秋姑娘来了;她带着秋风来了;她带着秋色来了;她带着累累的果实来了。
你看田野里,蝈蝈唱起了歌,吉祥与美好的象征喜鹊的天空飞来飞去,就连平时不怎么出来的青蛙也蹦出来“呱、呱、呱”的叫着,这可真是“听取蛙声一片呀!”
你看黄果树的瀑布,现在也是最壮观的时候,从之前的颇有一番韵味,变成了现在的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。那变黄的树叶从树上落了下来。又好像有人打破了那黄色的玉瓶,那摔碎的玉片飞舞着,时而左摇,时而右摆,又好像那黄黄的“蝴蝶”在半空中翩翩起舞,最后还是落在了瀑布上,想让人跳下去洗个树叶澡呢!瀑布也飞流直下,那掀起的水雾给人们一种成“仙”的感觉,又好似闯入无人之境。
你看香山上的“蝴蝶”才多呢,有的还在“家”里安静的睡着,有的却早已睡醒,命却不是特别的好,也只是落在了地上,而有的“蝴蝶”正在和游人玩耍,有的游人正在欣赏着花“蝴蝶”靓丽的舞姿。人们手机拍照的咔嚓声和凉爽的秋风声;与游人们脚踩在地面上的叶子碰撞时发出的“吱、吱——”,同人们说话的喧沸声真成为了壮观而又动听的——秋之交响曲。人站在山顶上往下俯视,便看见了一副美丽的“风景画”,好似出于大师之手。
这时校园里孩子们也全都疯了起来。纷纷捡起了地上早已枯黄的叶子,玩起了拔根。
这时也是农民伯伯最开心最激动的时候了,一年的劳动终于有了成果:从远处望去,苹果、葡萄、梨、形成了一条雄壮的中国龙。近处也可以看见小孩子坐在树下流口水,可真是瓜果飘香呀!看高粱涨红了脸、玉米笑弯了腰,放眼望去,那白花花的棉花,像雪一样铺在大地上,一对对棉花,好像是亲哥俩一样紧紧的挤着,又似秋风吹过在瑟瑟发抖,抱在一起更暖和。