不速之客作文600字
“啊!”
我和爸爸正在看电视,忽然听见厨房里传来妈妈的一声尖叫。这一叫,都快把我和爸爸的耳朵给震聋了,要在平常,妈妈可是个连蟑螂也不怕的女强人,这是怎么回事?
话不多说,我们赶紧跑进厨房,只听见妈妈结结巴巴地说:“老……老鼠!”
“哈哈,妈妈也怕老鼠。”我的心里乐开了花,忍不住掩嘴偷笑。
“要知道,老鼠可是有害动物,像我们公司,前不久刚进了一批药,本来可以卖个好价钱,没想到才一个晚上,就被可恶的老鼠给咬得千疮百孔……”
“得,又得听老妈那长达一两个小时的长篇大论了。”我暗暗想道。
最后在妈妈的煽风点火下,爸爸加入了灭鼠行动,只留下胆小的我成了光杆司令。他们好言相劝,最后我也败下阵来,被拉进灭鼠队伍中。
“灭鼠大行动,全家总动员,行动!”
接着,我们开始了地毯式搜查。妈妈翻找碗柜的一角,爸爸的眼睛盯着水槽下方、垃圾桶,我呢,负责搜寻冰箱一带……
冰箱这里最可疑,尤其是死角。我壮着胆子这儿瞧瞧,那儿看看,就连冰箱门也打开来,把里面一件不落地查看了好几遍。没有,没有,就是没有。而且一连几天也没看到它的足迹,这个狡猾的东西,躲在哪儿呢?
事情发生了好几天,我们也就把这件事给淡忘了。可就在第四天,我去上厕所,伸手去袋子里拿卫生纸,触到了什么,有异样。“爸爸妈妈,快来,有老鼠。”我惊呼着,把卫生纸袋扔到一边。妈妈随手拿了一个扫把拼命压着袋子,爸爸闻讯赶来,赶紧找来一块大石头,我们手忙脚乱把老鼠搬到门外。
“放好,一二三,呀!”
爸爸举起大石头,朝袋子扔去,只听一声”吱——”,老鼠一命呜呼。
这位不速之客,终于被我们这“家庭三剑客”给清灭掉了。