打针作文600字
童年有许多值得回忆的事情,就像一叶叶小舟,漂浮在我脑海中,其中有一件趣事令我终生难忘——打针记。
记得在我3岁那年,有一天我受凉有点发烧,妈妈要带我去医院吃药、打针。那时我刚有点记事,不知道打针是什么,孩子的天性让我认为一定也是很好玩的东西,妈妈也撇嘴笑笑没有告诉我实情,我便催促妈妈快带我去医院打针玩。一想到马上就能玩打针的游戏,我忍不住又蹦又跳,一点也不像发烧的样子。
到了医院,我问妈妈打针在哪里,妈妈指指护士阿姨手中的长着细细铁尾巴的玻璃圆筒,我一看不由地感叹一句:“哇,好神奇呀,还可以喷水。”说完,我便跑到护士面前,要她赶快给我打针,护士阿姨说这得经过医生同意才行。
妈妈排队、挂号、候诊,好不容易才轮到我看病,我刚跑到医生面前就要求赶快给我打针。医生看着我急不可耐的认真劲,笑着问:“小朋友,你不怕打针吗?”我斩钉截铁地说:“不怕,我为什么要怕,难道打针不好玩吗?”医生笑着开了处方,妈妈取了药,抱着我来到诊室,护士阿姨把我的裤子脱下来,将沾有药水的棉棒在我屁股上涂了又涂,我感觉凉凉的、痒痒的,很舒服,真好玩呀!”哎呦……”我忍不住叫出声来,回头一看,护士把细细的铁尾巴扎进我的屁股,就像一只蚂蚁拼命往肉了钻,我痛得哇哇大哭起来“我不玩打针了,呜呜……”我用手要把针头拔出来,妈妈和护士抓住我的手脚才把针打完。我哽咽着:“怎么这么痛呀!打针一点也不好玩。”周围的人哈哈大笑,我恨死他们了。从此以后,我知道打针不仅不好玩,而且很疼的。
虽然这件事已经过去多年了,可每当我想起这件事,我都不禁哈哈大笑起来。童年有趣的事很多很多,每次回想起来,都那么有趣、那么温馨。