗她说:“不听话是不是?我就叫医生来打针了哦。”虽然这样说法不妥,但对妹妹来说,是管用的,这时她便乖乖地听话了。