微笑的作文600字
微笑,是干旱后滋润新绿的一场甘雨,是沙漠里的绿洲。其实微笑也有长度,3.5米长的微笑让我为之动容。
春,是万物复苏的季节。大树抖掉身上的雪,换上了嫩绿的新装,小花摇曳着身姿,露出甜美的笑容。一派生机勃勃、春意盎然的景象怎能不引人入胜?
初春的街头,阳光普照在这片大地上,车水马龙。我行走在络绎不绝的人群之中,朝着自己的目的地去。
“啊,车来了!”我迫不及待地上了车,找了一个靠窗的位置坐下。
公交车渐行渐远,沿途的风景却越来越陌生,直到完全陌生。灵敏的我恍然大悟——我坐错车了!
我马上从座位上站起来,鼓起勇气向一位 正在完手机的阿姨问道:“阿姨,请问这个车能到游乐园吗?”阿姨好久才把目光从手机上移开,她平淡地说了一句“不知道”,然后继续玩手机。 我又往前慢慢移动,问一个叔叔:“叔叔,请问……”我话还没说完,他就特别不耐烦地说:“哎呀,不知道!”
正当我失落之际,一个温柔的女人带着柔和的声音出现在我面前。她不像别的司机那样,于是我攥紧衣角,鼓足勇气去问她。“阿姨,请问怎么到游乐园啊?”“哦,游乐园啊,这个车可不到游乐园啊!你等等,我帮你看看。”她说。我抬起头,看见她正专注地开着车。她并不是一个不修边幅的人,留着一头干净利落的短发,穿着一身洗得发白的却又干净整齐蓝色工作服,露出月牙般晶莹的笑容,和蔼可亲。她在停站期间,迅速地拿出所有公交车的运行路线,翻找起来。有乘客催她,她却笑这说:“好的,马上!”然后发动车子,慢慢地告诉我你应该坐多少路车,再转什么车才能到。
到前面一站,我下了车,在离她3.5米的地方,当我回望她时,她的目光也扫到了我,给了我一个3.5米长的微笑……
甘雨能给人滋润的感觉,绿洲能给人希望,微笑能给人它有长度的感觉,这迷之微笑,我觉得它是3.5米长的。