微笑的作文600字
期中考试结束了在如此优秀的班级里,我渐渐迷失了自己黑白色的成绩单,给我留下了黑色的记忆我不想看,甚至没有心情去羡慕别人我只能低着头,一个人朝前走!
周围满是比我优秀的同学,他们的成绩比我好,他们长的比我漂亮!他们有着优秀的一切,而我呢?什么也没有,我谁也比不上渐渐地,我低下了头独自蜷缩在阴暗的角落不知从什么时候开始,以前觉得温柔的阳光现在是那么的刺眼不知什么时候开始,以前常挂在嘴角的微笑现在是那么的陌生我在阴暗的角落里低下头,心中满是痛楚,眼泪像断了线的珠子,一滴滴滑落,只剩下迷惘和惆怅!
我的心被自己封印在一个黑暗的世界里,只有我自己才能使它得到解放解开封印的钥匙在哪呢?我随手翻开了一本书画面上有一大片向日葵花丛,金色的阳光撒了一地,蔚蓝的天空和棉花似的白云向日葵静静地立在田野上,微笑着,对着天空,也对着太阳我以前觉得向日葵并不是什么特别漂亮的花,但此刻我却觉得它是世界上最美的花像向日葵一样,对着太阳微笑,就能把阴暗驱散我找到了,那把解开封印的钥匙!---微笑,自信我抬头看着午后的阳光,脸上绽开了一个大大的微笑阳光在层层乌云中找到了缺口,阳光直直地照射下来向日葵没有牡丹华贵,没有其他的花儿娇艳,也不能散发出浓郁的芬芳但它永远是最快乐的,因为它拥有自信,拥有阳光我虽然没有他们成绩优异,但我在不停的努力追赶低头是阴暗,是自卑;抬头是阳光,是自信选哪一个好呢?我当然知道!
我决心平时多锻炼自己,强迫自己养成细致认真的好习惯,把课堂学习放在中心地位,并学有余力地发展兴趣爱好,考前做好充分准备,打一场酣畅淋漓,问心无愧的战役!