小树作文600字
一棵小树,在我童年的梦中摇曳着……那是一个阳光明媚的清晨,我不期而遇的来到了这个世界,奶奶便在自家后院种下一颗带着祝福的小桃树。从此,小树成了我亲密无间的小伙伴,它伴着我度过了那无忧无虑的童年生活,伴我走过春夏秋冬。
春来了,桃红柳绿,万物复苏。小树也从酣睡中苏醒过来,它揉了揉好奇的大眼睛,打量这美妙的一切。春雨如酥,小树在它的滋润下,开满了花。我站在门旁看小树在阳光下蓬勃生长着,三五成群的蜜蜂在灼灼桃花下嗡嗡地闹着。“花红柳绿间,蝶舞双双影”,我也不知不觉长高了许多,小树伴我走过了春天。
烈日炎炎,小树在盛夏给我一片不大的阴凉,坐在里面,品尝小树奉献的甘甜多汁的果实。时有清风徐徐,那份惬意与凉爽是夏日中难得的享受。在小树的庇护下,我也茁壮成长,小树伴我度过了炎热难耐的夏。
“梧桐一叶而天下知秋”。看着小树片片落叶在瑟瑟秋风中翻飞飘舞,我稚嫩的心中萦绕着丝丝悲凉。小树虽然光秃秃的,却依然挺直身体,顽强对抗着无情的秋风,这给我带来无限的信心与勇气。萦绕在心中的悲凉在这一瞬间消释殆尽。我感到我懂得许多,也长大了许多。小树——我亲爱的小伙伴,是你帮我度过寒清萧瑟的秋。
瑞雪飘飘,寒风凛冽,小树在呼啸的狂风中摇摆不定。我不禁为之担心,赶忙为它穿上厚厚的冬装。一场大雪,银装索裹,小树在红日照射下精神抖擞。小树不畏严寒,让我感动不已。小树,你虽默默无言,但我从你身上学到了书本上无法得到的精神力量。我终于长大了,小树伴我度过了充满挫折与落寞的冬。
小树长高了,我也长大了。小树伴我度过了四季——春夏秋冬,年年如此,岁岁循环,我与小树共同成长,共同见证弥久更新的岁月。