刚刚走进补习教室,正看着笔记呢,不知道是谁突然尖叫一声,把我吓了一跳。一抬头,才发现是老师刚打开窗户,一只白蝴蝶飞了进来,于是就有同学们因为受到惊吓而尖叫了一声。
白蝴蝶在空中飞舞,一直在绕着灯飞来飞去。女孩儿们吓坏了,都使劲往后躲,看来她们很害怕。一个调皮的男孩儿,当白蝴蝶飞过来时,他跳了起来,想在空中抓到它,但是蝴蝶飞的很快,他根本抓不到。老师说道:”同学们,不要再吵了,让它自由地飞吧,它飞翔的时间不多了!”教室里渐渐安静下来。
过了一会儿,白蝴蝶大概是飞累了,所以它在大屏幕上落下了。这时,我们才看到它的外貌:两根黑色的、又细又长的触须轻轻地颤抖着,触须下面是两只小小的、黑黑的、圆圆的眼睛,两只洁白的大翅膀下有两只比较小的翅膀,几只黑色的细长的腿在蠕动着。过了一会儿,它又开始翩翩飞了起来,这次,它如一片飘落的大雪花,渐渐飘下。
我想:“这只蝴蝶是为什么进到教室里来呢?是因为我们教室里有花香?还是有热闹的气氛呢?”终于,我知道了,因为马上要到冬季了,再过几天,这些可怜的蝴蝶们将被冻死或饿死,它们的一生和跟它有着食物链关系的花一样,春天开放,冬天凋谢。
我想到了那个万紫千红、如诗如梦的季节:春天。在春天里,遍地开着花。花朵引会吸引各种颜色的蝴蝶,蝴蝶会在各个地方飞舞,飞在花上,飞在天空,飞在树上,飞在房顶上,甚至飞在人的头顶上。春天是多么好哇!我希望每天都是春天,每天都有蝴蝶和花儿陪伴着我们。
最后,蝴蝶又飞出了教室。虽然我想象很好,但是,大自然就是这样的,我们怎么也阻止不了蝴蝶的死去,希望它在明年的春天又能出现在我们的眼里。