友情的味道(600字作文)
成心一是我从幼儿园就交下的一个朋友。我们在学校中除了上课,几乎没有一刻是分开过的:我们同吃一锅饭;同一个地方睡觉;一起放学;一起快乐的玩耍
我们两个互相照顾、互相关心、互相倾诉着一天的不快与趣事。
有一件事让我至今记忆深刻,在“荣刚国学”的托管班举行军事夏令营后的一天,我们正在绕着山晨跑,肚子忽然一阵剧痛,我就捂着肚子跑。她发现了我的不适,急忙向我跑来,她替我给老师请好了假。于是我们在坐在路边一块大石头上聊天,整整一个小时过去了,其他同学跑步回来后,我们好像还有很多话没说完。
她的脾气不太好,经常与我吵架也是理所当然,但我们很快就会和好。
她的妈妈出差后,她住在我家,我真高兴,有个玩伴还是最好的朋友呢!不过一会儿,我们就因为爱看的书不同而吵了起来。正当我们都在气头上的时候,电视上蹦出了一个画面一个发明家的黑白照片,下面有一行字:就是他发明了作业。“咱明天去挖他坟怎么样?”我和成心一都不约而同地笑了起来,就这样我们在一次莫名其妙的和好了。
我非常害怕我们的友情会结束或互相分开,可这一天终究还是到来了。成心一因为父母工作的原因要转学,并且要转到另外一个城市去。刚接到这个消息时,我整个内心是崩溃的。我最好的朋友怎么会与我分开,而且有可能再也见不着了!说好的下学期继续在学校里监督我写作业的呢?说好的还要一起看电影的呢?说好的当一辈子死党的呢?
我相信就算你离我再远,我也是你永远的好朋友,我们总有一天会像以前一样在一起的。
成心一,我能交到你这样的朋友,很幸运,希望我们的友谊能天长地久。