手机作文600字
一部手机,蕴含了五十三名同学的关切与焦虑;一部手机,压缩了老师的无奈和微怒;一部手机,承受了人与人之间的信任……
那个傍晚,天边涌出淡淡的灰色,寒风刮得窗外的树叶“沙沙”作响,同学们一声不吭地整理看书包,准备放学,这时,老师的斥责打破了教室的沉寂。我抬头一看,同学羊智豪正在同老师说着什么,老师的脸由白变红,由红变黄,眉头紧皱,阴晴不定,我一看这样子,顿时心下一紧,坏了,羊智豪不会跟老师打小报告,举报我们中午纪律不好吧?那样全班都会抄书,划不来,而且他也不是会打小报告的人呀!想着,我的额头上不禁滑落下一滴冷汗。
我正思考呢,老师突然命令道:“同学们先别急着回家,自己先在书包和课桌里找,然后再帮同桌,不要放过一个角落!”听到不是抄书,我长呼了一口气,但老师的话明摆着是羊智豪丢东西了,我不禁为他担心起来,我拉了拉同桌的袖子,小声说:“羊智豪丢了什么?我刚才在发呆,没听到。”同桌歪过头,悄声说:“是手机,我今天还看到他拿出来显摆,银灰色的。”手机!我惊呼:“可学校不是明令禁止学生携带手机进入校园吗?”呵,羊智豪胆可肥了,带来玩游戏的。”
听完,我沉默了。为了给羊智豪找到手机,我们全班动员,把书包和课桌翻了个底朝天,可还是没有手机的踪影,我们又同桌互查,查的热火朝天,在查同桌的课桌时,我余光一瞥,看见了羊智豪那懊恼而无力的表情。我心里五味杂陈,如同打翻了调料瓶。羊智豪带手机来,弄丢了,是他“自作孽不可活”,但他毕竟也是受害着,其实也蛮可怜的。
“找到了!”一声惊喜的喊声,让我们班每个人心中的大石终于落了地,事情也落了一段幕。
不管是同学恶作剧,还是无心,我都希望,这种不负责任、小偷小摸的行为不要“传承”下来。而且,我想对“偷”拿手机的同学说一声:“这样,有意思吗?”