小鸟作文600字
“鸟儿所向往的,是飞翔;所盼望的,是家园;所乞求的是自由。”
我摇摇似懂非慬的脑袋,询问道:“那妈妈,离开了这些,我们会怎么样?”妈妈的眼睛不再清湛,她望向已不再蔚蓝的天空,久久地沉思着。
几天后的一次开山,我与妈妈第一次离别,那一天,我第一次感到痛楚。痛的并不是分别,而是那与父母,与家园遥遥无期的相见。我开始憎恨人类,是他们带来了这场苦难!
不久,我飞到一座大城市,凛冽的冬风刮得我翅膀和身疼。下雪了,第一次见到雪,还是在家里。如今,妈妈不知所踪,山伯伯没了衣裳,一定很冷吧!
我躺在一户窗边,望向里面。咦?那不是上次开山的头儿吗?他手里拿的,是鸟笼!不,妈妈!妈妈!可惜太冷了,我已被冻僵了。那男人肥得流油,我们的家已支离破碎,你却在这里谈笑风生。可恶啊!我用尽全身力气,向玻璃撞去。
男人最终没有听见小鸟的悲鸣,在他的心里,钱才是王道!
事至如今,天空已不再适合我们飞翔,家园已不再适合我们居住,自由已不再属于我们。
我们的能力,家园甚至我们的自由,已全部被你们剥夺,我们如今的愿望,便只有一个,乞求你们人类,行动起来,保护家园!不然,被自然惩戒,后果你们承受不起!
男人不知什么时候打开了窗户,一只油腻腻的手伸进了鸟笼。我终于见着了奄奄一息的妈妈,我不由得急了:“妈妈,妈妈,我带您离开这里!”妈妈最终也没能醒过来。
我带上了妈妈己经冰凉的尸体,准备逃走。雪还在下着,迎面而来的寒风吹僵了我的翅膀,也冻伤了我的心。
我最终还是没能带走妈妈。
我用尽了力气,只为了回到那个已经不再温韾的家。我还是倒下了,我哭了,我的心彻底破碎了。不知什么时候,我在冥冥中听到一个声音:“小鸟·,放心吧,你的愿望会实现的,爱永不落空。”我放心沉沉地睡去。
第二天,人们发现了一只小鸟,它的头向着一个星期前开山的方向。
转眼间,一年后,小鸟的墓园上已长满了树,小鸟的愿望,实现了!