海洋世界作文600字
大连是名副其实的海洋世界。那里有壮丽无比的金石滩,浪花飞溅的老虎滩,奇妙有趣的海洋公园和令人心潮澎湃的大海。其中,最吸引人的就是海洋公园。
大连的海洋公园是一座可爱的圆形建筑。一进大门,一只凶猛无比的超级恐龙呈现在游人眼前,大恐龙睁着它那大大的眼睛,张着它的血盆大口,好像要把我们吞进去似的。游客可以骑在恐龙背上照相,也可以摸摸它。大恐龙的左右两边都是一些奇花异草和几棵粗壮的大树,经常有蜜蜂、蝴蝶飞来飞去。
再往前走,你就会看见一个牌子上写着:海洋世界。海洋馆里每天都演出好几次,里面的座位也都爆满,因为这些小演员们的表演实在是太精彩了!驯养员一抬手,小白鲸就灵活的从水中趴在台上,还不停地扇动胸鳍,好像在说:“嗨,大家好!我表演得不错吧!”然后,驯养员就从小桶里拿出一块肉丢给小白鲸,再亲切地摸一下它的头,小白鲸津津有味地吃起来。
随后,游泳池底下又会突然游出来一只小海豚,从嘴里吐出几口水花,喷你一身水,有趣极了。表演之后听到观众热烈的掌声,小演员们好似听懂了一样,甩几下尾巴,表示感谢。
最令我们心潮澎湃的是大海。当天空中乌云密布的时候,大海就像一个凶猛的巨人,狠狠地翻滚着巨大的浪花,好像生气一样;当天空中阳光灿烂的时候,大海又像一位温柔的少女,轻轻地抚摸着海滩。海滩上有柔软的沙子和捡不完的贝壳,那贝壳各种各样,别具特色。
如果你来到大连旅游,就会感觉到那里独特的美,让你流连往返!