“书籍是人类进步的阶梯。”这句话出自高尔基,这一句名言让我感触颇为深刻,而这些都得从我喜欢读的一本书说起了。
依稀记得,那是在一个三伏天。因为放了暑假,每天除了做作业,就无所事事了,电视看腻了,手机也玩没电了,所以,我准备找点事情来做——看书。
走到书柜旁,看着妈妈给我买的一柜子书,我不禁感叹:“天呐!我的书还真多!妈妈知道我不喜欢看书还给我买。”
我瞟了一眼书柜,发现了一本光是书名就非常吸引我的书——《魔法书奇异事件》,“为什么会叫魔法书奇异事件呢?世界上真的有魔法书吗……”看着这个书名,我仿佛被DoDo冒险队里的“问题多多”附身了似的,一大串问题从我脑海里冒了出来。我便带着我的好奇心,试探性地去读了读这本书。
这本书是一位美国小说家写的,书名、故事情节都特别吸引人。这本书主要讲了一对双胞胎的故事,戴克斯和黛美娜是一对生活在波特兰的双胞胎兄妹,这对“尿裤子哥哥”和“书呆子妹妹”组合的兄妹关系一直很紧张。就在兄妹俩十三岁生日的前一天,书商父亲带回来一本神秘莫测的荒谬之书,他们的生活发生了天翻地覆的改变。我也是看了书背面的评价才知道了为什么这么好看,原来这本《魔法书奇异事件》完全可以媲美风靡全球的《哈利·波特》!
从这本书中,我学习到了:遇到任何事情、危险,都要冷静思考解决的办法。读了这本书,让我学习到了更多的写作方法,也让我的语文成绩提升了一些,更让我明白了高尔基“书籍是人类进步的阶梯”这句话的含义。