琵琶作文600字
这世间的一切,都有因果来源,我此生遇到了你,定有来源。
——题记
宁璇看着面前拿着一把琵琶的白衣男子,眼中闪过疑惑:“公子可是有何事?”白衣男子看着面前的女子:璇儿,我们又见面了。“不知,小生可否在姑娘家借宿一晚?”“借宿?”宁璇有些犹豫,“这恐怕不好吧?”可是心中却有个声音告诉她:答应他。“姑娘,你看,外面的雨这么大,我家离这甚远,姑娘忍心看小生淋雨吗?”白衣男子轻轻挑眉看着她。“你淋不淋雨和我有何相干?”白衣男子嘴角上扬,转身走出门口,竟真的淋起雨来。这人真当奇怪,竟如此不珍惜身体,既然他想淋,那便淋着吧,宁璇心里这样想着,却还是拿起伞走到男子所在的地方,抓住他的袖角:“真是怕了你了,走吧。”白衣男子的笑容更深了:她果真还是如此性格。
“呐,这就是你的屋子。”宁璇指了指面前的屋子。白衣男子嘴角上扬:“好。”宁璇有些纠结,最后还是张口说道:“那个冰阁,你可千万不能进去,而且,我还不知道你叫什么呢?”“白辰琛。”“嗯?”宁璇抬头望了望他。“我的名字,姑娘叫什么呢?”白辰琛眼里含着笑意的看着她。“宁璇。”“那我叫你璇儿如何?”宁璇话音刚落,白辰琛便接话道。“璇儿...璇儿......”宁璇念着这个名字,眼前仿佛有个人影闪过,“辰琛师兄......”白辰琛的眼里充满惊讶,这是宁璇晕倒前唯一看到的。
仿佛做了一场梦,梦里她看见了她,还有一个男子,梦里的她还叫他辰琛师兄......“璇儿姑娘,你醒了?”宁璇醒来便听见一阵琵琶声,见她醒来,白辰琛停下了手中的琵琶。“辰琛师兄......”宁璇不自觉叫出这个名字。
“璇儿,你,还记得我吗?”
“记得,又好像不记得。”
“无妨,以后知道就好。”
记住,我永远是你的辰琛师兄,你也永远只是我的璇儿。