小鸟作文600字
我,飞啊飞啊,朝着家的方向,展开丰满的双翼,奋力前行,尽管路上“狂风暴雪”,但依然无法阻挡我迫切回家的愿望。
可是,家呢?家不应该就是在这里吗?可是,为什么这里只有一片光秃秃的荒地?爸爸妈妈呢?就算这里只有荒地,爸爸妈妈一定会在这里等我回来的。
“爸爸妈妈!”我泪水涟涟地叫着,“你们在哪儿?”我漫无目的的飞着,“爸爸妈妈你们在哪,家在哪?”
我飞到小河边,河里的鱼儿说:“小鸟,你爸爸妈妈肯定搬走了,你离开的这几年,这个地方搞开发,只有把树木都砍伐了,土地才会够,你看那!”顺着他手指的方向望去,“这是新建的工厂,不断有污水排进河里,我的邻居们都搬家了!哎哟,时间不早了,不跟你说了,我也得赶快搬家,你也快离开这吧!”
我愤愤的看着这些人类建造的工厂,恨不得把它们消灭。可是,我哪是狡猾多端人类的对手啊!
“小鸟!”我突然听见一个奄奄一息的声音在叫我,我循声望去,是草伯伯,“小鸟,快离开这是非之地!”“草伯伯,我……”“小鸟啊,听我的没错。去年,一大群人来这里伐树。林里的鸟儿、鹰儿都被捕杀了,人类建造的工厂整天轰隆隆的运营,各种污染物都朝空气中排放,幸存下来的生物也被害死了。孩子,别找你的父母了,快找个没有人类的地方躲起来吧!”我不甘心的继续问道“伯伯,那你有没有看到我的父母啊,我只想知道他们怎么样了?”“孩子,别问了,快走吧!”
我又飞上了蓝天,“人类啊,你们这样残忍的对待地球、对待生命!你们会遭报应的,我恨你们!如果你们再不停止,最终伤害的一定是你们自己!害人终害己,你们一定会遭到报应的!”
可恶的人类、虚伪的人类,自私的人类,奸诈的人类!还我家园!还我绿树!还我优美的大自然!