微笑的作文600字
将渐冷的秋风放进木制抽屉,那丝丝凉意透着桂花的气息轻扣记忆的大门,往事如过眼云烟,如今也变成一粒住在时光里的尘埃,随风飘散,但那清脆的门铃却依旧萦绕耳畔。
从我记事开始,我的世界里就极少出现他的影子。睡觉前,我总会呆呆的趴在窗台上,喃喃自语:“爸爸,你在哪儿。”他的工作很忙,甚至过年也很难回来一次。当抽出身来到家时,以往电话里强装的不高兴,赌气,任性的面具,在他面前是如此不堪一击,在顷刻之间化为泡影。但随着时间的推移,他渐渐离我远去了。就在一条悠长狭窄的小道里,灯火阑珊,他提着重重的行李,拖着长长的影子,踏着沉重的步伐,向深处走去。回眸时依依不舍的目光,至今历历在目。
岁月无情,将仅存的回忆卷入时空漩涡,不复存在。
我曾收到过他的短信,问我要什么生日礼物。看着那刺眼的黑体字,我的心中像被揉进了一团冰渣,寒冷,疼痛。温润的液体在眼眶中打转,滑过鼻翼,渗入嘴角。咸咸的,但犹如一道暖流,温馨而甜美。下一瞬,淡淡的苦涩弥漫。又不能回来了吗?我眼底闪过一丝失望,却又隐埋着一种奢望。他的身影时不时浮现眼前。
“叮咚”,清脆的门铃声响起,是谁呢?我带着缥缈的期盼,小心翼翼地推开门,一个熟悉的身影映入眼帘。“爸爸!”我惊叫起来,泪水模糊了视线。他大步向前,伸出铁一般的臂膀,将我牢牢拥入怀中。我贪婪的吸吮着他身上的气息,任由他的胡渣刺着我的脸颊。他没有吭声,但我能感到肩膀上的湿润。那一刻,千言万语化为眼泪,涌上心头,嘴角漾起甜美的弧度,我,含泪微笑……
如果我们是鸟,那父亲就是天,让我们在这天地间自由飞翔。他们的爱,内敛而深沉,用一个动作诠释着一切。