深处作文600字
爱?它是什么?我认为,爱是风雨中行走的一把伞,是沙漠中的一股清泉,是寒冷冬日的雄雄烈火,是小草和风之间的友谊……我相信,有一种爱是永远不会消失的,那就是我和奶奶之间的爱。奶奶对我的爱,是无法用语言来形容的,它已深深烙印在我内心的最深处,难以擦拭而去。我相信,即使我和奶奶已是天各一方,哪怕奶奶已经喝了那孟婆汤,她也一定不会忘记我,我们彼此之间是被这种奇妙的爱联系起来的,不管用多尖锐、多锋利的利器也斩不去、割不去这条线。
现在回忆起来奶奶已经“老掉”三年了吧!今年她老人家也是82岁的高龄老人了,可是上天偏偏往中间插一脚,害我亲爱的奶奶在快满80的时候归天了。奶奶患病那时,可能神志有些不清,常常在夜晚“乱叫”,甚至有时我还当着奶奶的面责怪她自己,那是的我是多么的可恶啊,奶奶的心里一定是痛如刀绞。其实,我是一个很不孝的孙女吧,奶奶?您养育了我十年,含辛茹苦地把我养到十岁,还没等我报答您,您就离我而去,您知道我有多难过吗……记得我只为您洗了一次头,给您过了一次生日,就连给您的生日礼物您也是和我们一起分享……
有一次不知道是怎么回事,晚上做了一个很奇怪的梦。梦里,和奶奶耍得最好的“祖祖”过世了,我知道后,潸然泪下,哭了好久好久,妈妈却说我是装的,可是,我的心真的好痛,像被针狠狠地扎了一下……突然,潜意识觉醒过来,我竟发现我的右眼角真的有一滴泪。我也不知道为什么“祖祖”的过世我哭得比奶奶的过世还伤心,我想可能是因为她们关系太好,由于奶奶的过世,我把对奶奶的爱依附在了“祖祖”那里,“祖祖”一过世,隐藏已久等痛苦爆发出来……
我相信,那次我对我朋友说的:如果我奶奶还在,她一定会来学校看我,奶奶是最爱我的人。天上的奶奶,您说我说得对吗?您回来好吗,我好想您……