笑的作文600字
老师常教育我们,做人要诚实守信。从小学到现在,老师教给了我们很多知识,但那件关于诚实的事,让我记忆犹新。
那是小学二年级时,我们上完数学课,老师发下来一张试卷,说是今天的作业。我想:今天的作业好少啊,我十分钟就能做完!
第二天,我刚到学校,就看到同学们在讨论什么问题,我凑了过去,听到:
“这道题怎么做啊?”一个同学说,“我也不知道,哎!班长!”另一个人叫道。“嗯,干什么?”我说,“这道题怎么做啊?”我想了想,说:“呃……我看一下。”我坐在座位上,翻开书包,用很熟练的动作找到了试卷,其他人都围到我这里来,当我正要拿出试卷时,我一想:啊,坏了!我没做!昨天晚上光看电视了,忘做了!怎么办?同学们还在我的桌旁,等待着我的答案,怎么办……“班长,你怎么了?”这时,一个人的话打破了我的沉思。“我……我不会!”我敷衍道。他们就垂头丧气地走开了。
突然,老师来了,说:“检查一下昨天的作业!”我害怕得要命。我可是老师眼中的好学生啊!老师肯定会批我一顿,怎么办,要不撒谎?不行!老师说过做人要诚实,但是……事到如今,只能撒谎了。这时,老师走到我身边,说:“你的作业呢?”我突然紧张起来:“我……我忘拿了!”老师说:“你做了吗?”我说:“当……当然做了!”老师就检查其他人的去了,我的心仍然放不下,老师走到门口时,我喊了一声:“老师!”老师回过头来看我,其他人都惊异地看着我,我鼓足了勇气,跑到老师面前:“老师,对不起,我没做!”老师对我微微笑了一下:“以后可不能这样,要做一个诚实的孩子。把作业补完再交给我吧!”
刹那间,老师的笑像一缕阳光温暖了我,那抹微笑令我难以忘怀!