不速之客作文600字
中午,我们正在教室里安安静静地吃午饭,“沙沙!沙沙!”一串声音吸引了大家的注意。循声找过去,原来是只可爱的小仓鼠在墙角津津有味地吃东西。
我们轻轻围过去,只见它一身棕黄色的绒毛,圆圆的大脑袋上嵌着一双黑得发亮的小眼睛,一对花瓣状的小耳朵,胖乎乎圆鼓鼓的身子加上短小而又灵巧的四肢,可爱极了。两只前爪捧着一块大土豆,三角形的小嘴巴飞快地咀嚼着,不一会儿就消灭光了。它意犹未尽地舔了舔爪子,在教室里窜来窜去,好像又在找什么吃的。一些胆大的同学跟着它到处走,顿时教室乱成一锅粥。就在这时,“你们在干吗?”门口传来了谢老师的声音。大家慌忙回到自己的座位上坐好,小仓鼠也趁机躲了起来。但我们都没心思吃饭,都在偷偷东张西望,想要找到那只可爱的小仓鼠,可它却像是有隐身术一样,消失得无影无踪。
短暂的安静之后,突然从墙边又传来了“沙沙”声,一看,原来是哪位同学饭盘里掉落了一片胡萝卜,胡萝卜的香味把这只小仓鼠给吸引了过来。这时谢老师也发现了,她立马拿来一个小盒子,盒子里还放了一些苹果块,盒子的一边完全打开,放到了离小仓鼠不远的地方。只见小仓鼠吃完胡萝卜后左闻闻右嗅嗅,不一会儿就发现了盒子里的美味,兴冲冲地钻了进去。谢老师眼疾手快,一下就把盒子盖了起来,终于把这不速之客给抓住了。“有谁知道这小家伙是哪来的吗?”谢老师指着盒子里的小仓鼠问大家。我们面面相觑,不知怎么回答。最后小邱低着头站了起来,怯怯地回答道:“老师,是我的,不知怎么它偷偷钻到了我书包里,早上我急着上学,没有检查一下书包,就把它一起带到学校来了,保证不会有下次了!”
这下终于真相大白了,真是个调皮的小家伙,吃饱的小仓鼠一会儿就甜甜地进入了梦乡,我们又开始安安静静地学习了。