美术作文600字
伴着上课的铃声,常老师迈着从容的步伐,满面春风地走进教室。看到她手里抱着一大堆五颜六色的教具,同学们想这堂课一定很精彩。
首先,老师让我们观看了几幅插花艺术的幻灯片。第一幅幻灯片名为亭亭玉立。只见在那一片郁郁葱葱的草丛中挺立着几朵婀娜多姿的红玫瑰。绿叶衬红花,浓淡相宜,显得雍容华贵。看着它,我仿佛觉得有股淡淡的清香扑鼻而来,沁人心脾。
还没有看够,常老师就换了第二幅作品,在几段翠枝上绽开着几朵晶莹透亮的白菊和蓓蕾初开的红菊,显得花团锦簇,勃勃生机。这时,常老师对我们说:同学们,你们能展开丰富的想象为这幅作品取一个恰到好处的名字吗?话音刚落,同学们便争先恐后地举起了手,韩琴首先说叫秋景,朱筱明接着说叫红白相间……望着这幅作品,我想:树木枯了,菊花开了,花草树木的生命又过了一个年轮,岁月如梭呀!正想着,常老师便告诉大家,这一幅作品的名字叫一岁一枯荣。多么形象动听的名字呀!
我们欣赏了大约二十分钟,老师便给我们做了一个插花的示范,紧接着要求同学们自己动手做。一想到要自己一个人单独完成一件作品,我不禁心慌意乱。常老师仿佛看穿了我的心思,走到跟前关心地说:王文杰,怎么啦?我慌忙抬起头来,支支吾吾地说:老师,我……我担心做不好!别怕,我和你一起做。老师说完便在我身边坐下,手把手地教我削萝卜、切花枝、配花色。十多分钟后,一件美妙的作品终于在老师和我的合作中产生了,我们还为它取了一个响亮的名字永不低头。同学们都围过来看,发出啧啧的赞叹声、叫好声。我呢,自然高兴得心花怒放啰!
这堂生动的美术课,不仅提高了我对美的欣赏水平,还教会了我在学习上、生活上要知难而上,永不后退!