海底的作文600字
去年秋天我去青岛海底世界。海底世界在青岛海底世界位于青岛汇泉湾畔,毗邻青岛著名风景区鲁迅公园和青岛第一海水浴场。
最好玩的是行走在隧道中,便如同置身于海底,大大小小的鱼儿在身边游弋,还能看到人鲨共舞的场面。进入青岛海底世界后第一个展区就是潮间带景区了,由造浪池、4个海水展池和瀑布池共6个展池组成的。青岛海底世界潮间带的四个海水展池中有许多动物比如;海星、海胆、章鱼、鲎、海龟、蟹类。
我们又去了海底隧道透过海底隧道的亚克力玻璃我们可以看到各种鲨鱼:其中有护士鲨、豹纹鲨、日本须鲨、黑鳍鲨、白鳍鲨等。海底世界展出的鲨鱼都是都是比较温顺的鲨鱼。在海底世界的隧道展池区域与海洋生物展示大厅区域间有一段景致别样,现场效果刺激、惊险的船舱通道。还有一个特别漂亮的建筑物是圆柱展缸。圆柱展缸在大展厅的另一侧是内外圆展区,五彩缤纷的珊瑚造景,色彩鲜艳的各型海葵以及各种漂亮的热带观赏鱼正在等候游客的到来。
还有海底表演大厅在着可以看到人鲨共舞“的惊险场面,“美人鱼”如诗如幻的水中芭蕾表演。人鲨共舞是潜水员是鱼儿最亲密的朋友,刚一出场便被大大小小的鱼儿团团围住。这些海洋剧场里的小演员上下穿梭,争抢潜水员带来的美味佳肴。护士鲨、豹纹鲨也闻风而动,在游客们的欢呼声中,它们摇头摆尾,俨然一幅大明星气派。六、七条体躯庞大的护士鲨从四面八方团团围住潜水员,游客不禁为潜水员捏了一把汗。
这就是独具特色海洋生态大观园。