假如小鸟作文600字
假如我是一只小鸟,无忧无虑的在空中飞翔,既能观察这一城市的美丽,又能不做任何事。
我在现实生活中,总是背不下来书,被老师责骂,有时还不写作业,被老师批评,有时考不好,被家长打骂。而且,每天还有许多课程,我觉得每天压力都很大。
一天,我对着天空,一群小鸟在我的视野中飞来飞去,嘻嘻哈哈的叫着,像是在嘲笑我一样。所以,我想当一只小鸟,抛下一切压力,在空中做游戏、并且看着美丽而又富饶的景象,渴了喝水,饿了到树上捉虫子,不仅能为人们保护树,还能让树木不再疼痛。
假如我是一只小鸟,既不用上课,也不用写着长篇的作文,更不用每天都提心吊胆地。我的爸爸和妈妈在我小的时候,就去了日本工作,大家都很羡慕我,有一个美好的家庭,开始我觉得我很幸福。可是,这样我就在伯父家住。
又一次,在三年级,老师让同学们写一篇和父母有关的作文,同学们争先恐后的写了下来,而我,想了半天都没想好,因为,爸爸妈妈二、三年才回来一次,我连他们的样子都有点模糊,更别说写作文了。老师看我抓耳挠腮的样子,对我说:“很难写吗?”我犹豫了一会儿,说:“我和父母只见了一、两次。”老师说:“这样啊,那就写伯父伯母吧!”我这才写了下去。
假如我是一只小鸟,和父母永远不再离开,也不用为我而操劳,也不用为我而担心。我可以自己去觅食,还可以和父母坐在树枝上,一起来看这美丽的风景。而且这住厌了,就换个地方。再也不像以前有压力了。小鸟好自由啊!
假如我一片叶子
假如我是一片叶子,
我会让春风把我带到美丽的郊外,
看粉红的桃花、雪白的梨花
看扇子一样的银杏叶。
假如我是一片叶子,
我会让夏风把我领到辽阔的海洋,
看美丽的小鱼在海里游来游去,
看五颜六色的贝壳闪闪发光。
假如我是一片叶子,
我会让秋风把我吹到金黄的田野,
看枝头丰收的果实,
看田里随风起伏的麦浪。
假如我是一片叶子,
我会让冬风把我送到透明的冰面,
看雪姑娘飞舞的身影,
听小朋友欢快的叫声。
假如我是一片叶子…… 让小鸟自由地飞
一天,小明带着爸爸给他买的小鸟到外面玩。他用绳子把小鸟系在小木棒上,一边走一边跟小鸟说话。
在院子里,小明遇到了同学小红,小红看到小鸟被绳子拴住,惊讶地说:“小明,你为什么用绳子拴住小鸟呀?”小明说:“我喜欢它,我怕它飞走。”“可是,小鸟失去了自由,该有多伤心啊。”小红说。小鸟好像听懂了小红的话,难过的低下了头。小明看看小红又看看小鸟,摸着后脑勺不好意思地说:“我怎么没想到这一点哪。”小红指着蓝蓝的天空对小明说:“小鸟是我们的好朋友,它应该在蓝天上自由地飞翔。让我们把它放飞把。”“好啊!”小明立刻同意了小红的提议。
小明解开拴住小鸟的绳子,双手捧着小鸟,轻轻向上一送。小鸟扇动着翅膀,冲向天空。看着小鸟在蓝天上自由地飞翔,小明和小红开心地笑了。
小鸟在空中盘旋了几圈,又飞回他们的头顶,叽叽喳喳地大声鸣叫,好像在说:“我的好朋友们,谢谢你们。”小明和小红看着欢快的小鸟,高兴地拍着手跳了起来。