梦想的作文600字
梦想,每个人都会拥有,黑暗中,一盏照亮前进的灯就是梦想。狂风波浪上搏击的海鸥,一个温暖的巢穴就是它的梦想。战争年代,一张平稳的课桌就是我们同龄人梦想。一个人怎能没有梦想?没有梦想,便没有奋斗的目标;没有梦想,生活平淡如水。不知因何而求,更不知求之为何,其实,有梦想并不难,我们作为二十一世纪的接班人,作为祖国的希望,要从小树立一个远大的梦想。
我有梦,中国也有梦,我心中的梦想,用自己的智慧站在时代的顶峰,中国的梦,用自己的勤劳,自立于世界之上!为了这个梦想,他发奋,他图强,他忍受无法言语的苦难,只为自己可以挺起胸膛!梦想,是一座灯塔,照亮你的心灵深处,指引你前进的方向青春因梦想而绚烂,你有梦吗?小学生有梦就去追求,为自己的梦想而努力,为自己的梦想而奋斗,梦想是注定孤独的旅行,路上少不了质疑和嘲笑,但那又怎样,哪怕遍体鳞伤也要梦的漂亮!
中国是一个文明古国,在这片伟大的土地上蕴育着千万个华夏儿女,在这一方净土上有那么多为梦想而拼搏和奋斗的人,他们把自己的梦想同中国的梦想结合在一起,孰轻孰重,创造一个有一个的奇迹。小学生有梦就去追,为自己的梦想而努力,为自己的梦想而奋斗,虽然一路走来很辛苦,但也无怨无悔,因为我们时刻有梦想在心中,也时刻在努力着。
俗话说:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”通过自已的努力,终会成功。梦想,要脚踏实地,和眼泪是息息相关的。我心中的梦想是当一名老师,因为我认为老师可以教育学生,使更多的人成为国家的栋梁之才,使学生汲取更多的文化知识,使他们成为世上有文化的人。而且,我小时候很喜欢收集一些五颜六色粉笔,在黑板上面写字画画,编织自已的老师梦。