寻找秋天的作文600字
今天,我和妈妈一起去寻找秋天的影子。
我们看见银杏树的叶子开始泛黄了,秋风在它的边缘描上了一圈金色的花边,过不了多久,银杏树就会穿起金黄的长裙。
枫树的叶子变红了,在阳光下,就象火炉里燃烧着的小小的火苗。
我们踩着软软的厚绒毯般的草坪,长长的草茎都快淹没我的小脚丫了。我看见小草们的头上,被秋天悄悄地戴上了一顶褐色的小帽子。
小区的清洁工阿姨卖力地拔去草地上的枯草。我觉得很奇怪:阿姨们为什么要把秋天都拔掉呢?妈妈说:拔掉了枯枝,来年,小草会长得更高,更绿,更茂盛!
秋天也有很多盛开的鲜花哦。不信,你瞧:
芙蓉姐姐就象一只只粉色的蝴蝶,停留在碧绿的枝头。
花园里,成片的野菊花开得正浓,就象绿色海洋上闪烁的点点阳光,微风吹过,海面泛起了阵阵波涛,金色的花朵也随着翻卷,非常美丽。
“咦——哪里飘来了阵阵醉人的幽香?又是谁不小心把米粒弄撒在叶片间?”走近一瞧,哦,原来是桂花呢。
花园里四处乱爬的草鞋虫,一只都找不见了,只看见一只蜷缩着死去的草鞋虫,静静地躺在那里。
我对妈妈说:“我知道它是怎么死的哪,它去玩蹦蹦床,脱鞋的时候累死了,因为它的脚太多了。”
妈妈笑着说:“哈哈,真有趣。其实啊,是因为秋天来了,小虫子们都去找过冬的地方去了。”
晚上,我听到花园里远远传来蟋蟀们若有若无的歌声,它们在明亮的月光下开起了晚会,唱着秋天的歌曲。
不同季节有着不同的美丽,我终于找到了秋天的影子。