一场接一场的寒雨过后,秋姑娘不知不觉地来到我们身边。她像一个油画大师,马不停蹄地挥动画笔,“刷刷”几下,我们的城市早就被她描绘成一幅美丽的风景画。葱翠依旧的冬青树、金灿灿的银杏叶、白里透红的大石榴……
秋天的脚步藏在校园里。上学迈入校门,我发现原本枝繁叶茂的梧桐树变成了光秃秃的模样,叶子都去哪儿了呢?哦,原来它们都被顽皮的秋风弟弟吹跑了。我还发现外墙上的爬山虎也改变了模样,它们原来是那么的葱翠,现在却变成了一片赤红,远远看去仿佛像寒风中燃烧着的一团火焰,为大家带来阵阵暖意。
秋天的脚步躲在小区里。放学回到小区,我闻到一阵阵的扑鼻的花香,循着香气一路找过去,我发现小区里的桂花盛开了,整个小区变成了桂花的海洋,金光闪闪、蔚为壮观。我还发现挺拔高大的银杏树也在改变模样,脱下绿装换上了“黄金甲”。这个时候,正是银杏树最美的季节。抬眼望去,整棵大树仿佛挂满了纯金打造的小扇子,微风吹过的时候,满树的小扇子,仿佛又变成了一只只美丽的金蝴蝶,随风翩翩起舞,同时发出“沙沙”的声响。此情此景简直就是一幅动感十足的油画,令人陶醉、流连忘返。
秋天的脚步跑在田野里。周末,爸爸开车带我去郊游,出城经过中山门的时候,我发现原本令人赏心悦目的绿地已然枯黄,满眼的土色,给人一种萧杀的感觉。车轮飞转,我们来到一片开阔的田野,我看到了一望无际的金色海洋。走近了仔细看,我发现了一株株颗粒饱满的稻穗,像一串串闪闪发光的金项链。风儿吹过,稻穗随风舞动,掀起一阵又一阵的金色波浪,很是好看。静下心来仔细倾听,放佛还能听到稻穗的“心声”,我想它们一定是在为预祝丰收而欢快地歌唱。
瞧,这就是秋天的脚步。只要你留意,秋天的脚步无处不在……