不速之客作文600字
一天,森林里打算举办一次唱歌比赛,蜗牛也收到了邀请函。上面还写着:蜗牛先生,后天森林里要举行唱歌比赛。我们想让您来参加。蜗牛看了以后,高兴得不得了。心想:“我一定要参加,还要拿大奖。”
蜗牛一看日历就想:“明天是立春,正好是个好日子。”所以,第二天蜗牛就出发了。一路上,小蜗牛又是吃,又是喝,又是看花,又是赏景。就这样爬呀爬,看呀看,一直爬了一个春天,也没走多远。
夏天到了,蜗牛觉得太热了,就想休息一会儿,这一休息就是十几天。这十几天一过,蜗牛觉得太累了。蜗牛就找了一个荫凉休息了起来。这一晃就是一个夏天过去了,不久秋天又来了。
秋天里,蜗牛一边吃秋天树下落的果子,一边赏景游玩。它吃呀吃,玩呀玩。每天吃得肚子饱得鼓鼓的,都走不动了。它几乎一天还走不了一米呢!就这样,蜗牛又是吃呀,爬呀,玩呀!一个秋天也过去了。
不久,冬天来了。北风呼呼地吹,天寒地冻,无处存身。蜗牛想:“这可怎么办呀?我还是先睡上几天再走吧!”这一睡可不要紧,一个冬天就过去了。
春天又到了。蜗牛才爬到了唱歌比赛的地点。可是,那里一个动物也没有。它想:“难道唱歌比赛取消了?”蜗牛继续爬,希望能见到一个小动物。这时,它遇到了一只小蟋蟀,就去询问情况。蟋蟀说:“我是今年刚生下来的,我也不知道是怎么回事。”蜗牛就继续往前爬。
突然,他看到前面有一群小动物在那里又吃又唱又玩的,它想:“可能是改地方了吧?”当它爬到跟前时,一只小青蛙告诉它:“我们不是在举行唱歌比赛,唱歌比赛是去年的事儿。”小蜗牛急忙从自己的房子里拿出邀请函,一看:可不是吗?自己都爬了一年了。
不过,热情的小动物们还是邀请小蜗牛和自己一同聚餐。就这样,小蜗牛歪打正着地当了一次不速之客。
这就是“蜗牛赴宴——不速之客”的由来,有趣吗?