今天,我满怀期待地来到温州市图书馆,参加小记者采访活动。这里正在举办上海名家水彩画展。
人还没到齐,于是就在周围闲逛。只见图书馆门口立着一幅巨大的宣传画,上面写着“上海水彩画名家画展”。
不一会儿,一位解说员阿姨来了,她介绍说这次画展共有16位著名画家的83件作品参展。内容很丰富,有画静物的、有画风景的、还有画人体的等等。我们迫不及待地进了展馆,阿姨把每一件展品都一一做了解说,小记者们边听边认真地做着笔记。
在这么多千姿百态的作品中,最令我喜爱的是一套描绘芭蕾舞的作品。画上的少女姿态不一,有的在准备起舞,有的在对着镜子翩翩起舞……画中的少女神态逼真,个个栩栩如生。这一幅幅生动的画,使我陶醉在这如诗如画般的艺术殿堂里。
这次来,我不但是看画展,更重要的是必须完成采访任务。老师先发问了几个问题,如水彩画发源于哪里?它有多久的历史了?是什么时候传入中国的等等问题。我只怨自己知识不够,一个都答不上来,只能在那干着急。
终于开始采访了。我拿出事先准备好的问题,拼命举手,手尖子都快触到解说员阿姨的鼻子了,可是她还不叫我。我急得像热锅上的蚂蚁团团转。老师终于还是叫我了,我大胆地提出了问题。得到了老师的赞扬还有精美的小礼品。
今天我满怀期待地来到图书馆,满载而归地离开图书馆。