虽已入秋,却一点感觉不到秋的气息,午后太阳依旧高张炽热的火伞,汗珠不停往下淌,只有在早晨上学的路上,才能捕捉到一丝秋的韵味,秋风吹过脸颊时,竟有了丝丝的凉气,感觉很清爽,秋姑娘还是悄悄地来了……
秋天在蔚蓝的天空里。秋日的天空很蓝,蓝得迷人,蓝得透彻,偶尔飘过的几朵白云犹如扬帆的轻舟,悠闲地在蓝色的天空中自由自在地漂浮着,南飞的大雁,还是如往年般严格遵守着队形的纪律,那醒目的“大”字形,总是让我感觉胸襟突然宽广了许多。许是天气凉爽了些,太阳竟起睡起懒觉来,刚刚起床的太阳,显得很温柔,阳光照在身上,感觉十分温暖。但到了正午,恢复了活力的太阳,又开始热烈地释放着自己的激情,盛夏酷暑的那种整天泡在臭汗中的滋味又再次重现了。
秋天在田野里。每年十月份,妈妈便会带着我和妹妹一块回乡下爷爷家,帮忙收稻谷,一路上,我看到树木还是保留了满树的绿色,树叶沐浴在秋日柔和的阳光中,绿得那么可爱,那一只只绿色的小手,在微风中跳起了迷人的舞蹈。一下车,一片金黄色突然闯进我的眼帘,一望无际的田野,放眼望去,天地间连成一片,天是蓝湛湛的,地是黄澄澄的,那一片片的稻田就像一块块金色的地毯铺满大地,一阵风吹过,金色的浪花欢笑着,翻滚着,饱满的稻穗,稻谷挺鼓鼓的大肚子,秋风一吹承受不住稻谷们肥胖身材的稻秆被压弯了腰,站在田间的小道上,我深深地吸了一口气,一股淡淡的稻香扑鼻而来……
秋天在菜园里。茂盛鲜嫩的蔬菜把畦田遮得严严实实的,西红柿穿上了喜庆的红衣服,红得耀眼,茄子姑娘的那身紫色的衣裳,真惹人喜爱。白白胖胖的萝卜露出了地面,大白菜像胖娃娃,黄瓜绿得快要滴下水来,一群勤劳的小蜜蜂在金黄的菜花上,边采蜜边低声哼唱着小曲,蝴蝶也跟着跳起丰收之舞,秋姑娘把最美丽、最丰富的色彩留在了菜园里。
秋天就在我们的身边,我喜欢这个五彩缤纷美丽的季节!