学校作文600字
我们的学校是南京玄武外国语学校。它座落于秀丽的玄武湖畔、巍峨的钟山脚下。依山傍水,环境优美自然是它的一大特点。学校的校园不大,但结构精巧,布局合理,还配置了许多先进的教学设备。跨进校门,左手一条小道过食堂、绕大楼、穿车棚,通向篮球场。
顺着眼前的直道前进,右侧是60米长的塑胶跑道;跑道边种着高大的梧桐,站在三楼这一侧的阳台上能碰到它的枝条。左侧,就是崭新的、呈n字形的、漂亮的教学大楼。 “教学大楼”实际上是由a、b两幢楼通过一个过道巧妙联接成一个整体的。a楼才是真正意义上的教学楼,是两幢楼中位于南面的那幢,共五层,除一楼外,每层设有3间教室和1间办公室。每个教室都非常整洁。蓝色外框的塑钢窗,单人单座的课桌椅,无粉尘的教学黑板,清晰的投影机,方便快捷的饮水机,真是应有尽有,为我们在校生活提供了极大的方便。教师办公室里除了通常的办公桌之外,还配有书橱、空调,给老师们提供了一个方便、舒适的工作环境。
b楼是多功能教学楼,共有四层。第一层是多功能教室和生化实验室(物理实验室设在a楼的一楼);二层是电脑室和语音室;三层是会议室和活动平台;四层是图书室。每一层东边两间是学校行政人员的办公室。在这些实验室和各功能教室里,各式各样的现代化教学仪器更是样样俱全。
这a、b两楼由过道联接。过道共三层,形同三层天桥。每层过道又都建有厕所,既巧妙地利用了空间,又使得过道不显得单调、空旷。教学楼a楼前方是篮球场,也就是我们的操场,虽然不大,但也显得颇宽阔。对于我们这个只有12个班级的学校来说,也基本够用了。 穿过操场,到达教学楼的东面,便会看到一排蓝顶蓝栅栏的车棚顺着围墙蔓沿到食堂,接上我们前文提到的那条小道。车棚另一侧,两块小竹林四季常青,又给校园增添了不少生机。
我爱我们的学校,因为它是一所力争上游而又初具实力的初级中学。